GnuPG: меняющаяся ЭЦП
От: Setver  
Дата: 11.08.08 22:52
Оценка:
Доброе время суток.

Использую GnuPG для подписания файлов (WinXP). Например: gpg -a -s < c:\123.txt. Подписание успешно выполняется, однако при неизменном входном файле каждый раз получаю новую подпись. Я так понимаю, подписывая одни и те же данные, я должен получать одинаковые подписи? Подскажите, плиз, в чём дело.
Re: GnuPG: меняющаяся ЭЦП
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 12.08.08 06:59
Оценка:
Здравствуйте, Setver, Вы писали:

S>Использую GnuPG для подписания файлов (WinXP). Например: gpg -a -s < c:\123.txt. Подписание успешно выполняется, однако при неизменном входном файле каждый раз получаю новую подпись. Я так понимаю, подписывая одни и те же данные, я должен получать одинаковые подписи?

Алгоритм?

Для El Gamal это, насколько я понимаю, штатное поведение.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re: GnuPG: меняющаяся ЭЦП
От: CreatorCray  
Дата: 12.08.08 07:43
Оценка:
Здравствуйте, Setver, Вы писали:

S>Использую GnuPG для подписания файлов (WinXP). Например: gpg -a -s < c:\123.txt. Подписание успешно выполняется, однако при неизменном входном файле каждый раз получаю новую подпись. Я так понимаю, подписывая одни и те же данные, я должен получать одинаковые подписи? Подскажите, плиз, в чём дело.

По какой схеме gpg формирует подпись я не разбирался но предположу что это влияние какого нибудь random padding в схеме подписи. Сделано скорее всего для того, чтобы на подпись нельзя было делать атаку типа known plaintext.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: GnuPG: меняющаяся ЭЦП
От: Setver  
Дата: 12.08.08 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Алгоритм?

RO>Для El Gamal это, насколько я понимаю, штатное поведение.

RSA, ключ 2048.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.