Есть MP3 файл, в котором отсутствуют ID3 тэги. Необходимо узнать информацию о треке (исполнитель, название, альбом и т.п.) через удаленную БД.
Пересмотрел много материала, нашел только про CDDB и FreeDB, однако это не подходит т.к. работает только с целыми дисками.
Знаю, что аналогичная функция реализована в последних версиях Winamp'a (Auto-Tag).
Подскажите, каким образом можно это реализовать.
Заранее спасибо.
28.03.08 19:27: Перенесено модератором из '.NET' — Odi$$ey
Здравствуйте, DmitryProkorym, Вы писали:
DP>Всем привет.
DP>Есть MP3 файл, в котором отсутствуют ID3 тэги. Необходимо узнать информацию о треке (исполнитель, название, альбом и т.п.) через удаленную БД. DP>Пересмотрел много материала, нашел только про CDDB и FreeDB, однако это не подходит т.к. работает только с целыми дисками.
DP>Знаю, что аналогичная функция реализована в последних версиях Winamp'a (Auto-Tag).
DP>Подскажите, каким образом можно это реализовать.
DP>Заранее спасибо.
Была как то библиотека libofa — я давно этим занимался, сейчас всего не вспомню — но вроде она.
Там можно было по мп3 шке, или вав файлу получить фингерпринт (типа отпечаток пальца песни и по нему ломануться в удаленную БД, и она возвращала теги — могу напутать, если что — прошу прошения.
Спасибо
V>Была как то библиотека libofa — я давно этим занимался, сейчас всего не вспомню — но вроде она. V>Там можно было по мп3 шке, или вав файлу получить фингерпринт (типа отпечаток пальца песни и по нему ломануться в удаленную БД, и она возвращала теги — могу напутать, если что — прошу прошения. V>Спасибо
А есть ли аналогичные библиотеки для .NET (в частности, C#)
V>>Была как то библиотека libofa — я давно этим занимался, сейчас всего не вспомню — но вроде она. V>>Там можно было по мп3 шке, или вав файлу получить фингерпринт (типа отпечаток пальца песни и по нему ломануться в удаленную БД, и она возвращала теги — могу напутать, если что — прошу прошения. V>>Спасибо
DP>А есть ли аналогичные библиотеки для .NET (в частности, C#)
Не знаю
Но думаю обертку сделать труда не составит. Хотя конечно лучше бы уже готовое
V>>Была как то библиотека libofa — я давно этим занимался, сейчас всего не вспомню — но вроде она. V>>Там можно было по мп3 шке, или вав файлу получить фингерпринт (типа отпечаток пальца песни и по нему ломануться в удаленную БД, и она возвращала теги — могу напутать, если что — прошу прошения. V>>Спасибо
DP>А есть ли аналогичные библиотеки для .NET (в частности, C#)
Да, кстати, я забыл сказать — очень важную — на мой взгляд вещь . Дело в том что там этот фингер принт считается очень дико. Там доходит до таких моментов что две песни — одна в 1Мб, вторая в 6 обе мп3 — дадут один фингер принт. Тоесть алгоритм похоже очень эффективный — но я сомневаюсь что пользователей обрадует такой дикий CPU
DP>>А есть ли аналогичные библиотеки для .NET (в частности, C#) V>Да, кстати, я забыл сказать — очень важную — на мой взгляд вещь . Дело в том что там этот фингер принт считается очень дико. Там доходит до таких моментов что две песни — одна в 1Мб, вторая в 6 обе мп3 — дадут один фингер принт. Тоесть алгоритм похоже очень эффективный — но я сомневаюсь что пользователей обрадует такой дикий CPU
Буду как-то решать эту проблему. В любом случае, спасибо за информацию.
DP>Всем привет.
DP>Есть MP3 файл, в котором отсутствуют ID3 тэги. Необходимо узнать информацию о треке (исполнитель, название, альбом и т.п.) через удаленную БД. DP>Пересмотрел много материала, нашел только про CDDB и FreeDB, однако это не подходит т.к. работает только с целыми дисками.
DP>Знаю, что аналогичная функция реализована в последних версиях Winamp'a (Auto-Tag).
DP>Подскажите, каким образом можно это реализовать.
DP>Заранее спасибо.
Т.е. ты по аудиопотоку хочешь восстановить инфу о песне?
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
РД>другое дело где есть такие базы, насколько они наполнены и сколько это РД>удовольствие стоит
Есть сайт www.moskva.fm, он же www.piter.fm. У них есть базы (9611 артистов, 39709 песен или 6469 артистов, 27139 песен). Как говорится, осталось только уговорить Родшильда.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1011 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?