Уважаемые господа!
Подскажите, пожалуйста, новичку как правильно настроить IIS в Widows XP?
Это шлюз для выхода в Интернет для локальной сети по ADSL. Но мне надо, чтобы снаружи был виден один из внутренних IP как сайт...
Здравствуйте, Vlog, Вы писали:
V>Уважаемые господа! V>Подскажите, пожалуйста, новичку как правильно настроить IIS в Widows XP? V>Это шлюз для выхода в Интернет для локальной сети по ADSL. Но мне надо, чтобы снаружи был виден один из внутренних IP как сайт...
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:
L>Здравствуйте, Vlog, Вы писали:
V>>Уважаемые господа! V>>Подскажите, пожалуйста, новичку как правильно настроить IIS в Widows XP? V>>Это шлюз для выхода в Интернет для локальной сети по ADSL. Но мне надо, чтобы снаружи был виден один из внутренних IP как сайт...
L>Сам по себе IIS тебе тут никак не поможет.
V>>>Подскажите, пожалуйста, новичку как правильно настроить IIS в Widows XP? V>>>Это шлюз для выхода в Интернет для локальной сети по ADSL. Но мне надо, чтобы снаружи был виден один из внутренних IP как сайт...
L>>Сам по себе IIS тебе тут никак не поможет.
V>А что нужно?
Нужна прокся или фаервол с возможностью паблишинга внутренних сайтов наружу. Такое умеет, например, MS ISA, но на XP она не встанет. Стоит посмотреть в сторону всяких вингейтов, винроутов и т.п. Скорее всего что-то из них это умеет.
Еще есть вариант Apache + mod_Proxy (халява) или IIS + ISAPI_Rewrite Full (стоит денег). Но не с любым сайтом будет работать.
V>>>>Подскажите, пожалуйста, новичку как правильно настроить IIS в Widows XP? V>>>>Это шлюз для выхода в Интернет для локальной сети по ADSL. Но мне надо, чтобы снаружи был виден один из внутренних IP как сайт...
L>>>Сам по себе IIS тебе тут никак не поможет.
V>>А что нужно?
L>Нужна прокся или фаервол с возможностью паблишинга внутренних сайтов наружу. Такое умеет, например, MS ISA, но на XP она не встанет. Стоит посмотреть в сторону всяких вингейтов, винроутов и т.п. Скорее всего что-то из них это умеет.
L>Еще есть вариант Apache + mod_Proxy (халява) или IIS + ISAPI_Rewrite Full (стоит денег). Но не с любым сайтом будет работать.
Дело в том. что у меня не сайт как таковой, а видеосервер, который транслирует изображение камер в сеть...
L>>>>Сам по себе IIS тебе тут никак не поможет.
V>>>А что нужно?
L>>Нужна прокся или фаервол с возможностью паблишинга внутренних сайтов наружу. Такое умеет, например, MS ISA, но на XP она не встанет. Стоит посмотреть в сторону всяких вингейтов, винроутов и т.п. Скорее всего что-то из них это умеет.
L>>Еще есть вариант Apache + mod_Proxy (халява) или IIS + ISAPI_Rewrite Full (стоит денег). Но не с любым сайтом будет работать.
V>Дело в том. что у меня не сайт как таковой, а видеосервер, который транслирует изображение камер в сеть...
L>>>>>Сам по себе IIS тебе тут никак не поможет.
V>>>>А что нужно?
L>>>Нужна прокся или фаервол с возможностью паблишинга внутренних сайтов наружу. Такое умеет, например, MS ISA, но на XP она не встанет. Стоит посмотреть в сторону всяких вингейтов, винроутов и т.п. Скорее всего что-то из них это умеет.
L>>>Еще есть вариант Apache + mod_Proxy (халява) или IIS + ISAPI_Rewrite Full (стоит денег). Но не с любым сайтом будет работать.
V>>Дело в том. что у меня не сайт как таковой, а видеосервер, который транслирует изображение камер в сеть...
L>А пофиг, все равно тебе проксировать нужно.
V>Здравствуйте, Lexey, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Vlog, Вы писали:
L>>>>>>Сам по себе IIS тебе тут никак не поможет.
V>>>>>А что нужно?
L>>>>Нужна прокся или фаервол с возможностью паблишинга внутренних сайтов наружу. Такое умеет, например, MS ISA, но на XP она не встанет. Стоит посмотреть в сторону всяких вингейтов, винроутов и т.п. Скорее всего что-то из них это умеет.
L>>>>Еще есть вариант Apache + mod_Proxy (халява) или IIS + ISAPI_Rewrite Full (стоит денег). Но не с любым сайтом будет работать.
V>>>Дело в том. что у меня не сайт как таковой, а видеосервер, который транслирует изображение камер в сеть...
L>>А пофиг, все равно тебе проксировать нужно.
V>Ясно... V>Благодарю.
Все равно, не очень получается. Если бы мне нужно было просто страничку показать наружу, хватает и одного IIS в XP.
