JScript и необязательные параметры
От: KetchUp Inside aka Zig  
Дата: 08.10.03 17:43
Оценка:
Кто-нить подскажет как приобращении к методам объектов в JScript передавать необязательные параметры?

типа:

Visual Basic
Sub Open(    SourceURL As String,
    [ActiveConnection As Object],
    [Mode As ConnectModeEnum],
    [CreateOptions As RecordCreateOptionsEnum],
    [Options As RecordOpenOptionsEnum],
    [UserName As String],
    [Password As String])

HRESULT Open
(
    BSTR SourceURL,
    IDispatch* ActiveConnection,
    ConnectModeEnum Mode,
    RecordCreateOptionsEnum CreateOptions,
    RecordOpenOptionsEnum Options,
    BSTR UserName,
    BSTR Password
);

[msdn]
SourceURL
Specifies the URL of the existing item to open. New items cannot be created using the Open method. Use SaveTo or SaveToContainer.
ActiveConnection
Specifies the connection to use when opening. This is a reference to a Microsoft® ActiveX® Data Objects (ADO) Connection object. A new Connection object (session) is implicitly created if none is specified.
Mode
ADO-defined access mode enumeration. The specified value is always ORed with adModeRead (1). This means that at least read access is requested when opening an item, not that only read access is requested.
CreateOptions
Must be adFailIfNotExists. New items cannot be created using the Open method.
Options
This specifies options flag opening the source. The only supported open option is adOpenAsynch. Your setting is always ORed with adOpenSource.
UserName
Used to pass a user name if needed for authentication.
Password
Used to pass a password if needed for authentication.
[/msdn]

как вызвать этот метод из JScript не указывая параметры ActiveConnection, UserName, Password???
Re: JScript и необязательные параметры
От: dad  
Дата: 08.10.03 18:06
Оценка:
KIA>типа:

ищи тут было решения параметры по умолчанию
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[2]: JScript и необязательные параметры
Дата: 09.10.03 07:40
Оценка:
Здравствуйте, dad, Вы писали:

KIA>>типа:

dad>ищи тут было решения параметры по умолчанию

видел, но это был не тот случай — там обсуждались создание функций со значениями параметров "по умолчанию"

а меня интересует возможность вызова методов COM-объектов с необязательными параметрами
Re[3]: JScript и необязательные параметры
Дата: 09.10.03 07:46
Оценка:
dad>>ищи тут было решения параметры по умолчанию
KIA>видел, но это был не тот случай — там обсуждались создание функций со значениями параметров "по умолчанию"
KIA>а меня интересует возможность вызова методов COM-объектов с необязательными параметрами

так вызов с необязательными и со значениями по умочанию и есть одно и тоже..
сделай функции обертки со значениями по умочанию для вызова с необязательынми, ок?
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[4]: JScript и необязательные параметры
Дата: 09.10.03 17:03
Оценка:
Здравствуйте, dad, Вы писали:

dad>>>ищи тут было решения параметры по умолчанию

KIA>>видел, но это был не тот случай — там обсуждались создание функций со значениями параметров "по умолчанию"
KIA>>а меня интересует возможность вызова методов COM-объектов с необязательными параметрами

dad>так вызов с необязательными и со значениями по умочанию и есть одно и тоже..

dad>сделай функции обертки со значениями по умочанию для вызова с необязательынми, ок?

я не зря привел подробное описание метода
не получится в функции-обертке узнать имя пользователя (windows authentification, sspi) сессии и уж тем более его пароль...
а соединение мне вообще негде брать... оно должно создаться после вызова этого метода...

передача null в качестве параметров по умолчанию не прокатывает — ошибка "несоответствие типов"
Re[5]: JScript и необязательные параметры
Дата: 10.10.03 05:23
Оценка:
dad>>так вызов с необязательными и со значениями по умочанию и есть одно и тоже..
dad>>сделай функции обертки со значениями по умочанию для вызова с необязательынми, ок?

KIA>я не зря привел подробное описание метода

KIA>не получится в функции-обертке узнать имя пользователя (windows authentification, sspi) сессии и уж тем более его пароль...

Не получится да, и что? Не хочется уходить в сторону, но это получается хероновая архитектура тогда, каким образом у тебя вызвается метод отдуда где о его параметрах ничего не известно?

KIA>а соединение мне вообще негде брать... оно должно создаться после вызова этого метода...

нормал

Visual Basic
Sub Open( SourceURL As String,
[ActiveConnection As Object],
[Mode As ConnectModeEnum],
[CreateOptions As RecordCreateOptionsEnum],
[Options As RecordOpenOptionsEnum],
[UserName As String],
[Password As String])

сделай три метода всемто одного..
setSrcUrl
openConnection()
getCommection()
etc..

KIA>передача null в качестве параметров по умолчанию не прокатывает — ошибка "несоответствие типов",

Установи типы сначала.

Я тут посомоттрел, это метод не твоего объекта, я думал это твой объект на VB и его надо и JS вызвать..

Не знаю тогда.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.