Принцип работы прозрачного окна
От: Terber Россия  
Дата: 10.10.03 13:35
Оценка:
Как теоретически работает прозрачное окно? (я не спрашиваю, как сделать такое окно)
Заранее благодарен <- кстати, моя любимая анимация на форуме, этот смайлик чем-то напоминает программиста.

10.10.03 18:53: Перенесено модератором из 'Философия программирования' в Прочее. Оффтопик. — ХД
Re: Принцип работы прозрачного окна
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 10.10.03 13:53
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Terber, Вы писали:

T>Как теоретически работает прозрачное окно? (я не спрашиваю, как сделать такое окно)

В отличии от цветного окна прозрачное окно пропускает лучи света из более широкого диапозона (пассивная реализация).

Активная реализация окна должна примать световые лучи на фронтальной стороне и излучать их с обратной (так называемое полу-прозражное окно). полнопрозрачное окно будет делать это для обоих стороно — правда активные реализации окон еще достаточно редко встречаются.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[2]: Принцип работы прозрачного окна
От: Terber Россия  
Дата: 10.10.03 13:58
Оценка: :))
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, Terber, Вы писали:

T>>Как теоретически работает прозрачное окно? (я не спрашиваю, как сделать такое окно)

TK>В отличии от цветного окна прозрачное окно пропускает лучи света из более широкого диапозона (пассивная реализация).

TK>Активная реализация окна должна примать световые лучи на фронтальной стороне и излучать их с обратной (так называемое полу-прозражное окно). полнопрозрачное окно будет делать это для обоих стороно — правда активные реализации окон еще достаточно редко встречаются.

Спасибо огромное за ответ, отдельное спасибо за оперативность,я такое не часто вижу.
И еще: как окно может пропускать свет? Точнее, как понимать слово "свет", если говорят о компьютерной графике?
Re[3]: Принцип работы прозрачного окна
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 10.10.03 14:35
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, Terber, Вы писали:

T>Спасибо огромное за ответ, отдельное спасибо за оперативность,я такое не часто вижу.

T>И еще: как окно может пропускать свет?

У каждого материала есть свои диапазоны энергии фотонов, которые он может поглотить, и диапазоны энергии, фотоны с которой он поглощает крайне неохотно. Если материал неохотно поглощает фотоны, которые мы видим, то такой материал мы называем прозрачным. Почему? Да потому что он пропускает фотоны, которые видим мы! А прилетит какой-нибудь лох с другой планеты, который видит в ультрафиолетовом свете, а видимом для нас — нет, и состоится между Вами следующий диалог:
— А где эта штука, которую ты называешь песочницей?
— А вон, посмотри в окно.
— Ты что, дебил? Оно же непрозрачно, ничего не видно.
(стекло не пропускает фотоны ультрафиолетового диапазона).

Взято здесь
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[3]: Принцип работы прозрачного окна
От: Аноним  
Дата: 10.10.03 14:47
Оценка:
Очевидно что для ОКНА бывают разные. Одни Windows другие сделаны из стекла.

Начальный вопрос однако не понятен.
Что надо?. Как зделать эфект прозрачности?
Ищи Alpha blending.

Можешь посмотреть также эту статью

http://www.codeguru.com/bitmap/ebgfx.shtml

George.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.