Помогите начать программировать на Visual C++
От: Styk Россия  
Дата: 31.03.02 08:03
Оценка:
Надо срочно (в течении месяца) написать прогру на Visual C++, а для этого нужно с чего-то начать. C++ знаю, но раньше использовал Bilder, а теперь нужно Visual.
--------------------------
Re: Помогите начать программировать на Visual C++
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 31.03.02 08:35
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте Styk, Вы писали:

S>Надо срочно (в течении месяца) написать прогру на Visual C++, а для этого нужно с чего-то начать. C++ знаю, но раньше использовал Bilder, а теперь нужно Visual.


1) Компонентов в смысле BCB и Delphi нет (наверно уже заметил)
2) Borland Database Engine не наблюдается (даже не пахнет)
3) DBGrid отсутствует (умер, похоронили)

Так что подумай, а оно тебе надо ?

Если надо !

1) Есть ATL/WTL/STL/MFC — первые три разом обзовём клёвой вёщью (особенно третье).
2) MFC — это конечно тот ещё глюк (впрочем VCL не лучше), но если привык к компонентам, то хоть что-то напоминающее
3) Форм нет и не будет, но можно создавать диалоги и даже Dialog Based Application, А вот диалоги можно редактировать как формы !
4) MSVC++ меньше соответствует стандарту чем BCB кой-какой код может не скомпилироваться, не печалься, править надо будет не много, если это конечно не завязано на VCL или какой другой Borland технологии
5) Поставь себе MSDN (ну на худой конец RSDN-offline , учи WinAPI, большинство функций MFC лишь заглушки с тем же именем и почти теми же параметрами.
6) Лезь в MSDN по поводу и без повода, хуже не будет.
7) Задавай здесь вопросы, например, совершенно не ясно, что тебе надо написать, и следовательно не ясно что советовать...

Типа, какая прога нужна-то ?
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[2]: Помогите начать программировать на Visual C++
От: Styk Россия  
Дата: 31.03.02 10:04
Оценка:
Здравствуйте adontz, Вы писали:

A>Типа, какая прога нужна-то ?


Вообхе надо написать утилиту: "Инфо по системе, на подобие стандартной..."
Плюс хочу разобраться и перейти на VC.

На данный момент мне надо понять, с чего начать писать прогу, т.е. например несколько лет назад на Паскале я начал с
Begin
...
End.

А в VC совсем запутался

Спасибо за ответ!!!
--------------------------
Re: Помогите начать программировать на Visual C++
От: Styk Россия  
Дата: 31.03.02 11:59
Оценка:
Здравствуйте Styk, Вы писали:

S>Надо срочно (в течении месяца) написать прогру на Visual C++, а для этого нужно с чего-то начать. C++ знаю, но раньше использовал Bilder, а теперь нужно Visual.


У кого-нибудь есть еще предложения, по поводу решения моей проблемы
--------------------------
Re[2]: Помогите начать программировать на Visual C++
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 31.03.02 12:13
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте Styk, Вы писали:
S>У кого-нибудь есть еще предложения, по поводу решения моей проблемы

Была бы конкретная проблема — были бы конкретные предложения, а так, в следствие того, что ИМХО MSVC++ и BC++B отличаются уж очень сильно друг от друга (о чём уже adontz писал), то единственное, что могу посоветовать —
1. заняться чтением литературы, благо которой онлайн и оффлайн предостаточно
2. попробовать что-нибудь поваять
3. если появятся конкретные вопросы — задавать их здесь (ну, можно, конечно, и не здесь — это твоё личное дело всё-таки...)
Re[3]: Помогите начать программировать на Visual C++
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 31.03.02 12:25
Оценка: 13 (2)
Здравствуйте Styk, Вы писали:

Если тебе надо посто начать начни с

Win32 Console Application или Win32 Appilcation (пункты File>New|Projects)

Скачай VisualAssist с www.wholetomato.com это сбережёт много нервов когда забудешь имена констант и макросов(встроенный IntelliSence не работает с #define)

Полазий вообще по ресурсам этого сайта здесь много толковых ссылок на полезные Add-on-ы к студии
Не бойся выводить всю инфу по началу printf-ом и MessageBox-ами главное, что хоть что-то работает

Задавай здесь ламерские вопросы ! А потом ставь 3-ки за ответы ! Знаешь сколько людей тебе быстро ответят ?

