Здравствуйте,извините,что пишу не по теме,просто не знаю,куда обратиться с вопросом( уж простите девушке)
мне надо перегнать HTML файл в PDF,как это сделать,не используя программу из инета
хотелось бы это как-то вручную делать
заранее спасибо!
с уважением Арина Александрова
24.11.03 00:09: Перенесено модератором из 'C/C++' — ПК
Здравствуйте, arinka, Вы писали:
A>Здравствуйте,извините,что пишу не по теме,просто не знаю,куда обратиться с вопросом( уж простите девушке) A>мне надо перегнать HTML файл в PDF,как это сделать,не используя программу из инета A>хотелось бы это как-то вручную делать A>заранее спасибо!
A>с уважением Арина Александрова
Вообще-то никак =))). Только программой.
Наша работа -- во тьме,
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем,
Наша работа во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой,
Все остальное -- искуство,
В безумии быть собой
Если надо найти программу из стандартных, которой модно это сдклать, то никак.
Если надо написать свою программу, то надо заметить что хотя PDF и документированный стандарт, но очень сложный и к тому же лицензионный.
A>Здравствуйте,извините,что пишу не по теме,просто не знаю,куда обратиться с вопросом( уж простите девушке) A>мне надо перегнать HTML файл в PDF,как это сделать,не используя программу из инета A>хотелось бы это как-то вручную делать A>заранее спасибо!
A>с уважением Арина Александрова
Adobe Acrobat (не Reader!) к программам из инета не относится?
он это делает просто влёт
Из бесплатных могу посоветовать OpenOffice. Экспортирует в PDF на раз.
a> Здравствуйте,извините,что пишу не по теме,просто не знаю,куда обратиться a> с вопросом( уж простите девушке) мне надо перегнать HTML файл в PDF,как a> это сделать,не используя программу из инета хотелось бы это как-то a> вручную делать заранее спасибо! a> a> с уважением Арина Александрова a> a>
Здравствуй, однофамилица!!! Тебе может помочь бесплатная программа ghostscript. Она обладает возможностью конвертирования постскрипт-файлов в pdf. Постскрипт-файл можно получить, добавив в "Принтеры" твоего компьютера любой postscript-принтер (я использую HP LaserJet 1200 Series PostScript), указав ему порт — печатать в файл. Потом печатаешь из браузера на этот принтер, получаешь постскрипт. Потом при установленном ghostscript набираешь в командной строке ps2pdf <имя файла>. И получаешь pdf-файл. Правда, Acrobat выгоднее тем, что может сам по рекурсивным ссылкам гулять.
-- Всего хорошего!
-- Alex Alexandrov, e-mail: alex_alexandrov@fromru.com
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)