subclassing в wxWidgets
От: wild_ki-ll  
Дата: 19.02.07 05:12
Оценка:
Здавствуйте.

Насколько я знаю можно создавть ресурсы (XRC) графическим методом. Я для этого использую Pyton 2.5 xrced. Так вот там при создании ресурса есть возможность использовать subclassing любого контрола. Таким образом если написать свой контрол, то при создании стандартного контрола его можно сабкласить своим уже на уровне создания ресурсов. В дальнейшем есть возможность просто загрузить этот контрол из ресурсов. Для этого необходимо чтобы у твоего класса был конструктор по умолчанию без параметров. Однако для моей задачи этот вариант не подходит. Подробнее о моей задаче. У меня есть собственный класс который работает с wxTextCtrl. Так же есть собственный класс Validator, который обеспечивает необходимые свойства моего контролла. Так вот создаю ресурс указанным выше способом. И указываю для wxTextCtrl subclassing мой класс. В итоге при загрузке получаю стандартный контрол. Потому что вызывается конструктор по умолчанию без параметров и следовательно для контрола не переопределяется Validator. Если в стандарноном конструкторе вызвать функцию Create, то всё должно было бы сработать, то тут возникает проблемма как определить wxWindow *parent. Мой созданный контрол лежит на панеле.
<?xml version="1.0" encoding="cp1251"?>
<resource>
<object class="wxPanel" name="MyPanel">
<object class="wxBoxSizer">
<orient>wxVERTICAL</orient>
<object class="sizeritem">
<object class="wxTextCtrl" name="" subclass="wxMyEdit">
<value>00.00.0000</value>
</object>
<minsize>70,20</minsize>
</object>
</object>
</object>
</resource>

Так вот вопрос в том как же всё таки засабкласить элемент на уровне создания ресурсов?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.