Но мне-то нужно, чтобы человек, обращающийся к нам снаружи, попадал на ip, который прописан в локалке как, например, 192.168.0.222, а не к какой нибудь папку или файлу... Это видеосервер.
Подскажите как это можно сделать?
V>Все равно, не очень получается. Если бы мне нужно было просто страничку показать наружу, хватает и одного IIS в XP. V>Но мне-то нужно, чтобы человек, обращающийся к нам снаружи, попадал на ip, который прописан в локалке как, например, 192.168.0.222, а не к какой нибудь папку или файлу... Это видеосервер. V>Подскажите как это можно сделать?
Блин, я же тебе написал в самом начале, что нужен фаервол или прокся с поддержкой публицкации сервисов (в частых случаях это иногда называют reverse-proxy). Серьезные фаерволы типа CheckPoint Firewall-1, MS ISA и т.п. это точно умеют (их статус обязывает). Кроме этого, если твой сервер вещает по http, то я тебе называл еще две вещи, которые могут такое проксировать — Apache + mod_Proxy и IIS + ISAPI_Rewrite.
Других решений, увы, не знаю, т.к. эта область меня никогда сильно не интересовала.
Можешь еще покопать в сторону MS Windows Media Services — возможно, что они тоже умеют проксировать видео/аудио стримы, но тут я сильно не уверен.
По-моему, например, можно сделать так. Ставится прокси с файерволом на главную машину (если файервола еще нет, то это довольно странно). В файерволе открывается доступ к порту Х извне (снаружи же надо заходить) или доступ к проксе вообще. Далее, в проксе можно установить простой редирект с порта Х на нужный порт У нужной машины (192.168.0.222).
Все настройки зависят от выбранных файервола и прокси, конечно. Возможно некоторые операции можно будет пропустить.
Удачи!
Здравствуйте, RSDNer, Вы писали:
RSD>Здравствуйте, Lexey и Vlog, Вы писали:
RSD>По-моему, например, можно сделать так. Ставится прокси с файерволом на главную машину (если файервола еще нет, то это довольно странно). В файерволе открывается доступ к порту Х извне (снаружи же надо заходить) или доступ к проксе вообще. Далее, в проксе можно установить простой редирект с порта Х на нужный порт У нужной машины (192.168.0.222). RSD>Все настройки зависят от выбранных файервола и прокси, конечно. Возможно некоторые операции можно будет пропустить. RSD>Удачи!
Спасибо.
У меня только проблема в том, что я не знаю как определить на какой порт пужно организовать редирект.
Когда конфигурируется (прописывается в сети) этот видеосервер, я получаю ip-адрес его а вот порт мне неизвестен...
V>Здравствуйте, RSDNer, Вы писали:
RSD>>Здравствуйте, Lexey и Vlog, Вы писали:
RSD>>По-моему, например, можно сделать так. Ставится прокси с файерволом на главную машину (если файервола еще нет, то это довольно странно). В файерволе открывается доступ к порту Х извне (снаружи же надо заходить) или доступ к проксе вообще. Далее, в проксе можно установить простой редирект с порта Х на нужный порт У нужной машины (192.168.0.222). RSD>>Все настройки зависят от выбранных файервола и прокси, конечно. Возможно некоторые операции можно будет пропустить. RSD>>Удачи!
V>Спасибо. V>У меня только проблема в том, что я не знаю как определить на какой порт пужно организовать редирект. V>Когда конфигурируется (прописывается в сети) этот видеосервер, я получаю ip-адрес его а вот порт мне неизвестен... V>
Ураааа!!!!
Заработало!!!!
И прокси не потребовалось....
RSD>Здравствуйте, Vlog, Вы писали:
V>>Ураааа!!!! V>>Заработало!!!! V>>И прокси не потребовалось.... V>>
RSD>Дай посмотреть-то!
Пока идет процесс настройки видеосервера.
А рашалось все очень просто:
В настройках TCP/IP карточки, которая смотрит наружу есть вкладка "Дополнительно", а в ней кнопка "Параметры", где можно явным образом указать по какому внутреннему IP находится служба HTTP. Оказалось достаточно прописать там локальный адрес и все заработало...
V>Пока идет процесс настройки видеосервера. V>А рашалось все очень просто: V>В настройках TCP/IP карточки, которая смотрит наружу есть вкладка "Дополнительно", а в ней кнопка "Параметры", где можно явным образом указать по какому внутреннему IP находится служба HTTP. Оказалось достаточно прописать там локальный адрес и все заработало...
А где ты такую кнопку нарыл. Я под 2К посмотрел — вкладка есть, кнопки — нет.
RSD>Здравствуйте, Vlog, Вы писали:
V>>Пока идет процесс настройки видеосервера. V>>А рашалось все очень просто: V>>В настройках TCP/IP карточки, которая смотрит наружу есть вкладка "Дополнительно", а в ней кнопка "Параметры", где можно явным образом указать по какому внутреннему IP находится служба HTTP. Оказалось достаточно прописать там локальный адрес и все заработало...
RSD>А где ты такую кнопку нарыл. Я под 2К посмотрел — вкладка есть, кнопки — нет.