Здравствуйте Mishka, Вы писали:
M>"Новый взгляд на компонентные технологии" : такую бы статью да лет так 10 назад. А то я вот ещё .NET знаю, на основе которого компонентное программирование расцветает бурным цветом.
Обе статьи об одном и том-же разными словами. Причем тут .NET не очень ясно... Я говорю о локальной компонентной технологии, а не о распределенных вычислениях, сервисах и иже с ними (хотя она может и должна будет потом использована в этих областях). Как я подчеркивал в статьях, все т.н. "компонентные технологии" подразумевает повторное использование компонентов в неких алгоритмических языках. В случае SOD алг. язык не нужен, хотя и может быть использован. Что-то я такого в .NET не припомню...
M>А что касается 1 статьи, то дайте мне пожалуйста кусок кода, который это реализует, а то что-то уж больно всё теоретично и IMHO на практике работать не будет, а если и будет, то по сложности превзойдёт COM и .NET вместе взятые.
У клиента — public member умный указатель, который называем "клиентский разъем". У сервера — public member умный указатель, который называем "серверный разъем". Перегружаем операцию "какую угодно" для присвоения клиентскому разъему значения серверного. Вот так все просто, и никаких .NETов не надо... Все происходит в рамках одного приложения (хотя это не имеет особого смысла "в рамках одного приложения")