Firewall дома
От: Аноним  
Дата: 02.10.03 06:42
Оценка:
Привет! Сижу вот дома на диалапе и подумал а есть ли смысл использовать к-нибудь фаервол? если да, то какой посоветуете?
Re: Firewall дома
От: RSDNer Россия http://itsoyuz.h10.ru/
Дата: 02.10.03 07:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Привет! Сижу вот дома на диалапе и подумал а есть ли смысл использовать к-нибудь фаервол? если да, то какой посоветуете?

Предложу на выбор:
OutPost, ZoneAlarm, Norton, Kerio...
Все хороши по-разному. У меня стоит 1-й.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 02.10.03 07:55
Оценка: +1
www.kerio.com
Posted via RSDN NNTP Server 1.6
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 02.10.03 08:17
Оценка:

А>Привет! Сижу вот дома на диалапе и подумал а есть ли смысл использовать к-нибудь фаервол? если да, то какой посоветуете?

Еще какой есть! (смысл) Не знаю, как Вам, а мне в порты стучат с завидной регулярностью. Юзаю AtGuard последний (3.22).
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[2]: Firewall дома
От: gandalf_g Россия  
Дата: 02.10.03 09:35
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Привет! Сижу вот дома на диалапе и подумал а есть ли смысл использовать к-нибудь фаервол? если да, то какой посоветуете?

SDB>Еще какой есть! (смысл) Не знаю, как Вам, а мне в порты стучат с завидной регулярностью. Юзаю AtGuard последний (3.22).

Присоеденяюсь, мало того в порты, так еще какая нить зараза с твоего же компа лезть начнет куда не следует (вспоминается Windows Update(XP), который в тихую покачавал, зараза)...
так же юзаю AtGuard...
Have fun...
От: LaFlour Австралия blog: http://spaces.live.com/laflour
Дата: 02.10.03 10:10
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

Я поставил сетевой монитор www.netlimiter.com, и слежу что и куда у меня идет

"Настал день Ч, время Х и полная Ж."

Re: Имхо, нет смысла
От: Dimentiy Россия  
Дата: 02.10.03 18:54
Оценка: -1

Внесу, так сказать, альтернативное мнение
Паранойя это всё.
Re[2]: Имхо, нет смысла
От: HeaveN Россия  
Дата: 02.10.03 19:43
Оценка:
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

D>Паранойя это всё.

Параноя, не параноя, не знаю... Но когда все знакомые мучались с Blaster'ом и постоянными перезагрузками, моя система как работала, так и продолжала работать потому что стоит Outpost. Можно, конечно говорить о своевременном скачивании патчей и фиксов, однако скачивать все новые патчи имхо с диалапа неудобно, тем более их пекут со скоростью пирожков, а объемы порой немеряные... Да и проблемы с патчами для которых еще нужны патчи — не новость... Так что Firewall нужен однозначно!
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
От: Аноним  
Дата: 02.10.03 20:21
Оценка:

Пускай сначала до тебя товарищи попробуют достучаться. У меня провайдер например делает какие-то махинации что короче мой IP даже не пингуется извне. Так что файрвол уже у провайдера какбы есть. Другое дело когда я подрубился по ADSL и мне дали реальный IP вот тогда долбежка червей и началась.
От: bkat  
Дата: 02.10.03 21:26
Оценка: +1 :)

D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Привет! Сижу вот дома на диалапе и подумал а есть ли смысл использовать к-нибудь фаервол? если да, то какой посоветуете?

D>Внесу, так сказать, альтернативное мнение

D>Паранойя это всё.

Если бы...
Кстати, если у вас паранойя, то это не означает,
что вас не преследуют
Re[3]: Вред фаерволов :)
Дата: 02.10.03 21:45
Оценка:
заключается именно в том:

HN>Параноя, не параноя, не знаю... Но когда все знакомые мучались с Blaster'ом и постоянными перезагрузками, моя система как работала, так и продолжала работать потому что стоит Outpost.

что люди перестают например качать патчи — надеясь на фаервол. В то время как это разные средства защиты от разных способов проникновения, вообще-то.
Re[4]: Вред фаерволов :)
Дата: 02.10.03 22:52
Оценка:

D>что люди перестают например качать патчи — надеясь на фаервол. В то время как это разные средства защиты от разных способов проникновения, вообще-то.

