Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Здравствуйте, power_led, Вы писали:
_>>Возможно это и не совсем так, но зато показан принцип того, что такое управление возможно.
ДД>Возможно, во-первых, если заложена такая аппаратная возможность. В худшем случае светодиод может питаться прямо с линии +5В, и управлять им без аппаратной доработки невозможно в принципе. В более-менее современных системах светодиод управляется какой-то частью чипсета, потому как нужно уметь мигать им в различных режимах энергосбережения. Если работа светодиода аппаратно связана с режимом энергосбережения (а я бы делал именно так, потому что так наиболее надежно и независимо от ОС и ПО), то изменить состояние светодиода можно только изменив сам режим работы системы (как ниже предложил Centaur). Если же разработчики чипсета предусмотрели независимое управление светодиодом со стороны драйвера (как в вышеприведенных примерах), то да, управление для данного конкретного чипсета возможно и без аппаратных доработок.
ДД>Еще гипотетически существует такая возможность, что чипсет поддерживает загрузку внешней фирмвари — в таком случае так же теоретически можно залить собственную прошивку под конкретный чипсет. Но работающие примеры такого сценария лично мне не встречались.
_>>Примеры кстати я собирал на своем компе (материнка Asus), надеялся что получиться, но увы. Разбираюсь и ищу дальше.
ДД>Отталкиваться нужно от конкретной модели чипсета. Для каких-то может и получится.
Думаю уже можно переформулировать изначальный вопрос и начать искать более конкретную информацию по ATK ACPI драйверу для конкретного чипсета (в моем случае AMD 785G). У кого есть информация по этому драйверу, буду благодарен за её предоставление, ну и общие сведения про этот тип драйверов для начала не помешают.
А вообще, в век когда из ОС можно поменять напряжение на процессоре, остановить вентиляторы и прошить биос, хочется верить, что уж светодиодами возможно с легкостью управлять и подавно.