PDF
От: Аноним  
Дата: 11.03.06 17:35
Оценка: +2
Привет! Что-то меня в конец вывел этот тормознутый и неповоротливый Acrobat Reader, да еще с баннером в уголке
В связи с чем 2 вопроса:
— существует ли альтернативный маловесный и бесплатный pdf reader?
— и вообще, является ли формат PDF открытым?
Re: PDF
От: Grog13 Финляндия  
Дата: 11.03.06 18:39
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Привет! Что-то меня в конец вывел этот тормознутый и неповоротливый Acrobat Reader, да еще с баннером в уголке

А>В связи с чем 2 вопроса:
А>- существует ли альтернативный маловесный и бесплатный pdf reader?
А>- и вообще, является ли формат PDF открытым?

я юзаю FoxitReader: http://softodrom.ru/win/scr/seeknew.php?searchtext=Foxit+reader
инсталляха не нужна. грузится влет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: PDF
От: Eagle-XK Украина http://esoft.pp.ua
Дата: 12.03.06 00:50
Оценка: 61 (6)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>- существует ли альтернативный маловесный и бесплатный pdf reader?

Foxit Reader не советую, т.к. хоть и грузится быстрее, но менее удобен (или привычен? тут не поспорю), плюс некторые PDF отказывается открывать (у меня есть несколько таких, говорит ошибку, и всё там). Советую поставить себе Adobe Reader Speed-Up, этот капитально позволяет ускорить ридера, т.к. настраивает загружаемые им при инициализации плагины — на своей машине (AMD64 2800+) я не ощущаю разницы между фокситом и адобридером.

А>- и вообще, является ли формат PDF открытым?

Думаю да, т.к. PDF — "Portable Document Fomat", т.е. формат, который считается стандартом, особенно у буржуев...


RSDN@Home v.1.1.4
ORIGIN: Пришли мне, плиз, безысходники своей программы.
Re[2]: PDF
От: fefelov Россия  
Дата: 12.03.06 02:15
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, Eagle-XK, Вы писали:

А>>- и вообще, является ли формат PDF открытым?

EX>Думаю да, т.к. PDF — "Portable Document Fomat", т.е. формат, который считается стандартом, особенно у буржуев...

The PDF specification was first published when Adobe® Acrobat® was introduced in 1993. Since then, updated versions of the PDF Reference have been made available from Adobe via the Web. A significant number of developers and systems integrators offer customized enhancements and extensions to Adobe's core family of products. Adobe publishes the PDF specification to foster the creation of an ecosystem around the PDF format. The PDF Reference provides a description of the Portable Document Format and is intended for application developers wishing to develop applications that create PDF files directly, as well as read or modify PDF document content.


http://partners.adobe.com/public/developer/pdf/index_reference.html
Re[2]: PDF
От: Аноним  
Дата: 12.03.06 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Eagle-XK, Вы писали:

А>>Советую поставить себе [url=http://www.tnk-bootblock.co.uk

EX>]Adobe Reader Speed-Up[/url],

Re: PDF
От: Andir Россия
Дата: 13.03.06 03:08
Оценка: +3
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Привет! Что-то меня в конец вывел этот тормознутый и неповоротливый Acrobat Reader, да еще с баннером в уголке

А>В связи с чем 2 вопроса:
А>- существует ли альтернативный маловесный и бесплатный pdf reader?

Adobe Reader 7.0, намного быстрее предыдущих версий. Баннер отключается в настройках.

С Уважением, Andir!
Re[2]: PDF
От: Eagle-XK Украина http://esoft.pp.ua
Дата: 13.03.06 21:28
Оценка:
Здравствуйте, Andir, Вы писали:

A>Adobe Reader 7.0, намного быстрее предыдущих версий.

Ну, тут не очень согласен, IMHO Adobe Acrobat Reader 4 был пошустрее...

A>Баннер отключается в настройках.

Прошу прощения, не нашёл... Можно конкретнее?


RSDN@Home v.1.1.4
ORIGIN: Если ламер очень крут, не пугайтесь — это root.
Re[2]: PDF
От: Аноним  
Дата: 13.03.06 21:35
Оценка:
Здравствуйте, Andir, Вы писали:

A>Adobe Reader 7.0, намного быстрее предыдущих версий. Баннер отключается в настройках.


Возможно, но у меня 6-й, седьмой качать неохота... Впрочем Adobe Reader Speed-Up помог и от тормозов и от баннера.
Re[3]: PDF
От: Andir Россия
Дата: 13.03.06 23:25
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, Eagle-XK, Вы писали:

A>>Adobe Reader 7.0, намного быстрее предыдущих версий.

EX>Ну, тут не очень согласен, IMHO Adobe Acrobat Reader 4 был пошустрее...

Не в курсе, почти им не пользовался Имелись ввиду версии 5, 6.

A>>Баннер отключается в настройках.

EX>Прошу прощения, не нашёл... Можно конкретнее?

Edit->Preferences->Startup->Application Startup->Show messages and automatically update = unchecked


С Уважением, Andir!
using( RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 635 ) { /* Работаемс ... */ }
Re[4]: PDF
От: Eagle-XK Украина http://esoft.pp.ua
Дата: 14.03.06 12:13
Оценка:
Здравствуйте, Andir, Вы писали:

A>>>Баннер отключается в настройках.

EX>>Прошу прощения, не нашёл... Можно конкретнее?

A>
Edit->>Preferences->Startup->Application Startup->Show messages and automatically update = unchecked
A>


Не удивительно, что я его не нашёл — тут про баннер ни слова Спасибо за информацию


RSDN@Home v.1.1.4
ORIGIN: Больше чем юзеры сисадмина могут замучить только юзерши.
Re[3]: PDF
От: Аноним  
Дата: 20.03.06 15:41
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Возможно, но у меня 6-й, седьмой качать неохота...

7 от 6 отличается по скорости как небо и земля.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.