Может быть топик и был в обсуждении, но такового я в поиске не нашёл, так что не обессуйте. Являясь студентом, "вынужден" писать на с++ 3.0. Так вот с чем столкнулся, для пущей понятности кода, хотелось бы комменты на русском, а никак. Просто не пишет. Стоит XP pro rus. Посоветовали мне набрать строку в autoexec.nt типа "lh %systemroot%\system32\keyb.com", но не помогло. Кто-нибудь знает в чём тут дело? Если не затрудняет, прошу также написать теоретическое значение вышеуказанной строки.
Здравствуйте, 13_point, Вы писали:
_>Может быть топик и был в обсуждении, но такового я в поиске не нашёл, так что не обессуйте. Являясь студентом, "вынужден" писать на с++ 3.0. Так вот с чем столкнулся, для пущей понятности кода, хотелось бы комменты на русском, а никак. Просто не пишет. Стоит XP pro rus. Посоветовали мне набрать строку в autoexec.nt типа "lh %systemroot%\system32\keyb.com", но не помогло. Кто-нибудь знает в чём тут дело? Если не затрудняет, прошу также написать теоретическое значение вышеуказанной строки.
Скопируй себе досовский русификатор и пропиши его в autoexec.nt. 100% работает.
_>Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>>Скопируй себе досовский русификатор и пропиши его в autoexec.nt. 100% работает.
_>каким образом прописать? что-то типа "lh <путь_к_keyrus.exe>" ?
Да, в конце autoexec.nt. Правда, если в пути есть пробелы, то полное имя файла лучше заключить в кавычки.
p> Может быть топик и был в обсуждении, но такового я в поиске не нашёл, p> так что не обессуйте. Являясь студентом, "вынужден" писать на с++ 3.0. p> Так вот с чем столкнулся, для пущей понятности кода, хотелось бы p> комменты на русском, а никак. Просто не пишет. Стоит XP pro rus. p> Посоветовали мне набрать строку в autoexec.nt типа "lh p> %systemroot%\system32\keyb.com", но не помогло. Кто-нибудь знает в чём p> тут дело? Если не затрудняет, прошу также написать теоретическое p> значение вышеуказанной строки.
А сам keyrus-то стоит у тебя? А то может она его не находит просто... И не забудь, русский включаем одним нажатием правого контрола, английский — левого.
-- Всего хорошего!
-- Alex Alexandrov, e-mail: alex_alexandrov@fromru.com
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
_>Может быть топик и был в обсуждении, но такового я в поиске не нашёл, так что не обессуйте. Являясь студентом, "вынужден" писать на с++ 3.0. Так вот с чем столкнулся, для пущей понятности кода, хотелось бы комменты на русском, а никак. Просто не пишет. Стоит XP pro rus. Посоветовали мне набрать строку в autoexec.nt типа "lh %systemroot%\system32\keyb.com", но не помогло. Кто-нибудь знает в чём тут дело? Если не затрудняет, прошу также написать теоретическое значение вышеуказанной строки.
А какой язык у тебя стоит в
Control Panel->Regional and Language Options->Advanced->Language for non-unicode programs
Не знаю, как это в русифицированной винде, но если в английской там в Combo Box'е не стоИт русский язык, то ты в Дос-боксе никогда русского не увидишь...
С трочку прописал правильно. Еще в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\DosKeybCodes
поправь ключ 00000409 REG_SZ на значение ru вместо us.
_>В реестре поправил, кейрус прописал. _>Ну хоть тресни — не помогает. Полтергейст какой-то.
У меня работает в Borland Pascal 7.0 и Borland C++ 3.1. ОС Windows 2000 (в Windows NT 4.0 тоже работает и в XP должно)
1. В системном реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\DosKeybCodes изменить значение 00000409="us" на "ru".
2. В файл autoexec.nt, который расположен в каталоге %Windir%\System32 добавить строку kb16.com ru
3. Перезагрузить компьютер.
4. Переключение раскладки клавиатуры производится Ctr-Left Shift на русский язык и Ctrl- Right Shift на английский язык.
Единственный глюк после переключения из полноэкранного режима в окконный, шрифты опять корявые, но в полноэкранном режиме все нормально всегда.