Кошка, собака и трактор
От: Cergey  
Дата: 14.10.09 19:25
Оценка:
Доброй ночи!
Прошу не судить строго, но вот какое дело. Пишу сайт, главная мысль одна: избежать длинных(долгих) запросов и вот приходит на ум, что было бы наверное здорово, если бы данные были объектами. Что-то вроде коллекции. Например делаем запрос: "кошка" и объект кошка отвечает: Да это же, я! А объект "собака" и "трактор" , к примеру, молчат. Т.е. всю работу передадим объетам-данным, и не будет долгих поочерёдных просмотров. В общем если мечтать дальше, то ИИ уже не за горами.
Вот в общем и всё.
Re: Кошка, собака и трактор
От: Аноним  
Дата: 16.10.09 05:59
Оценка:
Здравствуйте, Cergey, Вы писали:

C>Пишу сайт, главная мысль одна: избежать длинных(долгих) запросов и вот приходит на ум, что было бы наверное здорово, если бы данные были объектами. Что-то вроде коллекции. Например делаем запрос: "кошка" и объект кошка отвечает: Да это же, я! А объект "собака" и "трактор" , к примеру, молчат. Т.е. всю работу передадим объетам-данным, и не будет долгих поочерёдных просмотров. В общем если мечтать дальше, то ИИ уже не за горами.

Ответ, в принципе, понятен. Не понятен вопрос, на который "даден" данный ответ.
От: Аноним  
Дата: 17.10.09 08:48
Оценка:

C>Доброй ночи!

C>Прошу не судить строго, но вот какое дело. Пишу сайт, главная мысль одна: избежать длинных(долгих) запросов и вот приходит на ум, что было бы наверное здорово, если бы данные были объектами. Что-то вроде коллекции. Например делаем запрос: "кошка" и объект кошка отвечает: Да это же, я! А объект "собака" и "трактор" , к примеру, молчат. Т.е. всю работу передадим объетам-данным, и не будет долгих поочерёдных просмотров. В общем если мечтать дальше, то ИИ уже не за горами.
C>Вот в общем и всё.

Похоже, что ты изобрел ассоциативный контейнер.
До ИИ от него также далеко, как и от обычного списка или вектора.
Re[2]: Кошка, собака и трактор
Дата: 17.10.09 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Похоже, что ты изобрел ассоциативный контейнер.

А>До ИИ от него также далеко, как и от обычного списка или вектора.

Спасибо за ответы, честно говоря не ждал.
А почему далеко? Я думаю, что всё дело в архитектуре процессора. Нужен такой массив "памятьпроцессоров-объектов", вот. Главное, по моему мнению, что бы они сами выбирали себя, поскольку для разума необходимо огромное количество информации, особенно граффики. И перебором с этим не справиться. А так они сами будут предлагать варианты, как человек, например, почти всегда сомневается, поскольку отвечает сразу несколько объектов...
Вот как определить, зрительно, что это пастмасса, например? Только по бликам (большое 3D прошлое) и фактуре. Значит в памяти всё это разнообразие, а теперь попробуй найди в нескольких миллионах фоток хорошего качества + несколько клипов точно (как блик бежит по изогнутой поверхности) и тд.
Re[3]: Кошка, собака и трактор
Дата: 17.10.09 13:49
Оценка:
C>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Похоже, что ты изобрел ассоциативный контейнер.

Да, погуглил "ассоциативный контейнер" это совсем не то, что я имел в виду.
От: Буравчик Россия  
Дата: 17.10.09 14:08
Оценка:

C>Доброй ночи!

C>Прошу не судить строго, но вот какое дело. Пишу сайт, главная мысль одна: избежать длинных(долгих) запросов и вот приходит на ум, что было бы наверное здорово, если бы данные были объектами. Что-то вроде коллекции. Например делаем запрос: "кошка" и объект кошка отвечает: Да это же, я! А объект "собака" и "трактор" , к примеру, молчат. Т.е. всю работу передадим объетам-данным, и не будет долгих поочерёдных просмотров. В общем если мечтать дальше, то ИИ уже не за горами.
C>Вот в общем и всё.

А можно еще примеров, как это должно работать

Чего-то я так и не понял о чем речь...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1218>>
Best regards, Буравчик
От: Other Sam Россия  
Дата: 21.10.09 04:34
Оценка:

C>Доброй ночи!

C>Вот в общем и всё.

Ваша наивность умиляет .

Скорее всего речь идет об алгоритмическом языке. Его неотемлемая часть — поток исполнения. Так "делаем запрос" — относится к одному конкретному потоку в программе. Судя по контексту — этот запрос должны "услышать" все объекты. Для алгоритмического языка это будет означать цикл по всем объектам с запросом каждого.

Хотя можно "программировать" на основе агентов — в реальности никогда такого не встречал, да и в теории не очень соображаю. Там действительно возможно что-то подобное. Выставляется запрос, а те агенты которые его могут обслужить начинают работать (только опять же, всем "кошкам" придется по очереди добиваться внимания вашего агента). И кстати каждому агенту придется ютиться на каком-нибудь вычислительном узле.

А еще есть функциональные языки программирования. На таких языках пишется "как решить задачу" а не последовательность шагов для ее решения. Там действительно можно было бы написать, что кошки это те, у кого type=cat, а потом уже описать то, что нужно с ними сделать, а компилятор сам решит нужно ли ему перебирать все объекты или нет.

Так что лучше используй SQL. Нормальные сервера баз данных могут условия в запросах пересчитать в адреса в индексных файлах и таким образом сервер найдет всех кошек со скоростью чтения индексного файла.
Re[3]: Кошка, собака и трактор
От: L.Long  
Дата: 23.10.09 14:57
Оценка:

C>Спасибо за ответы, честно говоря не ждал.

C>А почему далеко? Я думаю, что всё дело в архитектуре процессора. Нужен такой массив "памятьпроцессоров-объектов", вот. Главное, по моему мнению, что бы они сами выбирали себя, поскольку для разума необходимо огромное количество информации, особенно граффики. И перебором с этим не справиться. А так они сами будут предлагать варианты, как человек, например, почти всегда сомневается, поскольку отвечает сразу несколько объектов...

Тонко намекаю — на свете есть слепые, а есть и глухонемые. Все они разумны.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.