Производительность GPU
От: Alex Serov Россия  
Дата: 21.08.03 07:28
Оценка:
Привет.

Замучал вопрос: как измерять загруженность GPU?

Для измерения параметров самого процесса есть анализатор -- VTune, а можно ли найти что-нибудь подобное для графических чипов? Хочется точно считать скорость работы (увиличение проихводительности) от использования шейдеров.

Слышал, что есть какие-то Stats drivers — у Нвидии, но, к сожалению, не нашел ничего внятного про них в интернете. Да и нужна методика универсальная, так как чипы разные...

На ум приходят такие показатели производительности как:
число кадров в секунду — но тут, к сожалению, учитывается почти все сразу
число обрабатываемы верщин (треуольников и тп) в секунду -- кажется, лучше, но я тут плохо понимаю в каких местах программ (DX, OpGl) и что мерить

В общем, если какие-то мысли, ссылки есть, буду очень признателен...

Alex
---
Alex Serov
Re: Производительность GPU
От: 1024 Россия  
Дата: 21.08.03 10:24
Оценка: 1 (1)
AS>Для измерения параметров самого процесса есть анализатор -- VTune, а можно ли найти что-нибудь подобное для графических чипов? Хочется точно считать скорость работы (увиличение проихводительности) от использования шейдеров.

В том же VTune-е есть "Sampling DirectX Vertex Shader APIs". Не то?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 21.08.03 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Alex Serov, Вы писали:

AS>В общем, если какие-то мысли, ссылки есть, буду очень признателен...

По статистивке NVidia 99% программ не загружают GPU на 100%, так что мерять там ИМХО нечего
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
От: WFrag США  
Дата: 21.08.03 12:21
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Alex Serov, Вы писали:

NVTune? Можно получить от NVidia сделавшись зарегетрированным разработчиком. Заполняешь анкету, мне ответ где-то через месяц пришел (они там что, глазами все просматривают :???.
Re[2]: Производительность GPU
От: WFrag США  
Дата: 21.08.03 12:21
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

AS>>В общем, если какие-то мысли, ссылки есть, буду очень признателен...

A>По статистивке NVidia 99% программ не загружают GPU на 100%, так что мерять там ИМХО нечего

Наверное, как раз для загрузки на 100% и нужна NVTune — для анализа слабых мест. Они утверждают, что GPU загружен слабо не потому, что ему работы мало, а потому что мало кто его грамотно нагружают.
Дата: 21.08.03 12:33
Оценка:
Здравствуйте, 1024, Вы писали:

AS>>Для измерения параметров самого процесса есть анализатор -- VTune, а можно ли найти что-нибудь подобное для графических чипов? Хочется точно считать скорость работы (увиличение проихводительности) от использования шейдеров.

1>В том же VTune-е есть "Sampling DirectX Vertex Shader APIs". Не то?

Именно в intel VTune? Я не видел! А в какой версии есть?
---
Alex Serov
Дата: 21.08.03 12:48
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>NVTune? Можно получить от NVidia сделавшись зарегетрированным разработчиком. Заполняешь анкету, мне ответ где-то через месяц пришел (они там что, глазами все просматривают :???.

Это, наверное, хорошие утилиты, но, боюсь, на моем ATI Radeon 8500 они будут бесполезны... Впрочем, Г-форс доступен так или иначе...

Спасибо.
---
Alex Serov
Re[3]: Производительность GPU
От: 1024 Россия  
Дата: 21.08.03 12:51
Оценка:
1>>В том же VTune-е есть "Sampling DirectX Vertex Shader APIs". Не то?

AS>Именно в intel VTune? Я не видел! А в какой версии есть?

В седьмом, правда "This is applicable for applications that use DirectX* 9.0 API's in software vertex processing mode and on Intel processors"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.