Как теперь отправлять ICQ?
От: Аноним  
Дата: 05.02.09 09:25
Оценка:
У меня есть маленький сервис, который изредка информирует подписчиков самыми разными путями (в зависимости от предпочтений). По мылу и через самые популярные протоколы.

Каким образом теперь отправлять извещения по аське? Все OSCAR-библиотеки перестали работать! Миранда пока работает (14 версия), я когда-то ее смотрел — там код ого-го, а мне всего-то и надо, что отправлять простое сообщение, без аватаров, без ожидания ответа, без проверки, в онлайне/офлайне юзер или нет. Получается, из пушки по воробьям. Правда, там в бинарях dll-ка лежит (ICQ.dll) — кто-нибудь знает к ней интерфейс?

Может, как-то официальный ICQ-клиент можно использовать? Или коннектиться к их серверу, чисто для отправки? Что делать-то?
Re: Как теперь отправлять ICQ?
От: Сергей  
Дата: 05.02.09 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

У меня транспорт PyICQ в джаббере пока работает, так что можно через транспорт.
Re[2]: Как теперь отправлять ICQ?
От: Аноним  
Дата: 05.02.09 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>У меня транспорт PyICQ в джаббере пока работает, так что можно через транспорт.

А напрямую?
Re: Как теперь отправлять ICQ?
От: Sheridan Россия  
Дата: 15.02.09 21:09
Оценка:
Аноним 848 однажды (5 февраля 2009 12:25) писал в rsdn.other:

> У меня есть маленький сервис, который изредка информирует подписчиков самыми разными путями (в зависимости от предпочтений). По мылу и через самые популярные протоколы.

> Может, как-то официальный ICQ-клиент можно использовать? Или коннектиться к их серверу, чисто для отправки? Что делать-то?
1. Настроить отправку по мылу (уже готово)
2. Настроить отправку на жаббер-контакт (даже на С++ не больше дня работы, включая поиск библиотек и отладку)
3. Отказаться от аськи. потому как перечисленные способы охватывают 99% полльзователей.

--
Бортовой журнал
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.