Здравствуйте Lexey, Вы писали:
R>>Невероятно радуют термины "обычная виндовая печать" и "обычный виндовый принтер"
Вероятно есть еще необычная виндовая печать и необычные виндовые принтеры
L>По-моему, они радуют только тебя.
А я говорю только за себя и ни на какие обобщения не претендую
L>Разница только в том, как оно на принтер попадает. ДОС-программы печатают напрямую в принтерный порт, что под ДОСом приводит к прямой передаче данных на принтер. Под виндами это не так.
L>Нет, возможно послать на сам принтер нет. Посылка все равно проходит через спулер.
Смотря как определить что есть спулер. Я под спулером понимаю подсистему, преобразующую вызовы ф-ций gdi для печати в конкретный набор команд на pcl/ps/чем_угодно_еще. Если ты под спулером понимаешь ту часть системы, которая шлет конкретные данные на принтер, то конечно же печать досовой проги через него проходит. Иначе как бы она (досовая прога) печатала на сетевой принтер смапленный на lpt. Но я говорю о том, что данные, печатаемый досовой прогой на любой принтер ничем не обрабатываются и следовательно если на принтере нету русских шрифтов, то она (досовая прога) так и будет печатать кракозябрами какой бы драйвер принтера не стоял в системе.
L>И зачем ты мне это рассказываешь? Я в 10 классе изучал мануал к Epson FX800 и его escape последованости, т.ч. я вполне представляю, о чем веду разговор. Отношение "виндовой" печати к досовским прогам такое же, как и к виндовым. Пропускается всего один шаг — обработка контекста устройства драйвером принтера.
Гм. И откуда тогда разговоры, что некая "виндовая печать" лечит проблемы досовой проги?