SMS
От: DNS Россия  
Дата: 13.12.01 09:29
Оценка:
Здравствуйте!

Не всречал ли кто нибудь библиотечки или компонентика или грамотной доки
для посылки SMS-сообщений?

Спасибо.
Д.Н.С.
Re: SMS
От: VVV Россия  
Дата: 13.12.01 12:21
Оценка: 17 (4)
Здравствуйте DNS, Вы писали:

DNS>Здравствуйте!

DNS>Не всречал ли кто нибудь библиотечки или компонентика или грамотной доки

DNS>для посылки SMS-сообщений?

DNS>Спасибо.

Посылка SMS — процесс многогранный :) и может быть осуществлён многими способами, поэтому как таковой универсальной библиотеки, как я думаю, не существует. Приведу несколько путей отсылки SMS

1. у Вас есть GSM-модем или GSM-телефон с подключением к компьютеру через COM порт. Тогда всё производится посылкой модемных команд в COM порт
AT+CMGS="+78129998877"\r
> //это модем отвечает
Hello, my first SMS!!!!\x1A\r

и сообщение отослано

2. есть е-мейл адрес SMS гейтвея и правила его использования. К сожалению, нет единого стандарта на формат посылаемого сообщения, мне встречались такие:
1. SMS-адрес в е-мейл адресе, например 78129998877@sms-gate.com само SMS-сообщение — в теле письма
2. SMS-адрес в сабжекте, SMS-сообщение- в теле
3. SMS-адрес — первой строкой в теле, остальное SMS-сообщение
...
вариантов очень много... и это реальные варианты, что мне встречались

3. есть WEB сайты с возможностью отправки SMS, чтобы его использовать, надо просто сформировать строку запроса, что-то типа такого http://www.sms-gate.com/sendsms.asp?address=78129998877&text=Hello

опять же, для каждого WEB сайта надо составлять свой запрос..

4. у Intel и Nokia пару лет назад находил WinSocket провайдера для посылки SMS, т.е. отсылка SMS идёт через посылку данных в сокет. Но для этого тоже нужен GSM-модем или GSM-телефон через COM порт.

....
резюме: путей очень много, выбирай на вкус :)
Re[2]: SMS
От: Magic Россия  
Дата: 30.01.04 15:36
Оценка:
Здравствуйте, VVV, Вы писали:
VVV>3. есть WEB сайты с возможностью отправки SMS, чтобы его использовать, надо просто сформировать строку запроса, что-то типа такого http://www.sms-gate.com/sendsms.asp?address=78129998877&text=Hello

VVV>опять же, для каждого WEB сайта надо составлять свой запрос..

Хочу отсылать таким образом. Как мне узнать нужную строку? Подскажите.
Re[3]: SMS
От: alex_2003  
Дата: 13.02.04 10:02
Оценка:
Здравствуйте, Magic, Вы писали:

VVV>>опять же, для каждого WEB сайта надо составлять свой запрос..

M>Хочу отсылать таким образом. Как мне узнать нужную строку? Подскажите.

Лезешь на сайт, где это все заюзано, открываешь исходник HTML и смотришь...
Для примера сходи на www.nn.ru, там гейт для отсылки сообщений на пейджеры и SMS.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Re[4]: SMS
От: mindeb  
Дата: 16.03.04 17:44
Оценка:
Здравствуйте, alex_2003, Вы писали:

_>Здравствуйте, Magic, Вы писали:

VVV>>>опять же, для каждого WEB сайта надо составлять свой запрос..

M>>Хочу отсылать таким образом. Как мне узнать нужную строку? Подскажите.

_>Лезешь на сайт, где это все заюзано, открываешь исходник HTML и смотришь...

_>Для примера сходи на www.nn.ru, там гейт для отсылки сообщений на пейджеры и SMS.

Извините, что влезаю, но главная проблема в посылке сообщений через гейты и сайты офиц. операторов
это то, что они требуют ввода "числа, изображенного на картинке". Ест-но возникает трудность при
автоматической отправке СМС. Или мож вы знаете способ распознавания картинок из html-странц?
Re[5]: SMS
От: oRover Украина  
Дата: 17.03.04 08:54
Оценка:
Здравствуйте, mindeb, Вы писали:

M>Извините, что влезаю, но главная проблема в посылке сообщений через гейты и сайты офиц. операторов

M>это то, что они требуют ввода "числа, изображенного на картинке". Ест-но возникает трудность при
M>автоматической отправке СМС. Или мож вы знаете способ распознавания картинок из html-странц?

их для того туда и суют, чтобы ты не распознавал текст на этих картинках и не автоматизировал процесс...
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re: SMS
От: mikkri Великобритания  
Дата: 17.03.04 10:56
Оценка:
Здравствуйте, DNS, Вы писали:

DNS>Здравствуйте!

DNS>Не всречал ли кто нибудь библиотечки или компонентика или грамотной доки

DNS>для посылки SMS-сообщений?

DNS>Спасибо.

Собственно, подходов три:
1) отправлять через SMSC (SMS центр) оператора или посредника.
2) отправлять через халявные сервисы (примеры уже приводились).
3) отправлять через платные сервисы (аналогично 2, только нужно платить).

Первый вариант, как правило, более надежный и даже есть целый ряд стандартов на протоколы, к примеру, SMPP. Т.е. есть надежда, что программа будет работать с несколькими операторами без существенных переделок.

Второй вариант ограничен добротой владельца сервиса. Как правило там стоит жесткое ограничение на количество SMS с одного IP адреса. Ну и часто секьюрные картинки вставляют, чтобы кто-попало не слал SMS. Т.е. в таких сервисах за тебя платит владелец сервиса! Числой воды благотворительность, ориентированная на PR или что-либо такого рода рекламное.

Последний вариант самый простой. Находишь какого-нибудь провадера таких сервисов. Как правило, у него с десяток разных API, так что выбыраешь наиболее близкий тебе по духу. Один недостаток — нужно платить деньги за SMS, причем порой существенно большие себестоимости. Зато нет никакого гемора с фиксированной платой за подключение из пункта 1 и и никаких проблем с ограничениями пункта 2.

Собственно, ты к какому оператору хочешь подключаться и для каких целей?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.