Навичёк
От: AtEiSt  
Дата: 29.09.03 14:21
Оценка: :)
Я новый человек в мире комьпьютера, и хотелось бы узнать кое-что поподробнее. Все книжки которые я прочел не ответили мне на эти вопросы а если и да то только поверхностно. Я буду очень блогадарень если кто нибудь ответит мне на мои вопросы. Зарание Большое Спасибо.
Уважаемый AtEiSt! Данная конференция не предназначена для обучения основам устройства ЭВМ. Задавайте, пожалуйста, такие вопросы в форумах соответствующей тематики ( в данном случае — "Прочее") — В.Б.
Мой электронный ящик: AtEiSt_AtEiSt@yahoo.com
1)Предположим что установлена ОС=>при включении компьетера процессор считывает с ROMа данные и при проверки HD в первом секторе процессору указываеться откуда загружать ОС в ОП, правильно? Значить в первом секторе находятся команды которрые говорят процессору что надо загрузить ОС,так? Процессор читает эти команды прямо с первого сектора HD или сначала процессор их загружает в ОП и потом их выполняет?(Ведь любые вещи которые процессор выполняет он их сначала загружает в ОП и потом выполняет, верно?)
2)Когда я переписываю файлы с одного места на другое на одном и томже HD, то процессор переносит их сначала в ОП и оттуда на указаное место на том же HD?
3)При нажатии кнопки на клавиатуре происходит прерывание и процессор считывает код ASCII с контролера клавиатуры(если нет то зачем контролер клавиатуры нужен?)и передает его в видео контолер который при команде процессора передает даное на экран или процессор считывает данные которые передаются в спецыальный порт с адрессом 60(если это верно то что это за порт? место на ОП или на HD?) с клавиатуры и оттуда процессор передает его в видео контолер который при команде процессора передает даное на экран?
4)Кто создает прерывание? ОС? если да то как это ОС прерывает действие процессора и говорит ему чтоб он занелся клавеатурой или при нажатии кнопки посылается какой-то пульс в процессор который и прерывает действие процессора(если да то кто посылает этот пульс, контролер клавиатуры?) Если все таки мой вопрос непонят то я хотел спросить что именно в подробностях происходит внутри компьютера при нажатии кнопки и до появлении её на экране или до выполнении её назначении(например Caps Lock).
Мой электронный ящик: AtEiSt_AtEiSt@yahoo.com

29.09.03 18:29: Перенесено модератором из 'Shareware и бизнес' — R

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.