Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>Ну, есть у меня аддон один, в котором используется XPCOM. Он весьма простой, поэтому думаю его легко будет понять.
SJA>Хотя судя по словам "мою длл'ку" ты уже собирал какой-то XPCOM компонент ? Или это был всё-таки .xpi ?
Я, если честно, пока даже понятия не имею, что такое XPCOM-сомпонент

Как я говорил выше, я уже смастерил отдельную программку (EXE и DLL) которая запускает Thunderbird и фильтрует её сообщения на нажатие кнопки "Закрыть" и сообщения от иконки в трее (которую создаёт моя программа), и, если таковое происходит, то (из подменённой WndProc) сворачивает/восстанавливает окно. Просто хотелось это реализовать по нормальному, чтоб был именно XPI-файл, из которого можно установить расширение, полюбоваться на него, висящего в списке установленных расширений, и даже удалить оттуда, если понадобится. Вроде получается потихоньку, но с этими RDF'ами и JS'ами ещё разбираться и разбираться. Кроме того, чтобы всё было как у людей, неплохо бы впихнуть многоязыковую поддержку (это кажется не сложно, но как потом JS'ы с библиотекой связать? Или там можно все менюшки и окна настроек в XUL'ах описать?), вобщем хочется изучить предмет поподробнее... Конечно, чисто для своих нужд мне хватит и того, что уже есть, но ведь, потом может захотеться и с миром поделиться =)