Как узнать исполнителя песни
От: DmitryProkorym Беларусь qulix.ru
Дата: 28.03.08 12:15
Оценка:
Всем привет.

Есть MP3 файл, в котором отсутствуют ID3 тэги. Необходимо узнать информацию о треке (исполнитель, название, альбом и т.п.) через удаленную БД.
Пересмотрел много материала, нашел только про CDDB и FreeDB, однако это не подходит т.к. работает только с целыми дисками.

Знаю, что аналогичная функция реализована в последних версиях Winamp'a (Auto-Tag).

Подскажите, каким образом можно это реализовать.

Заранее спасибо.

28.03.08 19:27: Перенесено модератором из '.NET' — Odi$$ey
Re: Как узнать исполнителя песни
От: vasmann  
Дата: 28.03.08 14:05
Оценка:
Здравствуйте, DmitryProkorym, Вы писали:

DP>Всем привет.

DP>Есть MP3 файл, в котором отсутствуют ID3 тэги. Необходимо узнать информацию о треке (исполнитель, название, альбом и т.п.) через удаленную БД.

DP>Пересмотрел много материала, нашел только про CDDB и FreeDB, однако это не подходит т.к. работает только с целыми дисками.

DP>Знаю, что аналогичная функция реализована в последних версиях Winamp'a (Auto-Tag).

DP>Подскажите, каким образом можно это реализовать.

DP>Заранее спасибо.

Была как то библиотека libofa — я давно этим занимался, сейчас всего не вспомню — но вроде она.
Там можно было по мп3 шке, или вав файлу получить фингерпринт (типа отпечаток пальца песни и по нему ломануться в удаленную БД, и она возвращала теги — могу напутать, если что — прошу прошения.
Спасибо
Re[2]: Как узнать исполнителя песни
Дата: 28.03.08 14:43
Оценка:
V>Была как то библиотека libofa — я давно этим занимался, сейчас всего не вспомню — но вроде она.
V>Там можно было по мп3 шке, или вав файлу получить фингерпринт (типа отпечаток пальца песни и по нему ломануться в удаленную БД, и она возвращала теги — могу напутать, если что — прошу прошения.
V>Спасибо

А есть ли аналогичные библиотеки для .NET (в частности, C#)
Re[3]: Как узнать исполнителя песни
Дата: 28.03.08 14:44
Оценка:

V>>Была как то библиотека libofa — я давно этим занимался, сейчас всего не вспомню — но вроде она.

V>>Там можно было по мп3 шке, или вав файлу получить фингерпринт (типа отпечаток пальца песни и по нему ломануться в удаленную БД, и она возвращала теги — могу напутать, если что — прошу прошения.
V>>Спасибо

DP>А есть ли аналогичные библиотеки для .NET (в частности, C#)

Не знаю
Но думаю обертку сделать труда не составит. Хотя конечно лучше бы уже готовое
Дата: 28.03.08 15:32
Оценка:

V>>Была как то библиотека libofa — я давно этим занимался, сейчас всего не вспомню — но вроде она.

V>>Там можно было по мп3 шке, или вав файлу получить фингерпринт (типа отпечаток пальца песни и по нему ломануться в удаленную БД, и она возвращала теги — могу напутать, если что — прошу прошения.
V>>Спасибо

DP>А есть ли аналогичные библиотеки для .NET (в частности, C#)

Да, кстати, я забыл сказать — очень важную — на мой взгляд вещь . Дело в том что там этот фингер принт считается очень дико. Там доходит до таких моментов что две песни — одна в 1Мб, вторая в 6 обе мп3 — дадут один фингер принт. Тоесть алгоритм похоже очень эффективный — но я сомневаюсь что пользователей обрадует такой дикий CPU
Re[4]: Как узнать исполнителя песни
Дата: 28.03.08 15:47
Оценка:
DP>>А есть ли аналогичные библиотеки для .NET (в частности, C#)
V>Да, кстати, я забыл сказать — очень важную — на мой взгляд вещь . Дело в том что там этот фингер принт считается очень дико. Там доходит до таких моментов что две песни — одна в 1Мб, вторая в 6 обе мп3 — дадут один фингер принт. Тоесть алгоритм похоже очень эффективный — но я сомневаюсь что пользователей обрадует такой дикий CPU

Буду как-то решать эту проблему. В любом случае, спасибо за информацию.
От: PaulMinelly  
Дата: 31.03.08 16:23
Оценка:

DP>Всем привет.

DP>Есть MP3 файл, в котором отсутствуют ID3 тэги. Необходимо узнать информацию о треке (исполнитель, название, альбом и т.п.) через удаленную БД.

DP>Пересмотрел много материала, нашел только про CDDB и FreeDB, однако это не подходит т.к. работает только с целыми дисками.

DP>Знаю, что аналогичная функция реализована в последних версиях Winamp'a (Auto-Tag).

DP>Подскажите, каким образом можно это реализовать.

DP>Заранее спасибо.

Т.е. ты по аудиопотоку хочешь восстановить инфу о песне?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Как узнать исполнителя песни
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 01.04.08 11:16
Оценка:
PaulMinelly пишет:

> Т.е. ты по аудиопотоку хочешь восстановить инфу о песне?

дык метод есть, запатентован даже
http://www.patentstorm.us/patents/7013301-description.html

другое дело где есть такие базы, насколько они наполнены и сколько это
удовольствие стоит

--
np: [foobar2000] not started
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 05.04.08 06:39
Оценка:
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:

РД>другое дело где есть такие базы, насколько они наполнены и сколько это

РД>удовольствие стоит

Есть сайт www.moskva.fm, он же www.piter.fm. У них есть базы (9611 артистов, 39709 песен или 6469 артистов, 27139 песен). Как говорится, осталось только уговорить Родшильда.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1011 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
От: Delight  
Дата: 07.04.08 11:21
Оценка:
http://musicbrainz.org/
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 726>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.