Русские комменты
От: 13_point  
Дата: 24.11.03 16:06
Оценка:
Может быть топик и был в обсуждении, но такового я в поиске не нашёл, так что не обессуйте. Являясь студентом, "вынужден" писать на с++ 3.0. Так вот с чем столкнулся, для пущей понятности кода, хотелось бы комменты на русском, а никак. Просто не пишет. Стоит XP pro rus. Посоветовали мне набрать строку в autoexec.nt типа "lh %systemroot%\system32\keyb.com", но не помогло. Кто-нибудь знает в чём тут дело? Если не затрудняет, прошу также написать теоретическое значение вышеуказанной строки.
Re: Русские комменты
От: ArtDenis Россия  
Дата: 24.11.03 17:09
Оценка:
Здравствуйте, 13_point, Вы писали:

_>Может быть топик и был в обсуждении, но такового я в поиске не нашёл, так что не обессуйте. Являясь студентом, "вынужден" писать на с++ 3.0. Так вот с чем столкнулся, для пущей понятности кода, хотелось бы комменты на русском, а никак. Просто не пишет. Стоит XP pro rus. Посоветовали мне набрать строку в autoexec.nt типа "lh %systemroot%\system32\keyb.com", но не помогло. Кто-нибудь знает в чём тут дело? Если не затрудняет, прошу также написать теоретическое значение вышеуказанной строки.

Скопируй себе досовский русификатор и пропиши его в autoexec.nt. 100% работает.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
От: Admiral Украина  
Дата: 24.11.03 17:09
Оценка: +3

Попробуй keyrus (не входит в стандартную поставку Windows ).
Re[2]: Русские комменты
Дата: 24.11.03 17:53
Оценка:
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>Скопируй себе досовский русификатор и пропиши его в autoexec.nt. 100% работает.

каким образом прописать? что-то типа "lh <путь_к_keyrus.exe>" ?
Re[3]: Русские комменты
Дата: 24.11.03 18:14
Оценка:

_>Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>>Скопируй себе досовский русификатор и пропиши его в autoexec.nt. 100% работает.

_>каким образом прописать? что-то типа "lh <путь_к_keyrus.exe>" ?

Да, в конце autoexec.nt. Правда, если в пути есть пробелы, то полное имя файла лучше заключить в кавычки.
Re[4]: Русские комменты
Дата: 24.11.03 22:08
Оценка:
не помогает.
От: alexandrov_alex США  
Дата: 25.11.03 06:17
Оценка:

p> Может быть топик и был в обсуждении, но такового я в поиске не нашёл,

p> так что не обессуйте. Являясь студентом, "вынужден" писать на с++ 3.0.
p> Так вот с чем столкнулся, для пущей понятности кода, хотелось бы
p> комменты на русском, а никак. Просто не пишет. Стоит XP pro rus.
p> Посоветовали мне набрать строку в autoexec.nt типа "lh
p> %systemroot%\system32\keyb.com", но не помогло. Кто-нибудь знает в чём
p> тут дело? Если не затрудняет, прошу также написать теоретическое
p> значение вышеуказанной строки.

А сам keyrus-то стоит у тебя? А то может она его не находит просто... И не забудь, русский включаем одним нажатием правого контрола, английский — левого.

-- Всего хорошего!
-- Alex Alexandrov, e-mail: alex_alexandrov@fromru.com
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Re[5]: Русские комменты
Дата: 25.11.03 07:27
Оценка:

_>не помогает.

А каким сочетанием клавиш ты переключаешся?
От: centurn Россия  
Дата: 25.11.03 09:11
Оценка:

_>Может быть топик и был в обсуждении, но такового я в поиске не нашёл, так что не обессуйте. Являясь студентом, "вынужден" писать на с++ 3.0. Так вот с чем столкнулся, для пущей понятности кода, хотелось бы комменты на русском, а никак. Просто не пишет. Стоит XP pro rus. Посоветовали мне набрать строку в autoexec.nt типа "lh %systemroot%\system32\keyb.com", но не помогло. Кто-нибудь знает в чём тут дело? Если не затрудняет, прошу также написать теоретическое значение вышеуказанной строки.

А какой язык у тебя стоит в

Control Panel->Regional and Language Options->Advanced->Language for non-unicode programs

Не знаю, как это в русифицированной винде, но если в английской там в Combo Box'е не стоИт русский язык, то ты в Дос-боксе никогда русского не увидишь...

А вообще, пиши коменты по-английски.
От: Zhenya_  
Дата: 25.11.03 11:09
Оценка:

С трочку прописал правильно. Еще в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\DosKeybCodes
поправь ключ 00000409 REG_SZ на значение ru вместо us.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[2]: Русские комменты
Дата: 26.11.03 09:18
Оценка:
В реестре поправил, кейрус прописал.
Ну хоть тресни — не помогает. Полтергейст какой-то.
Re[3]: Русские комменты
От: Zhenya_  
Дата: 26.11.03 11:23
Оценка:

_>В реестре поправил, кейрус прописал.

_>Ну хоть тресни — не помогает. Полтергейст какой-то.

У меня работает в Borland Pascal 7.0 и Borland C++ 3.1. ОС Windows 2000 (в Windows NT 4.0 тоже работает и в XP должно)

1. В системном реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\DosKeybCodes изменить значение 00000409="us" на "ru".
2. В файл autoexec.nt, который расположен в каталоге %Windir%\System32 добавить строку kb16.com ru
3. Перезагрузить компьютер.
4. Переключение раскладки клавиатуры производится Ctr-Left Shift на русский язык и Ctrl- Right Shift на английский язык.

Единственный глюк после переключения из полноэкранного режима в окконный, шрифты опять корявые, но в полноэкранном режиме все нормально всегда.

PS: Это без keyrus, только kb16.com
Re[4]: Русские комменты
Дата: 27.11.03 07:49
Оценка:
Спасибо, помогло. Всем спасибо за участие в теме, помогли.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.