Re[2]: Новый компилятор АСМ
От: Aquarius  
Дата: 10.05.03 08:14
Оценка: -9 :)))
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А чем может неустраивать компилятор АСМ?

А>Что тебе не хватает в том, что есть?

А>А вообще, с точки зрения синтаксиса, язык ассемблера очень прост

А>и ничего специального не требует.

Хорошо рассказыаю что меня лично не устраивает в существующих ассемблерах

Masm32 — большое количество высокоуровневых конструкций, кривая поддержка ООП
полный хаос в файлах дистрибудива.

Tasm32 — поддерживается Borland , неудобно язать под Win, не поддерживает
даже mmx (по крайней мере тот что у меня), отсутствует редактор кода.

FasmW — поддержка независимым программистом, тупая реализация работы с ресурсами,
общепринятые языковые конструкции типа Proc реализованы в виде макросов(излишняя незкоуровневость)

Современный ассемблер должен быть таким:
1. Поддержка всех инструкций процессора (как Fasm)
2. Иметь нормальную среду разработки под Win, встроенный мощный редактор ресурсов,
встроенный отладчик, и редактор кода.
3. реализовывать нормальное ООП на уровне языка, с наследованием, перегрузкой и т.д.

Короче говоря нужен реальный ассемблер под Win. В котором можно будет максимально просто создавать
окна, обработку событий, создавать сложные структуры классов (может даже с Пространствами имен для
совместимости с некоторыми высокоуровневыми языками). В данном случае под Ассеблером я понимаю не набор
мнемоник а целую систему разрабоки ПО.

Чувствую в мой адрес будет не мало критики типа, сумасшедший программирующий под Win на Асм.
В связи с чем я бы хотел высказать пару слов о всех технология типа .Net которыми сегодня все бредят.

Сам я начинал с VB6(чтобы там не говорили о быстродействии, сегодня это самый реальный язык для Win, Delphi
рядом с ним полная лажа)зятем был C++ (дальше чем создание Dll я его не изучал), затем (когда вышла тухнология Net
и я понял как мелкомягкие кинули всех программистов)я начал изучать АСМ. Так чот к чему я это, да к тому что АСМ
это единственный язык сегодня изучая который знания пригодятся навечно. И никто не заявит завтра что мы создаем
технологию Net++Super-Puper и все ваши знания, деньги которые вы потратили на изучение, книги засуньте себе в одно место.
Именно так получилось с Net. Когда я узнал что Basic тепер поддерживает полноценно ООП был очень доволен но когда познакомился с языком и технологией поближе я понял что настали трудные времена. Некогда творчесская работа программиста требовшая знаний, особого склада ума, творческого подхода с выходом Net переходит в разряд тупых профессий суть которой сводится к зубрению наизусть Названий более чем 6000 классов их свойств и методов. Причем никто не гарантирует что завтра Майкрософт эту технологию ошибкой я заявит о новой.

Теперь о певдо-достоинствах этой технологии. Главное чем кичатся мелкомягкие с выходом этой технологии это ВОЗМОЖНОСТЬ ПИСАТЬ ПРОГРАММУ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ. Скажите пожалуйста мно-го Вы видели программистов которые будут писать программу на разных языках с учетом того что они имеют одинаковые возможности. Если даже ПО создает группа программистов то ведь прорамма реализуется в виде dll и смысл в языковой интеграции тут же пропадает. С таким же успехом можно было сохдать dll на C и использовать ее в VB. Далее. Вы не замечали как долго загружаются даже простые программы и сколько ресурсов они жрут. Для сравнения самая простая программа на VB (состоящая из чистого окна ) занимает 14кб диска и 2MB памяти. такая же программа на Net берет 5кб диска и 7!!!Mb памяти.
И не надо мне говорить о том что оперативки сейчас имеют такой объем что это для них мелочь, иначе в вашем профессионализме можно будет усомниться. Может по этому они тянут с Windows Net, наверное тесты показали что под нее еще не придумали столько памяти (шутка). А программисты С++ вообще лажанулись, С++ .Net реализован так дерьмово что сразу отпадает охота программировать, и если так пойдет дальше то С++ могут вообще прикрыть и оставить только C# (зачем нужны 2-а одинаковых языка).

Короче нужен язык программирования (лично мне) который будет независим от фирм, корпораций и монополий. Язык который я сам смогу развивать по своему усмотрению и этот зык ASSEMBLER FOREVER!!!.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.