Здравствуйте, Petya, Вы писали:
P>Есть обычная прога — MFC на скорую руку. Не привязана к железу.Застовляет Windows верить , в любую частоту процессора. Как !!?? P>Спасибо.
Что значит верить? В каком месте она верит? Игры под Windows тоже верят?
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Re: Срочно!!! Как узнать и изменить частоту процессора? Спас
P>Срочно!!! Как узнать и изменить частоту процессора? Спасибо. P> ?????????????????
Под маму от Гигабайт (в комплекте с дровами) есть прога под винды, у меня — EasyTune III, сидишь, значит, под виндой и проц разгоняешь (PIII)
правда сильно разгонишь — комп вешается
прикольно, но немногие верят в ее существование
Re[2]: Срочно!!! Как узнать и изменить частоту процессора? С
Здравствуйте, Plague, Вы писали:
P>Здравствуйте, Petya, Вы писали:
P>>Срочно!!! Как узнать и изменить частоту процессора? Спасибо. P>> ????????????????? P>Под маму от Гигабайт (в комплекте с дровами) есть прога под винды, у меня — EasyTune III, сидишь, значит, под виндой и проц разгоняешь (PIII) P>правда сильно разгонишь — комп вешается P>прикольно, но немногие верят в ее существование
SpeedHack — маленькая , MFC. Без дров , без нечего. НО КАК !!!!
Re[10]: Срочно!!! Как узнать и изменить частоту процессора?
Здравствуйте, nap2k, Вы писали:
N>Здравствуйте, Petya, Вы писали:
P>>Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
IP>>>Здравствуйте, Petya, Вы писали:
P>>>>Нет , я тесты не прогонял и думаю по тестам будет всё как всегда. P>>>>Но Windows OS верит. Как !!?? P>>>>Спасибо. IP>>>Скорей всего при запуске винды пишут куда-то в реестр, чтобы потом лишний раз не определять (частота же не может изменится во время работы компа), а эта прога просто тудаже пишет IP>>>посмотри куда та прога в реестр лезет, наверняка найдешь
P>>Смотрел с помощю SpyAPI в реестр не лазит , не чего интересного не вызыает , не проверяет на отладку , и вообще под SpyAPI P>>работает как обычно но частоту не меняет. станно !!?? P>>Спасибо.
N>Надо поставить хук на окно "Мой компьютер"/"свойства". И когда окно появляется быстро перерисовывать циферки с частотой!
Спасибо. Кек узнать уже знаю.
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Здравствуйте, der Igel, Вы писали:
DI>>Может. У меня в ноутбуке.
БП>Ну, насчет ноутбуков. Можно просто как следует загрузить процессор. БП>Тогда и частота увеличится и запас батареек уменьшится.
БП>Другое дело, что процессор это _сам_ делает, никакой прогой нельзя БП>ему принудительно поднять частоту. Кроме вышеописанного способа.
БП>Павел.
Частоту поднимать и ненадо , надо чтобы Win в это поверил !
Re[4]: Срочно!!! Как узнать и изменить частоту процессора? С
БП>Здравствуйте, Petya, Вы писали:
P>>Но есть прога , застовляет Windows верить в это !!!???
БП>А что значит "верить в это"? В чем эта вера выражается? БП>dxdiag.exe с нею показывает более другие цифры? Или как?
БП>Павел.
dxdiag.exe вообще не показывают частоту проца!!! А вот тесты верят !?
Спасибо.
Re[11]: Срочно!!! Как узнать и изменить частоту процессора?
Здравствуйте, Древлянин, Вы писали:
Д>Здравствуйте, Petya, Вы писали:
P>>Есть обычная прога — MFC на скорую руку. Не привязана к железу.Застовляет Windows верить , в любую частоту процессора. Как !!?? P>>Спасибо.
Д>Что значит верить? В каком месте она верит? Игры под Windows тоже верят?
Игры тоже верят ! При понежении частоты вся система в целом начинает работать быстрее !!
и игры тоже , всё и интернет тоже , всё ...
Спасибо.
Re[12]: Срочно!!! Как узнать и изменить частоту процессора?
Здравствуйте, mrhru, Вы писали:
M>Здравствуйте, Petya, Вы писали:
P>> P>>Спасибо. Кек узнать уже знаю.
M>Э-э-э... Знаешь — что? Знаешь как узнать частоту или знаешь как узнать как узнать частоту?
Здравствуйте, Plague, Вы писали:
P>Под маму от Гигабайт (в комплекте с дровами) есть прога под винды
Сильно сомневаюсь, что она из WinApi что-то кроме DeviceIoControl
использует для разгона процессора. Все остальное в дровах. Причем
у каждого производятла дрова разные и говорить об универсальной
программе не приходится.
Павел.
Re[5]: Срочно!!! Как узнать и изменить частоту процессора? С
P>Игры тоже верят ! При понежении частоты вся система в целом начинает работать быстрее !! P>и игры тоже , всё и интернет тоже , всё ...
