Народ, здравствуй!
Нужен совет опытных...
Волею судьбы я 10 лет был отстранён от программирования
и всего, что с ним связано. По образованию — программист-математик.
Старая школа. Очень бы хотелось заняться освоением Visual C++
и окрестностей. Учитывая всё вышесказанное присоветуйте с чего
начинать, чем пользоваться и т. д. Где можно попастись(в смысле ссылок и т.д.),
какие хорошие книги приобресть.
Буду признателен всем за любые советы. Не хочется бродить в потёмках...
Здравствуйте SER, Вы писали:
SER>Народ, здравствуй! SER>Нужен совет опытных... SER>Волею судьбы я 10 лет был отстранён от программирования SER>и всего, что с ним связано. По образованию — программист-математик. SER>Старая школа. Очень бы хотелось заняться освоением Visual C++ SER>и окрестностей. Учитывая всё вышесказанное присоветуйте с чего SER>начинать, чем пользоваться и т. д. Где можно попастись(в смысле ссылок и т.д.), SER>какие хорошие книги приобресть. SER>Буду признателен всем за любые советы. Не хочется бродить в потёмках... SER>
Если надо Си освоить, то несомненно купи Страуструппа.
По поводу того где постись — этот форум, я думаю лучшее, что есть, — спроси интерисующую тему и тебе обязательно что нибудь ответят.
Взойти на гору можно разными путями, но само восхождение остается неизменным.
SER>Народ, здравствуй! SER>Нужен совет опытных... SER>Волею судьбы я 10 лет был отстранён от программирования SER>и всего, что с ним связано. По образованию — программист-математик. SER>Старая школа. Очень бы хотелось заняться освоением Visual C++ SER>и окрестностей. Учитывая всё вышесказанное присоветуйте с чего SER>начинать, чем пользоваться и т. д. Где можно попастись(в смысле ссылок и т.д.), SER>какие хорошие книги приобресть. SER>Буду признателен всем за любые советы. Не хочется бродить в потёмках...
Здравствуйте SER,
Я предложил бы следующую программу изучения:
1) Курс объектно-ориентированного программирования
# Гради Буч "Объектно-ориентированный анализ и проектирование с примерами приложений на С++""
2) Курс языка С++
# Бьерн Страуструп "Язык программирования С++", издание третье либо "специальное"
3) Программирование для Windows с использованием WinAPI
# Чарльз(?) Петзольд "Программирование для Windows 95"
4) Программирование для Windows с использованием MFC
# Герберт Шилдт "MFC"
# Мешков, Тиихомиров "Visual C++ и MFC"
Еще один ценнейший источник-справочник — библиотека технической информации от Microsoft "MSDN". Можно отыскать либо на пиратских CD (то ли три, то ли четыре компакт-диска), либо в сети msdn.microsoft.com.
Здравствуйте Brother, Вы писали:
B>Здравствуйте SER, B>Я предложил бы следующую программу изучения:
B>1) Курс объектно-ориентированного программирования B># Гради Буч "Объектно-ориентированный анализ и проектирование с примерами приложений на С++""
B>2) Курс языка С++ B># Бьерн Страуструп "Язык программирования С++", издание третье либо "специальное"
B>3) Программирование для Windows с использованием WinAPI B># Чарльз(?) Петзольд "Программирование для Windows 95"
Хочу добавить от себя: Джеффри Рихтер "Программирование приложений для Microsoft Windows".
Сам я Петцольда не читал, но по отзывам пары знакомых Рихтер написан лучше и информация в нем полнее.
А еще, полезно почитывать Microsoft Systems Journal. Там много таких моментов обсуждается в колонках, до которых сам никогда не допрешь
B>Еще один ценнейший источник-справочник — библиотека технической информации от Microsoft "MSDN". Можно отыскать либо на пиратских CD (то ли три, то ли четыре компакт-диска), либо в сети msdn.microsoft.com.
Kaa>А еще, полезно почитывать Microsoft Systems Journal. Там много таких моментов обсуждается в колонках, до которых сам никогда не допрешь
А где бы брать этот самый MSJ? Подозреваю, что подписаться сам я не смогу, равно как и подбить на это дело свое начальство... Что же делать?
