Здравствуйте rh2000, Вы писали:
R>Здравствуйте Lexey, Вы писали:
L>>Каким образом (если не писать драйверов)? Обычно, Дос-программы печатают, просто посылая данные на устройство PRN (или LPTx). Любой порт LPTx можно замапить на нормальный виндовый принтер. В этом случае это будет обычная виндовая печать.
R>Невероятно радуют термины "обычная виндовая печать" и "обычный виндовый принтер"
Вероятно есть еще необычная виндовая печать и необычные виндовые принтеры
По-моему, они радуют только тебя.
R>Если серьезно, то практически любой принтер печатает то, что на него послали. Соответственно если на него послать текстовый файл, то принтер честно попытается напечатать его имеющимися в нем шрифтами. Соответственно "нормальная виндовая печать" такого текстового файла даже из нотепада это некий набор команд на pcl, ps или что там принтер
понимает, содержащее текст и всякие там шрифты и прочую ерунду для форматирования этого текста. Всю эту байду рожает
Разница только в том, как оно на принтер попадает. ДОС-программы печатают напрямую в принтерный порт, что под ДОСом приводит к прямой передаче данных на принтер. Под виндами это не так.
>спулер на основе выбранного драйвера принтера. Но посылать на принтер конкретные байтики возможность все равно есть.
Нет, возможно послать на сам принтер нет. Посылка все равно проходит через спулер.
>Чем, собственно, и занимается досовая прога какой бы принтер не был прицеплен к lpt1 физически или смаплен с сетки. >И если в принтере нету русских шрифтов, то никакая сила не заставит их там объявиться. Потому как в давние времена >досовых программ шрифты грузились в принтер посредством escape-последовательностей. Которые сильно зависели от >конкретного принтера, но были единственной возможностью _быстрой_ печати русского текста на неруссифицированных >матричных принтерах. Это я все к тому, что "нормальная виндовая печать" к досовым прогам имеет крайне мало отношения.
И зачем ты мне это рассказываешь? Я в 10 классе изучал мануал к Epson FX800 и его escape последованости, т.ч. я вполне представляю, о чем веду разговор. Отношение "виндовой" печати к досовским прогам такое же, как и к виндовым. Пропускается всего один шаг — обработка контекста устройства драйвером принтера. Некоторые виндовые проги, кстати, печатают в постскрипте, pcl и т.п., и в этом случае последовательность обработки вообще идентична.