Я допер. Она не частоту процессора меняет, она системные всемя замедляет.
Например, каждые 10 msec ставит часы на 2 msec назад. Закачка из интернета
понятное дело, идет с той же скоростью, а вот скорость скачивания вычисляется
неправильно. С играми та же песня. Counter-Strike думает, что уже прошла секунда,
и отсылает данные с неправильным timestamp'ом, а прошла-то не секунда, а пол-секунды.
И на сервере вы бегаете как угарелый. Интересная идея. Только надоест быстро.
Павел.
Здравствуйте, VictN, Вы писали:
VN>Здравствуйте, Petya, Вы писали: VN>Узнать не проблема, а изменить нельзя. VN>А по поводу прог, которые якобы изменяют, так это они в винде меняют показатель частоты процессора, а не саму частоту проца...
Ну это зависит от самого железа.
Например, нa системах с процессорами XScale такое вполне возможно.
P>Срочно!!! Как узнать и изменить частоту процессора? Спасибо.
P>Срочно P>узнать
— срочно спросить людей на этом форуме
P>Срочно P>изменить
— срочно поставить системный блок на вибростенд (или срочно убрать его оттуда)
<<RSDN@Home 1.0 beta 7a>>
БП>Ну, насчет ноутбуков. Можно просто как следует загрузить процессор. БП>Тогда и частота увеличится и запас батареек уменьшится.
Нет, у меня не увеличится.
БП>Другое дело, что процессор это _сам_ делает, никакой прогой нельзя БП>ему принудительно поднять частоту. Кроме вышеописанного способа.
У меня есть два режима работы: нормальный и от батарей.
Так вот, если настроить, что при работе от батарей процессор работал на пониженной частоте (а можно настроить, чтоб не работал) — то как бы не был загружен процессор — частота не будет повышена.
Так что в какой-то мере прогой регулирую.
P.S. У AMD и следующих после P-III процессоров Intel градаций больше и как оно работает я не знаю. Возможно и автоматически, в зависимости от нагрузки.
Re[3]: Срочно!!! Как узнать и изменить частоту процессора? С
P>Здравствуйте, Plague, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Petya, Вы писали:
P>>>Срочно!!! Как узнать и изменить частоту процессора? Спасибо. P>>> ????????????????? P>>Под маму от Гигабайт (в комплекте с дровами) есть прога под винды, у меня — EasyTune III, сидишь, значит, под виндой и проц разгоняешь (PIII) P>>правда сильно разгонишь — комп вешается P>>прикольно, но немногие верят в ее существование
P>SpeedHack — маленькая , MFC. Без дров , без нечего. НО КАК !!!!
вопрос, разгоняет ли она его? может просто виндам говорит — проц ТАКОЙ!
EasyTune, также и частоту шины в реалтайме повышает экстрим вобщем
БП>Здравствуйте, Plague, Вы писали:
P>>Под маму от Гигабайт (в комплекте с дровами) есть прога под винды
БП>Сильно сомневаюсь, что она из WinApi что-то кроме DeviceIoControl БП>использует для разгона процессора. Все остальное в дровах. Причем БП>у каждого производятла дрова разные и говорить об универсальной БП>программе не приходится.
БП>Павел.
я не говорю, что универсальная... просто РЕАЛЬНАЯ, а не имитация...
Re[6]: Срочно!!! Как узнать и изменить частоту процессора? С
БП>Здравствуйте, Petya, Вы писали:
Да но все таймеры и Sleep'ы ведерживает такт-в-такт ! И как она это длает ?
Спасибо. P>>Игры тоже верят ! При понежении частоты вся система в целом начинает работать быстрее !! P>>и игры тоже , всё и интернет тоже , всё ...
БП>Я допер. Она не частоту процессора меняет, она системные всемя замедляет. БП>Например, каждые 10 msec ставит часы на 2 msec назад. Закачка из интернета БП>понятное дело, идет с той же скоростью, а вот скорость скачивания вычисляется БП>неправильно. С играми та же песня. Counter-Strike думает, что уже прошла секунда, БП>и отсылает данные с неправильным timestamp'ом, а прошла-то не секунда, а пол-секунды. БП>И на сервере вы бегаете как угарелый. Интересная идея. Только надоест быстро.
БП>Павел.
Re[3]: Срочно!!! Как узнать и изменить частоту процессора? С
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, VictN, Вы писали:
VN>>Здравствуйте, Petya, Вы писали: VN>>Узнать не проблема, а изменить нельзя. VN>>А по поводу прог, которые якобы изменяют, так это они в винде меняют показатель частоты процессора, а не саму частоту проца...
B>Ну это зависит от самого железа. B>Например, нa системах с процессорами XScale такое вполне возможно.
На Intel P-100 и.т.д.
Спасибо.