Re[2]: Изменение DLL
От: Аноним  
Дата: 19.03.02 15:37
Оценка:
Здравствуйте KerneL, Вы писали:

KL>Здравствуйте Soulless, Вы писали:

S>>Вопрос не совсем о программировании, скорее из области права.

S>>Есть dll библиотека, в ней находится функция, которая вызывается ОС, я хочу изменить эту функцию на свою. Это можно сделать, если изменить файл библиотеки.
S>>Вопроос. Имею ли я на это право? Могу ли я вносить изменения в код в памяти? :???:
S>>У меня есть свои предположения но хотелось бы уточнить.

KL>Что значит вносить изменения в код в памяти. Простыми способами этого не сделать,

KL>максимум чего добьешься в защищенном режиме — это GPF. Вообще говоря изменение чужого кода в памяти больше похоже на вирус. Если ты захочешь перезаписать файл с
KL>dll пока она загружена — это у тебя тоже всеми легальными средствами не пройдет.
KL>Единственный способ — поменять dll, в момент загрузки системы, как это делает Setup. Но лично я ничего хорошего в этом не вижу.
Я подумал и тоже решил отказаться от этой идеи. На вирус или троян смахивает, так солидные программы не пишут. А что если заменить библиотеку на мою, в которой будет тот же набор функций, большинство из них будет вызывать функции исходной библиотеки, ну и парочка моих. Всё с ведома пользователя и с возможностью отката. Переименовывать файлы ещё разрешено?
Оцените идею. :user:

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.