Re[9]: печать
От: Lexey Россия  
Дата: 13.02.02 15:04
Оценка:
Здравствуйте rh2000, Вы писали:

R>Здравствуйте Lexey, Вы писали:

R>>>Невероятно радуют термины "обычная виндовая печать" и "обычный виндовый принтер" Вероятно есть еще необычная виндовая печать и необычные виндовые принтеры

L>>По-моему, они радуют только тебя.

R>А я говорю только за себя и ни на какие обобщения не претендую

L>>Разница только в том, как оно на принтер попадает. ДОС-программы печатают напрямую в принтерный порт, что под ДОСом приводит к прямой передаче данных на принтер. Под виндами это не так.

L>>Нет, возможно послать на сам принтер нет. Посылка все равно проходит через спулер.

R>Смотря как определить что есть спулер. Я под спулером понимаю подсистему, преобразующую вызовы ф-ций gdi для печати в конкретный набор команд на pcl/ps/чем_угодно_еще. Если ты под спулером понимаешь ту часть системы, которая шлет

Этим занимается драйвер принтера, а не спулер.

>конкретные данные на принтер, то конечно же печать досовой проги через него проходит. Иначе как бы она (досовая >прога) печатала на сетевой принтер смапленный на lpt. Но я говорю о том, что данные, печатаемый досовой прогой на >любой принтер ничем не обрабатываются и следовательно если на принтере нету русских шрифтов, то она (досовая прога) >так и будет печатать кракозябрами какой бы драйвер принтера не стоял в системе.

Да, насчет именно драйвера я зря сказал. Именно его упоминать не стоило, но никто не мешает написать свой принт-процессор или спулер.

L>>И зачем ты мне это рассказываешь? Я в 10 классе изучал мануал к Epson FX800 и его escape последованости, т.ч. я вполне представляю, о чем веду разговор. Отношение "виндовой" печати к досовским прогам такое же, как и к виндовым. Пропускается всего один шаг — обработка контекста устройства драйвером принтера.

R>Гм. И откуда тогда разговоры, что некая "виндовая печать" лечит проблемы досовой проги?

А где ты видел хоть слово про лечение проблем? По-моему, я говорил только о том, что никакой досовской печати под виндами не бывает в принципе.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.