Использую GnuPG для подписания файлов (WinXP). Например: gpg -a -s < c:\123.txt. Подписание успешно выполняется, однако при неизменном входном файле каждый раз получаю новую подпись. Я так понимаю, подписывая одни и те же данные, я должен получать одинаковые подписи? Подскажите, плиз, в чём дело.
Здравствуйте, Setver, Вы писали:
S>Использую GnuPG для подписания файлов (WinXP). Например: gpg -a -s < c:\123.txt. Подписание успешно выполняется, однако при неизменном входном файле каждый раз получаю новую подпись. Я так понимаю, подписывая одни и те же данные, я должен получать одинаковые подписи?
Алгоритм?
Для El Gamal это, насколько я понимаю, штатное поведение.
Здравствуйте, Setver, Вы писали:
S>Использую GnuPG для подписания файлов (WinXP). Например: gpg -a -s < c:\123.txt. Подписание успешно выполняется, однако при неизменном входном файле каждый раз получаю новую подпись. Я так понимаю, подписывая одни и те же данные, я должен получать одинаковые подписи? Подскажите, плиз, в чём дело.
По какой схеме gpg формирует подпись я не разбирался но предположу что это влияние какого нибудь random padding в схеме подписи. Сделано скорее всего для того, чтобы на подпись нельзя было делать атаку типа known plaintext.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока