Изменение DLL
От: Soulless Россия  
Дата: 17.03.02 09:39
Оценка:
Вопрос не совсем о программировании, скорее из области права.
Есть dll библиотека, в ней находится функция, которая вызывается ОС, я хочу изменить эту функцию на свою. Это можно сделать, если изменить файл библиотеки.
Вопроос. Имею ли я на это право? Могу ли я вносить изменения в код в памяти?
У меня есть свои предположения но хотелось бы уточнить.
Re: Изменение DLL
От: vav Россия  
Дата: 17.03.02 10:29
Оценка:
Здравствуйте Soulless, Вы писали:

S>Вопрос не совсем о программировании, скорее из области права.

S>Есть dll библиотека, в ней находится функция, которая вызывается ОС, я хочу изменить эту функцию на свою. Это можно сделать, если изменить файл библиотеки.
S>Вопроос. Имею ли я на это право? Могу ли я вносить изменения в код в памяти?
S>У меня есть свои предположения но хотелось бы уточнить.
А работать винда потом будет?

Наверно процентов 30% глюков от подмены их библиотек сторонними..
А желающих полно, например, Fine Reader (название дллки уже не скажу, нно из-за этого она у меня на XPшку не встала).

Изучай лицензию и наши законы использования ПО
От: KerneL  
Дата: 18.03.02 17:32
Оценка:

S>Есть dll библиотека, в ней находится функция, которая вызывается ОС, я хочу изменить эту функцию на свою. Это можно сделать, если изменить файл библиотеки.
S>Вопроос. Имею ли я на это право? Могу ли я вносить изменения в код в памяти?

Что значит вносить изменения в код в памяти. Простыми способами этого не сделать,
максимум чего добьешься в защищенном режиме — это GPF. Вообще говоря изменение чужого кода в памяти больше похоже на вирус. Если ты захочешь перезаписать файл с
dll пока она загружена — это у тебя тоже всеми легальными средствами не пройдет.
Единственный способ — поменять dll, в момент загрузки системы, как это делает Setup. Но лично я ничего хорошего в этом не вижу.
От: Windoze  
Дата: 19.03.02 11:52
Оценка:

S>Вопроос. Имею ли я на это право? Могу ли я вносить изменения в код в памяти? :???:

В памяти, как уже говорили, ты скорее всего получишь GPF, а вот саму библиотеку "подправить" можно, даже если она всегда открыта — это не проблема для Win9x. У меня де-то был пример инверсии первого байта в kernel.dll :). Найду — напишу... :)).
А каким образом ты собираешься подменять функцию??? :wow:
Re[2]: Изменение DLL
От: Аноним  
Дата: 19.03.02 15:37
Оценка:
Здравствуйте KerneL, Вы писали:

KL>Здравствуйте Soulless, Вы писали:

S>>Вопрос не совсем о программировании, скорее из области права.

S>>Есть dll библиотека, в ней находится функция, которая вызывается ОС, я хочу изменить эту функцию на свою. Это можно сделать, если изменить файл библиотеки.
S>>Вопроос. Имею ли я на это право? Могу ли я вносить изменения в код в памяти? :???:
S>>У меня есть свои предположения но хотелось бы уточнить.

KL>Что значит вносить изменения в код в памяти. Простыми способами этого не сделать,

KL>максимум чего добьешься в защищенном режиме — это GPF. Вообще говоря изменение чужого кода в памяти больше похоже на вирус. Если ты захочешь перезаписать файл с
KL>dll пока она загружена — это у тебя тоже всеми легальными средствами не пройдет.
KL>Единственный способ — поменять dll, в момент загрузки системы, как это делает Setup. Но лично я ничего хорошего в этом не вижу.
Я подумал и тоже решил отказаться от этой идеи. На вирус или троян смахивает, так солидные программы не пишут. А что если заменить библиотеку на мою, в которой будет тот же набор функций, большинство из них будет вызывать функции исходной библиотеки, ну и парочка моих. Всё с ведома пользователя и с возможностью отката. Переименовывать файлы ещё разрешено?
Оцените идею. :user:
Re[3]: Изменение DLL
От: KerneL  
Дата: 19.03.02 16:19
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Я подумал и тоже решил отказаться от этой идеи. На вирус или троян смахивает, так солидные программы не пишут. А что если заменить библиотеку на мою, в которой будет тот же набор функций, большинство из них будет вызывать функции исходной библиотеки, ну и парочка моих. Всё с ведома пользователя и с возможностью отката. Переименовывать файлы ещё разрешено?

А>Оцените идею.

Ну если другого выхода нет то меняй. Но это тоже не очень чисто и вообще говоря многим это не очень понравится, хотя, конечно, смотря что менять.
При замене важных системных dll'ек я как правило эти файлы восстанавливаю (у меня есть прога следящая за этим), но вообще говоря простой юзер замены не подметит. (Помнится я как-то писал пару вредных прог приколов, основанных именно на этом. (Система грузит мою dll'ку, а я системную)).
Re[4]: Изменение DLL
От: Soulless Россия  
Дата: 19.03.02 16:55
Оценка:
Здравствуйте KerneL, Вы писали:

KL>Ну если другого выхода нет то меняй. Но это тоже не очень чисто и вообще говоря многим это не очень понравится, хотя, конечно, смотря что менять.

KL>При замене важных системных dll'ек я как правило эти файлы восстанавливаю (у меня есть прога следящая за этим), но вообще говоря простой юзер замены не подметит. (Помнится я как-то писал пару вредных прог приколов, основанных именно на этом. (Система грузит мою dll'ку, а я системную)).
Я хочу подменить rnaui.dll, это библиотека отвечает за интерфейс программы для работы с удалёнными соединениями. Хочу функцию дозвона сделать свою. Может подскажешь как это реализовать легальными способами, буду очень благодарен. И ещё, может кто подскажет присутствует ли эта dll в WinMe|Win95|Win2000|WinXP.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.