Нужна БЫСТРАЯ библиотека (подробный алгоритм, исходник программы, т.д.) работающая с длинными числами. Желательно на ассемблере. Под Windows.
04.12.03 11:38: Перенесено модератором из 'C/C++' — ПК
Re: Быстрая библиотека длинных чисел
От:
Аноним
Дата:
04.12.03 03:26
Оценка:
Здравствуйте, flame3, Вы писали:
F>Нужна БЫСТРАЯ библиотека (подробный алгоритм, исходник программы, т.д.) работающая с длинными числами. Желательно на ассемблере. Под Windows.
Какая функциональность требуется от библиотеки?
(сложение, вычитание, деление, умножение, ...)
Здравствуйте, flame3, Вы писали:
F>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>>Какая функциональность требуется от библиотеки? А>>(сложение, вычитание, деление, умножение, ...)
F>Сложения, вычитания, умножения и деления вполне хватит. Дальше сам реализую. F>Но было бы приятно и всякий там НОД и т.д.
^^^^^^^
кидай e-mail
Спасибо всем!
mail: 16777216@mail.ru
GMP это конечно хорошо... Просто мне надо загнать под Visual C.
Я в своё время покопался в GMP. Поленился выдирать алгоритмы.
...Кaрaцубa, Тoм-Кук и т.д. (это что? и где?
В принципе кусочка ассемблерного кода (например алгоритма деления) с комментариями мне вполне хватит...
Смотри MAPM (A Portable Arbitrary Precision Math Library in C) библиотеку
можно найти здесь http://tc.umn.edu/~ringx004
Сам когда-то искал. Особенность этой библиотеки в том, что она работает с числами произвольной точности, а не только с целыми как в большинстве подобных.
F>Спасибо всем! F>mail: 16777216@mail.ru F>GMP это конечно хорошо... Просто мне надо загнать под Visual C. F>Я в своё время покопался в GMP. Поленился выдирать алгоритмы.
F>...Кaрaцубa, Тoм-Кук и т.д. (это что? и где?
F>В принципе кусочка ассемблерного кода (например алгоритма деления) с комментариями мне вполне хватит...