Просто интересно, какие ОС используются на МКС и спутниках. Кто в курсе, просветите, если не лень!

Или дайте ссылок почитать, что то самому не удаётся ничего путного нагуглить.
Одну зацепку знаю: сайт наса о двух последних марсоходах. В английской википедии есть упоминание об операционке для Бурана: пролог-диспетчер. Что это такое?
Всем заранее спасибо за полезную информацию
Здравствуйте, wehrmachtenigma, Вы писали:
W>Просто интересно, какие ОС используются на МКС и спутниках. Кто в курсе, просветите, если не лень!
W>Одну зацепку знаю: сайт наса о двух последних марсоходах. В английской википедии есть упоминание об операционке для Бурана: пролог-диспетчер. Что это такое?
W>Всем заранее спасибо за полезную информацию
Я в свое время для одного из устройств писал все с полного нуля, то есть на ассемблере с прошивкой флэш-памяти. Правда, устройство, кажется, так никуда и не полетело, но вовсе не из-за ПО...
Если брать Россию, то военные признают в первую очередь ДОС, сейчас может снизошли до МСВС. Некритичные вещи, типа расписания дня космонавтов, наверное работают под виндой, хотя хз.
Здравствуйте, wehrmachtenigma, Вы писали:
W>Просто интересно, какие ОС используются на МКС и спутниках. Кто в курсе, просветите, если не лень!
W>Одну зацепку знаю: сайт наса о двух последних марсоходах. В английской википедии есть упоминание об операционке для Бурана: пролог-диспетчер. Что это такое?
W>Всем заранее спасибо за полезную информацию
ГЛОНАССы на Modula-2.
МКС VxWorks, QNX.
Пентагон на ADA.
Шатлл и орда спутников НАСА на Forth, и Forth процессоре. Софт, написанный по технологии Hal/S стоит в 1600 раз дороже некосмических продуктов.
МБР на ГРАФИТ-ФЛОКС.