Добрый день!
ХОчу пригласить самых активных участников форума RSDN сделать доклады на профессиональной конференции по системному администрированию RootConf — 2009. Москва, 13 и 14 апреля, подробности о конференции на сайте:
http://www.rootconf.ru/
Вот список тем конференции:
+ Аппаратное обеспечение: необычные и нестандартные устройства: HP, Citrix, Cisco, Juniper и другие;
+ Операционные системы: планы развития ядер FreeBSD, Linux и другие;
+ Хранение данных: SAN (системы хранения данных), кластерные файловые системы, сетевые файловые системы;
+ ЦОД, дата-центры: каналы связи, 24x7 (отказоустойчивость, электропитание, охлаждение), безопасность;
+ Инфраструктура интернет: российские и международные каналы связи, пиринг в Москве;
+ Сервера: бекапы, мониторинг, деплой серверов, управление конфигурациями, отказоустойчивость;
+ Виртуализация: HyperV, Xen, облака, опыт использования Amazon, виртуализация;
+ Сети: беспроводные сети, WiMAX, доклады про основы (QoS, протоколы, стеки, VLAN, шейпинг-технологии);
+ Программное обеспечение: DBA (PgSQL, Oracle, MySQL и другие), Hadoop MapReduce с точки зрения админов;
+ Менеджмент: тайм-менеджмент для системных администраторов, организация технической поддержки, ITIL/ITSM – управление инцидентами, применение стандартных практик (Agile), организация собственного бизнеса;
+ Офис: офисная телефония, синхронизация офисов, хранение данных, рабочие станции, политики безопасности (антивирусы и антиспам), лицензирование ПО, ERP (документооборот), решения для групповой работы, VPN, Exchange, удаленные офисы;
+ Смежные технологии: супер-компьютеры, Tesla, процессоры Cell, мобильные платформы, архитектуры процессоров, grid-технологии.
Выступления могут быть двух основных типах:
1. Общий хорошо подготовленный обзор какой-либо темы. Такой доклад будет полезен тем, кто не знаком с темой выступления, но хочет быстро войти в курс дела. Всегда лучше послушать уже готовый интегрированный опыт, чем заниматься анализом кучи литературы самостоятельно;
2. Глубокое погружение в тему, выдержка из личного опыта, опыт работы в нестандартной ситуации или нестандартном оборудовании. Такой доклад — это повод для обсуждения, новая схема или способ, новая мысль.
Выступить может любой желающий. Я знаю, что существует скептическое мнение о том, что это может быть нужно докладчикам. Но также я по опыту знаю, что на каждую нашу конференцию собирается 50-70 заявок от желающих поделиться знаниями, что-то рассказать, показать, похвастаться, спросить совета, привлечь внимание и так далее. Из этих 50-70 мы выбираем 20-30 лучших.
Что может дать выступление, на вскидку:
1. Структуризация собственных мыслей в процессе подготовки;
2. Ценный опыт выступлений перед массовой аудиторией;
3. Известность среди коллег;
4. Привлечение внимания к какому-то аспекту, к своему продукту или компании;
5. Бесплатный проход на конференцию

6. Массу ценных контактов;
7. Улучшение кармы;
Времени осталось немного, о своих идеях пишите по адресу oleg.bunin@ontico.ru
Спасибо!
PS: Кросспост во многие другие разделы форума.
15.03.09 21:25: Перенесено модератором из 'Сети, сокеты, протоколы' — Хитрик Денис