Re[2]: 1c, XML, импорт
От: ivanpupok  
Дата: 20.02.03 12:35
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, ivanpupok, Вы писали:

I>>И теперь вопрос: стоит ли мне из своей программы экспортировать документы по схеме commerceML.

AVK>Не стоит. ПРоще экспортировать в произвольном xml. CommerceML это прежде всего обмен финансовыми транзакциями.

AVK>

Спасибо.

После недолгого раздумья у меня получилась такая схема:
1. В некоей программе человек ставит в соответствие реквизит нужного документа в 1с атрибуту в XML файле, документу из 1с значение соответствующего атрибута (или элемент XML'ного файла). Где-то всё это запоминается.
2. В 1С написана некая универсальная процедура, которая работает не с одним типом документов, а может обработать любой, которая после преобразования (из пункта 1 понятно что чему соответствует), кладёт его в базу 1с.

Желательно, чтобы при установки этого механизма пользователю не приходилось лазить в конфигуратор.

В связи с этим возникают такие вопросы:
1) Как добавить к документу 1С реквизит (поле, атрибут) _програмно_? Это нужно для добавления к нужным полям уникальных идентификаторов (GUID).
2) По связи Документов/реквизитов из 1С с атрибутами/элементами XML: К чему собственно привязываться — имя документа/реквизита, его ID какой-нибудь уникальный (если есть такой)? Если ID'ы у документа и его элементов всё-таки есть, то как его достать ?
3) По поводу процедуры в 1с: делать её на скриптах 1С или лучше использовать OLE. И при её написании, не возникнет ли каких-нибудь непреодолимых трудностей.
4) Можно ли где-нибудь в интернете посмотреть/скачать подобные утилитки (если и не подобные, то хотя бы очень похожие).
5)Возможно ли это сделать, или в моей схеме есть какие-то трудности, которые в силу структуры 1С преодолеть невозможно.
6) Где взять объектную схему 1с, чтобы использовать при доступе через OLE.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.