Как блокировать PrintScreen и другие захватчики экрана???
От: bercof Россия  
Дата: 02.12.07 18:31
Оценка:
Здравствуйте!
Такая проблема: нужно както предотвратить копирование экрана (хотябы стандартным Print Screen'ом). Подскажите как это божно сделать???
Re: Как блокировать PrintScreen и другие захватчики экрана??
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 03.12.07 07:31
Оценка:
>Такая проблема: нужно както предотвратить копирование экрана (хотябы стандартным Print Screen'ом). Подскажите как это божно сделать???
если совсем влоп, то повесь hot-key'и на комбинации клавиш {ctrl, alt, shift, win}-PrtScr

а полноценного решения задача имхо не имеет (в юзермоде по крайней мере)
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Re[2]: Как блокировать PrintScreen и другие захватчики экран
Дата: 04.12.07 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

В>если совсем влоп, то повесь hot-key'и на комбинации клавиш {ctrl, alt, shift, win}-PrtScr

В>а полноценного решения задача имхо не имеет (в юзермоде по крайней мере)

Ну как пинимум Print Screen'ом я сделал — теперь проблема с программами-граберами экрана...
Идеи есть что они работают через GDI или через DirectX. Вот с этим никогда не работал и не знаю даже откуда подойти... (((
Re[3]: Как блокировать PrintScreen и другие захватчики экран
От: Сергей  
Дата: 04.12.07 14:37
Оценка:
Здравствуйте, bercof, Вы писали:

B>Идеи есть что они работают через GDI или через DirectX. Вот с этим никогда не работал и не знаю даже откуда подойти... (((

А некоторые еще работают через mirror driver — это вообще труба.
Если не секрет, для чего это всё? Что-то вроде защиты от копирования информации?
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 04.12.07 15:11
Оценка: 2 (2) +1 :))) :)

B>теперь проблема с программами-граберами экрана...

А с фотоаппаратом?
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[4]: Как блокировать PrintScreen и другие захватчики экран
От: Unmanaged Россия ICQ 476611995
Дата: 04.12.07 18:09
Оценка:
B>>теперь проблема с программами-граберами экрана...
ДД>А с фотоаппаратом?

lol
STATUS_INVALID_DEVICE_REQUEST
Дата: 05.12.07 08:35
Оценка:
>Ну как пинимум Print Screen'ом я сделал — теперь проблема с программами-граберами экрана...
>Идеи есть что они работают через GDI или через DirectX. Вот с этим никогда не работал и не знаю даже откуда подойти... (((
имхо, лучше и не подходить... всё равно найдётся способ обойти. Какая-то из програм (названия не помню) поступала по простому: она искала ключевые слова в заголовках окон и пунктах меню, ну все эти "grabber, capture, hypersnap, и т.п.", при обнаружении сворачивалась и не давала себя развернуть, пока не будут закрыты проги с найденными словами. Изврат

Можно перехватывать графические функции типа BitBlt и отслеживать регионы, из которых происходит копирование. При пересечении региона с любым своим окном, заполнять область пересечения каким-нть "Forbidden!" битмапом. Тут тож много гемора, мало удовольствия, просто обходится.

Лучшая реализация, что я видел — в проге PrivacyKeyboard. Она судя по всему юзает драйвер и перехватывает указанные функции на уровне ядра. Причём вдобавок прячет этот свой драйвер, так что на первый взгляд с системе ничего лишнего. Но afair даже и эта штука не спасала от граббилок, юзающих DirectX. И вообще при желании можно получить доступ к видеопамяти и напрямую прочитать, чего находится на экране.

Правда, была идея создать overlay и рисовать картинку туда. Типа того, как это делают видеоплееры — простые попытки сграбить такую прогу приводят к прямоугольнику, заполненному COLORKEY. Но это чисто идея, есть ли в ней перспективы и вообще смысл — не знаю.
Дата: 05.12.07 08:36
Оценка:
а, ну тебе уже сказали, что от цифрофотика ничто не спасёт , равно как и от запуска проги под виртуалкой...
Re: Не подсказывайте :)
От: Константин Россия  
Дата: 05.12.07 09:59
Оценка: -1

B>Здравствуйте!

B>Такая проблема: нужно както предотвратить копирование экрана (хотябы стандартным Print Screen'ом). Подскажите как это божно сделать???

От вашего вопроса нехорошо пахнет.
Re[4]: Как блокировать PrintScreen и другие захватчики экран
Дата: 06.12.07 16:50
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

ДД>А с фотоаппаратом?

ну... придется поставлять с продуктом камеру и требовать ее обязательной установки перед монитором!!!

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Re[2]: Не подсказывайте :)
Дата: 07.12.07 15:54
Оценка:
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

К>От вашего вопроса нехорошо пахнет.

Спасибо за доброе слово! ((( но мой вопрос ничем не пахнет! ))) просто очень надо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.