Здравствуйте, SergH, Вы писали:
ДД>>В fat lfn в utf-16, afaik.
SH>А что такое "lfn"?
Long File Names. В короткое имя формата 8.3 в элементе каталога хранится в cp866, а длинное — в дополнительных элементах каталога, и насколько помню в utf-16.
SH>А в fat32, видимо, koi8-r.
SH>
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>iocharset вообще указывает кодировку, в которой ядро должно отдавать имена системе.
опять я облажался, ну что такое
Но если бы там была честная utf-16, её не надо было бы указывать, т.к. она бы правильно определялась и конвертировалась, разве нет? Отсюда я делаю вывод, что там однобайтовая кодировка.
Делай что должно, и будь что будет
Re[6]: Кодировка имен файлов
От:
Аноним
Дата:
10.02.09 14:43
Оценка:
SH>Но если бы там была честная utf-16, её не надо было бы указывать, т.к. она бы правильно определялась и конвертировалась, разве нет? Отсюда я делаю вывод, что там однобайтовая кодировка.
iconv("windows-1251", "utf-8",$file_name)
Все-таки только так. Кстати, NTFS.
Проверил в VirtualBox.
Re[7]: Кодировка имен файлов
От:
Аноним
Дата:
10.02.09 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Проверил в VirtualBox.
SH>Но если бы там была честная utf-16, её не надо было бы указывать, т.к. она бы правильно определялась и конвертировалась, разве нет? Отсюда я делаю вывод, что там однобайтовая кодировка.
С другой стороны, помню, когда-то баловался непосредственной работой с длинными именами в FAT из-под DOS, так на диске было 2 байта на символ, причем для латиницы старший байт был нулевым, а для кириллицы был равен 4.
На домашнем компе есть один раздел с FAT32, если не забуду — проверю.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)