B>Я предложил бы следующую программу изучения:
B>1) Курс объектно-ориентированного программирования B># Гради Буч "Объектно-ориентированный анализ и проектирование с примерами приложений на С++""
Не знаю, как здесь примут эту книгу, но мне _очень_ помогла.
Bartosz Milewski (Бартош Милефски) "C++ In Action: Industrial Strength Programming Techniques"
Online версия у автора: http://www.relisoft.com/book/
Kaa>>А еще, полезно почитывать Microsoft Systems Journal. Там много таких моментов обсуждается в колонках, до которых сам никогда не допрешь B>А где бы брать этот самый MSJ? Подозреваю, что подписаться сам я не смогу, равно как и подбить на это дело свое начальство... Что же делать?
Ну, тут есть варианты:
1. Простой (он же дешевый): MSDN>Periodicals>...>Microsoft Systems Journal>Дальше много разных месяцев. У меня есть все до декабря 1999 года, например.
2. Более дорогой: искать в MSDN Online: MSDN Magazine (теперь, с недавнего времени, он так называется).
SER>Волею судьбы я 10 лет был отстранён от программирования SER>и всего, что с ним связано.
Уж не в армии ли ты был ???
1) Если надо выучить С++ (именно синтаксис и принципы), то наилучшее сдесь — это книга "Язык С++" Автор — Подбельский (есть в Библио-Глобусе, зелёная такая)
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ Как математик — очень быстро разберёшься!!!
2) Если надо выучить именно Visual C++ (от Микрософта) тогда, для начала,
две книжечки из серии "Библиотека Системного программиста"
первая: "MicroSoft Visual C++ и MFC" Авторы: А.В. Фролов и Г.В. Фролов (это том 24-ый из этой серии)
вторая: "MicroSoft Visual C++ и MFC 2 часть" Авторы: А.В. Фролов и Г.В. Фролов (это 28-ой том)
Это не фундаментальный труд по Visual С++, а всего лишь введение в тему (но очень правильное)
Это то, что нужно от учебника — от простого к сложному маленькими шажками
А потом конечно уже указанного высше Мешкова и Тихомирова "Visual С++ и MFC"
и, конечно же Джефри Рихтера. (название смотри высше)
параллельно с этим сомотри http://www.firststeps.ru/
и этот форум — тут очень толковые люди сидят — мне всегда помогали!!!!
Здравствуйте Kaa, Вы писали:
B>>3) Программирование для Windows с использованием WinAPI B>># Чарльз(?) Петзольд "Программирование для Windows 95" Kaa>Хочу добавить от себя: Джеффри Рихтер "Программирование приложений для Microsoft Windows". Kaa>Сам я Петцольда не читал, но по отзывам пары знакомых Рихтер написан лучше и информация в нем полнее.
Эти книги немного о разном. Петцольд больше ориентирован на GUI (контексты устройств, битмапы, контролы, etc.), а Рихтер — на системные вещи (память, файловая система, объекты ядра, etc.). Кое в чем они пересекаются. Читать, imho, нужно обе!
Последние издания обоих книг можно найти в сети на английском.
Здравствуйте Kaa, Вы писали:
Kaa>Ну, тут есть варианты: Kaa>1. Простой (он же дешевый): MSDN>Periodicals>...>Microsoft Systems Journal>Дальше много разных месяцев. У меня есть все до декабря 1999 года, например. Kaa>2. Более дорогой: искать в MSDN Online: MSDN Magazine (теперь, с недавнего времени, он так называется).
Здравствуйте Yurik, Вы писали:
Y>Здравствуйте Kaa, Вы писали:
B>>>3) Программирование для Windows с использованием WinAPI B>>># Чарльз(?) Петзольд "Программирование для Windows 95" Kaa>>Хочу добавить от себя: Джеффри Рихтер "Программирование приложений для Microsoft Windows". Kaa>>Сам я Петцольда не читал, но по отзывам пары знакомых Рихтер написан лучше и информация в нем полнее. Y>Эти книги немного о разном. Петцольд больше ориентирован на GUI (контексты устройств, битмапы, контролы, etc.), а Рихтер — на системные вещи (память, файловая система, объекты ядра, etc.). Кое в чем они пересекаются. Читать, imho, нужно обе! :) Y>Последние издания обоих книг можно найти в сети на английском.
не подскажешь где можна взять последнее издание Петцольда?
я нашел только "Программирование для Windows® 95"