Задача считывания файла из памяти
От: D-san  
Дата: 28.05.06 11:10
Оценка:
В моей программе подсчитывается кол-во тактов процессора, которые затрачиваются на блочное считывание файла из памяти в зависимости от размера блока. Берется несколько значений блоков, причем каждое последующее значение в 2 раза больше предыдущего (т.е. 4,8,16,32,64 и т.д. байт). По полученным значениям тактов строится график (зависимость времени считывания в тактах от взятого размера блока).
Так вот в начале графика при увеличении блока в 2 раза, кол-во затрачиваемых тактов уменьшается так же в ~2 раза (больше блок -> меньше обращений к памяти -> уменьшение времени считывания целого файла) — получаем ветку гиперболы. Но после определенного значения блока вырисовывается пологий участок графика, т.е. блок увеличился в 2 раза, а кол-во тактов уменьшилось, но уже не в 2 раза.
Собственно вопрос: почему так происходит ? Я так понимаю это связано с переполнением буфера, к которому при большом размере блока выстраивается очередь. И раз так, то почему кол-во тактов при дальнейшем увеличении размера блока продолжает уменьшаться, хоть и не в 2 раза, а меньше.
Re: Задача считывания файла из памяти
От: TarasCo  
Дата: 29.05.06 13:29
Оценка:
Здравствуйте, D-san, Вы писали:

обсуждалось везде и много раз. Последнее на моей памяти:

http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=137270&view=findpost&p=1053710
Да пребудет с тобою сила

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.