Я еще раз повторю, что мне с диалапа не удобно качать патчи с WinUpdate, а когда вирус уже наступает, то патчи, направленные на закрытие дыр куда он лезет, выкладывают отдельно (часто на других сайтах) и описывают более подробно. Оттуда скачать один этот патч без проблем, но за тот промежуток времени, пока он появится, фаервол от вируса защитит!
Re[5]: Вред фаерволов :)
Дата: 02.10.03 23:50
Оценка:
HN>фаервол от вируса защитит!

Блажен, кто верует
Re[6]: Вред фаерволов :)
Дата: 03.10.03 00:13
Оценка:

HN>>фаервол от вируса защитит!

D>Блажен, кто верует

Ну, даст некоторую вероятность защиты Большую, чем у тех, кто его не юзает
От: WFrag США  
Дата: 03.10.03 01:47
Оценка:

D>Паранойя это всё.

Угу. Особенно забавно в Outpost-е смотреть, сколько раз тебя за день сканируют.

К тому же, персональный фаервол имеет еще и другую задачу — защиту от всобственных программ. Чтоб куда попало не лазили. Они, конечно, под эксплорера косить любят, но Outpost это вроде как-то определяет.
Re[3]: Имхо, нет смысла
От: WFrag США  
Дата: 03.10.03 06:24
Оценка: :)
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>Угу. Особенно забавно в Outpost-е смотреть, сколько раз тебя за день сканируют.

WF>К тому же, персональный фаервол имеет еще и другую задачу — защиту от всобственных программ. Чтоб куда попало не лазили. Они, конечно, под эксплорера косить любят, но Outpost это вроде как-то определяет.

Вот, блин, уроды. Уже мышка в интернет захотела.
Аппаратный Firewall дома
От: mikkri Великобритания  
Дата: 03.10.03 13:17
Оценка: -1
Видел, что продаются дешевые модели.

Имеет ли смысл покупать для дома?

P.s. еще один фоновый процесс — еще одни дополнительный гемор для машинки.
Re[2]: Имхо, есть смысл
От: RSDNer Россия http://itsoyuz.h10.ru/
Дата: 03.10.03 13:31
Оценка:

D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

D>Паранойя это всё.

Возможно и паранойя! Но!
Передо мной 2 машины, висящие на провайдерских АйПи (выделенка, естессс). Такая статистика прямо на данный момент (17:30 03.10.03):
1-я машина. Вин98. Установлен АутПост. 21 полный экран (если прокручивать мышью) обращений, рассматриваемых, как атаки (в Детекторе Атак). Точное кол-во не скажу — считать лень. Основные адреса обращавшихся машин — из подсети провайдера. Где-то 25% на порт 135. После появления Бластера на этот порт обращалось до 95% машин, сейчас стихло.
2-я машина. Вин2КСерв. Установлен ЗонеАларм. С 9:50 (момент очистки сообщений) сего дня, до текущего момента — 498 обращений! Максимум запоминает 500 штук, потом — очистка. По адресам/портам ситуация практически та же. Только 135 порт чуть чаще встречается. Тоже было что-то, когда Бластер "стрельнул"! О! Уже 500. Ща подчищу!
Открою маленький секрет: Когда появился Бластер. На 2-й машине стояла голая Винда без единого сервиспака и патча! Начитался, что могут возникнуть глюки после СП и не ставил. И заплатки не было! Так вот однажды, когда комп глюкнул, я подумал: "Дождался!" Но после перезагрузки никаких ошибок и последующих ребутов не произошло, Бластер не появился и я поставил все СП и заплатку сразу. (Еще 6 обращений)
Так что, смотрите сами: иметь или не иметь!
Удачи!
От: AtEiSt  
Дата: 03.10.03 18:35
Оценка:

AtEiSt:Привет. Попробуй списать Firewall 2003 хотя я использую Norton Internet Security 2003
От: akasoft Россия  
Дата: 03.10.03 20:33
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>... использовать к-нибудь фаервол? если да, то какой посоветуете?

В XP есть такой Брандмауер подключения к Интернет. Как активировал дома его, так все мс-бласты и иже с ними идут лесом. Если интересно смотреть кто и сколько раз пытаются дрючить мой компьютер, то брандмауер ведёт лог в обычном текстовом файле. Но мне не интересно (хотя лог веду ).

А на работе забыл активировать — и словил мсбласт

Короче, "дёшево" и сердито.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.