Вот пара (или больше, я уж плохо помню математику) функций для начала. Их подробное описание найдёшь в MSDN и/или PlatformSDK надеюсь они у тебя есть.
BOOL GetComputerName(LPTSTR lpBuffer,LPDWORD lpnSize);
int GetSystemMetrics(int nIndex);
DWORD GetVersion(VOID);
BOOL SystemParametersInfo(UINT uiAction,UINT uiParam,PVOID pvParam,UINT fWinIni);
VOID GetSystemInfo(LPSYSTEM_INFO lpSystemInfo);
DWORD ExpandEnvironmentStrings(LPCTSTR lpSrc,LPTSTR lpDst,DWORD nSize);
BOOL GetUserName(LPTSTR lpBuffer,LPDWORD nSize);


А вот так создаётся окно
// процедура обработки сообщений окна
LRESULT WINAPI WndProc(HWND hWnd,UINT msg,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
 {
  switch (msg)
   {
    case WM_DESTROY:
      PostQuitMessage(0); // Если закрыли окно то и программу завершить, для не главного окна естественно не надо
     break;
   }
  return DefWindowProc(hWnd,msg,wParam,lParam) // вот это объязательно
 }
//
int WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCommandLine,int nCmdShow)
 {
  char classname[] = "Какое-то название которе должно быть уникально в системе";// лучше его генерировать от таймера
  //
  WNDCLASSEX wndClass = {sizeof(WNDCLASSEX),
                         CS_HREDRAW|CS_VREDRAW,
                         WndProc,
                         0,0,
                         hInstance,// Здесть моно и GetModuleHandle(NULL)
                         LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION),
                         LoadCursor(NULL,IDC_ARROW),
                         (HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1),
                         NULL,
                         &classname[0],0};
  // 
  RegisterClassEx(&wndClass);
  // 
  MSG mesage;

  HWND hWnd = CreateWindowEx(styleEx,&classname[0],lpWindowName,style,
  10, // CW_USEDEFAULT чтоб Windows выбрал за тебя положение окна
  10,
  400,// CW_USEDEFAULT чтоб Windows выбрал за тебя высоту и ширину окна
  300,
  NULL,NULL,NULL);
  ShowWindow(hWnd,nCmdShow) // можно ShowWindow(hWnd,SW_SHOWNORMAL);
  UnpdateWindow(hWnd);
  while(GetMessage(&message,0,0,0)) // пока не вызвали PostQuitMessage
   {
    TranslateMessage(&message);
    DispatchMessage(&message);
   }

  return 0;
 }
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[2]: Помогите начать программировать на Visual C++
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 01.04.02 02:34
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте adontz, Вы писали:

A>1) Компонентов в смысле BCB и Delphi нет (наверно уже заметил)

A>2) Borland Database Engine не наблюдается (даже не пахнет)
A>3) DBGrid отсутствует (умер, похоронили)

A>Так что подумай, а оно тебе надо ?


A>Если надо !

[skip]
Вот если бы мне так VC "разрекламировали", я бы на него поостерегся переходить

A>5) Поставь себе MSDN (ну на худой конец RSDN-offline , учи WinAPI, большинство функций MFC лишь заглушки с тем же именем и почти теми же параметрами.

A>6) Лезь в MSDN по поводу и без повода, хуже не будет.
Это верно. Еще могу посоветовать читать туториалы в MSDN по тематике (например, Scribble для изучения MFC). Если выполнять слепо по шагам, в результате получится программа. А если пытаться что-то изменить или улучшить (я, например, сразу "чуждые" контейнеры заменил на STL-версии), потрахаешься больше, но и узнаешь библиотеку получше.
Кроме того, на RSDN маловато материала для совсем начинающих, разве только в форумах спрашивать. Для начала рекомендую пройти "Первые шаги".
Успехов,
Виталий.
Re[4]: Помогите начать программировать на Visual C++
От: senatc Россия http://www.clubwise.com
Дата: 01.04.02 08:49
Оценка:
Здравствуйте adontz, Вы писали:

A>Задавай здесь ламерские вопросы ! А потом ставь 3-ки за ответы ! Знаешь сколько людей тебе быстро ответят ?


Каждый КулХацкер — это продвинутый ламер. Каждый профи — продвинутый чайник.

Так что, г-н adontz, не забывайтесь, плиз.

Сергей,
VC++ ламер для КулХацкера
---
Sergey V. Natarov
Re[5]: Помогите начать программировать на Visual C++
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 01.04.02 09:33
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте senatc, Вы писали:

A>>Задавай здесь ламерские вопросы ! А потом ставь 3-ки за ответы ! Знаешь сколько людей тебе быстро ответят ?

S>Каждый КулХацкер — это продвинутый ламер. Каждый профи — продвинутый чайник.
S>Так что, г-н adontz, не забывайтесь, плиз.
S>Сергей,
S>VC++ ламер для КулХацкера
И что в этом сообщении было по существу вопроса?
Успехов,
Виталий.
Re[3]: Помогите начать программировать на Visual C++
От: Styk Россия  
Дата: 01.04.02 18:04
Оценка:
Здравствуйте retalik, Вы писали:

R>Здравствуйте adontz, Вы писали:


A>> Для начала рекомендую пройти "Первые шаги".


Это именно то, что было нужно, большое спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!
--------------------------
Re[4]: Помогите начать программировать на Visual C++
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 01.04.02 20:20
Оценка:
Здравствуйте Styk, Вы писали:

начала рекомендую пройти "Первые шаги".

S>Это именно то, что было нужно, большое спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!

S>

Если то что надо поставь retalik-у хорошую оценку !!!
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.