>Такая проблема: нужно както предотвратить копирование экрана (хотябы стандартным Print Screen'ом). Подскажите как это божно сделать???
если совсем влоп, то повесь hot-key'и на комбинации клавиш {ctrl, alt, shift, win}-PrtScr
а полноценного решения задача имхо не имеет (в юзермоде по крайней мере)
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Re[2]: Как блокировать PrintScreen и другие захватчики экран
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>если совсем влоп, то повесь hot-key'и на комбинации клавиш {ctrl, alt, shift, win}-PrtScr В>а полноценного решения задача имхо не имеет (в юзермоде по крайней мере)
Ну как пинимум Print Screen'ом я сделал — теперь проблема с программами-граберами экрана...
Идеи есть что они работают через GDI или через DirectX. Вот с этим никогда не работал и не знаю даже откуда подойти... (((
Re[3]: Как блокировать PrintScreen и другие захватчики экран
Здравствуйте, bercof, Вы писали:
B>Идеи есть что они работают через GDI или через DirectX. Вот с этим никогда не работал и не знаю даже откуда подойти... (((
А некоторые еще работают через mirror driver — это вообще труба.
Если не секрет, для чего это всё? Что-то вроде защиты от копирования информации?
>Ну как пинимум Print Screen'ом я сделал — теперь проблема с программами-граберами экрана... >Идеи есть что они работают через GDI или через DirectX. Вот с этим никогда не работал и не знаю даже откуда подойти... (((
имхо, лучше и не подходить... всё равно найдётся способ обойти. Какая-то из програм (названия не помню) поступала по простому: она искала ключевые слова в заголовках окон и пунктах меню, ну все эти "grabber, capture, hypersnap, и т.п.", при обнаружении сворачивалась и не давала себя развернуть, пока не будут закрыты проги с найденными словами. Изврат
Можно перехватывать графические функции типа BitBlt и отслеживать регионы, из которых происходит копирование. При пересечении региона с любым своим окном, заполнять область пересечения каким-нть "Forbidden!" битмапом. Тут тож много гемора, мало удовольствия, просто обходится.
Лучшая реализация, что я видел — в проге PrivacyKeyboard. Она судя по всему юзает драйвер и перехватывает указанные функции на уровне ядра. Причём вдобавок прячет этот свой драйвер, так что на первый взгляд с системе ничего лишнего. Но afair даже и эта штука не спасала от граббилок, юзающих DirectX. И вообще при желании можно получить доступ к видеопамяти и напрямую прочитать, чего находится на экране.
Правда, была идея создать overlay и рисовать картинку туда. Типа того, как это делают видеоплееры — простые попытки сграбить такую прогу приводят к прямоугольнику, заполненному COLORKEY. Но это чисто идея, есть ли в ней перспективы и вообще смысл — не знаю.
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Здравствуйте, bercof, Вы писали:
B>Здравствуйте! B>Такая проблема: нужно както предотвратить копирование экрана (хотябы стандартным Print Screen'ом). Подскажите как это божно сделать???
От вашего вопроса нехорошо пахнет.
Re[4]: Как блокировать PrintScreen и другие захватчики экран
Здравствуйте, Константин, Вы писали:
К>От вашего вопроса нехорошо пахнет.
Спасибо за доброе слово! ((( но мой вопрос ничем не пахнет! ))) просто очень надо.