Программа генерирует rtf-файл, который затем открывается в Word'е. Word 2003 виснет при попытке прокрутить содержимое файла полосой прокрутки. Word 97 вылетает с исключением.
В чём дело? Можно ли как-нибудь проверить rtf-файл на правильность, чтобы пользователи не говорили мне, что моя программа, создающая rtf-документ неверная?
Здравствуйте, foamplast, Вы писали:
F>В чём дело? Можно ли как-нибудь проверить rtf-файл на правильность, чтобы пользователи не говорили мне, что моя программа, создающая rtf-документ неверная?
В общем-то открытие в Word'е это неплохая проверка. Может все-таки программу исправить?
Re[2]: Word виснет, открывая RTF. Как справиться?
От:
Аноним
Дата:
30.08.06 09:38
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>В общем-то открытие в Word'е это неплохая проверка. Может все-таки программу исправить?
Word не говорит, что файл неверный, он просто виснет или вылетает. То есть факт, что word сам с ошибкой я считаю установленным. Вопрос в том, как проверить rtf, чтобы проверяющая программа не висла и не вылетала, а либо сообщала, что документ верен, либо что он с ошибкой.
Аноним 478 пишет:
> как проверить rtf, чтобы проверяющая программа не висла и не вылетала, а > либо сообщала, что документ верен, либо что он с ошибкой.
вордпадом открой
хотя если в ворде виснет — то независимо от правильности ртфа тебе
придется это дело фиксить.....
Да, фиксить придётся по-любому. Другие программы открывают документ нормально и не ругаются (WordPad, OpenOffice и пр.)
После долгих размышлений пришёл к выводу, что ед. способ — это делить файл пополам и смотреть, в какой части происходит ошибка.
Я полагаю, что проблема в парности скобок таблиц (\cellx \cell и т.п.), и то же написано и в стандарте RTF (что любой ворд может от этого заглючить . Другое дело, что хотелось бы общего автоматизированного решения для проверки.
Здравствуйте, foamplast, Вы писали:
F>Программа генерирует rtf-файл, который затем открывается в Word'е. Word 2003 виснет при попытке прокрутить содержимое файла полосой прокрутки. Word 97 вылетает с исключением.
F>В чём дело? Можно ли как-нибудь проверить rtf-файл на правильность, чтобы пользователи не говорили мне, что моя программа, создающая rtf-документ неверная?
попробуй открыть через file->open->open with repair
или открой как просто текст, может что заметишь интересное