Как отправить e-mail?
От: Виталий Брусенцев www.airbandits.com/
Дата: 12.11.01 02:34
Оценка: 207 (7)
Статья:
Как отправить e-mail?
Автор(ы): Виталий Брусенцев
Дата: 03.10.2001


Авторы:
Виталий Брусенцев

Аннотация:
Способ 1 (самый простой) — гиперссылка "mailto:"
Способ 2 (Simple MAPI) — MAPISendDocuments
Способ 3 (Simple MAPI) — MAPISendMail
Способ 4 (более современный) — Collaboration Data Objects
Способ 5 (CDONTS NewMail)
Способ 6 (CDO для Windows 2000)
Способ последний (для мазохистов)
Успехов,
Виталий.
Сами вы мазохисты
От: Almaz  
Дата: 08.05.02 00:52
Оценка:
Трудный путь — он самый легкий, и возможно безопасный. Нет ничего проще его реализовать. Берете Дельфи-6, создаете OLE-сервер, и в него пихаете готовый SMTP-клиент. Работает в ASP железно и 100% без глюков, и не надо держать потенциально опасный MS SMTP.
Еще способ с использованием MS Excel 97 и VBA
От: Юнусов Олег Рифович  
Дата: 27.12.01 00:55
Оценка:
Способ годится, видимо, и для других продуктов MS Office. Главное -наличие пункта Отправить (Send) в подменю File. Естественно, что нужен почтовый клиент и MS Office. У меня работало с MS Exchange, TheBat, MS Outlook Express.
Приложение Access вызывает объект Excel.
Код выглядит достаточно просто:

Dim xlDialogSendMail As Integer
xlDialogSendMail = 189
Ex.Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show Me!Email
где Ex -объект Excel, параметр Me!Email — строка пчтового адреса.
Возможно указание второго строкового параметра , который попадает в тему письма.
Создается письмо с вложением файла Excel в виде диалогового окна.
Нехитро, но работает.
Вопрос по мазохистскому способу...
От: Schmel  
Дата: 13.11.01 02:34
Оценка:
А как в оном написать что-то в сабже ??? Ж%)))
Re: Сами вы мазохисты
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 08.05.02 01:08
Оценка:
Утверждения о потенциальной опасности MS SMTP мягко говоря, необоснованы. Для ASP-задач CDO 2000 подходит идеально. Вот зарегистрировать чужой OLE-сервер может быть не так-то просто (на RSDN, к примеру, нельзя).
Успехов,
Виталий.
Re: Вопрос по мазохистскому способу...
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 20.11.01 21:45
Оценка:
Всегда про него спрашивают :)
В RFC 0821 говорится, что поля Date, From, Subj и Cc могут быть представлены в начале тела письма как соответствующие строки, отделенные ":", как здесь:

R: 354 send the mail data, end with .
S: Date: 23 Oct 81 11:22:33
S: From: SMTP@HOSTY.ARPA
S: To: JOE@HOSTW.ARPA
S: Subject: Mail System Problem
S:
S: Sorry JOE, your message to SAM@HOSTZ.ARPA lost.
S: HOSTZ.ARPA said this:
S: "550 No Such User"
S: .
Успехов,
Виталий.
Re: Вопрос по smime
От: Oleg83  
Дата: 10.08.05 06:15
Оценка:
Уважаемые разработчики, кто-нибудь знает не мазохистский способ работы с s/mime? В нете практически ничего на эту тему нет, за исключением стандартов, а реализовывать стандарты самому, изобретать велосипед, нет времени.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.