Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Здравствуйте, unixoid2, Вы писали:
U>>Есть идея написания новой ОС. WH>Мне XP хватает
А мне — нет поэтому приходится держать на столе еще два W2K AS и Novell под столом
Enigma — Show of the Sahara (Metamorphosis)
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, unixoid2, Вы писали:
U>>Есть идея написания новой ОС. U>>У кого есть идеи — пишите! U>>(на форум и на мыло vods2001@mail.ru); <- привычка
VD>По этому поводу еще Дуримар говаривал: Еще 250 ведер и золотой ключик будет наш.
VD>Время на создание приличной ОС можно оценить прмерно в 150 человеколет (50 чел. на 3 года).. Желаю успехов.
Написать ядро ОС относительно несложно. Графическая оболочка чуть сложнее, но тоже реально. Интерфейс с драйверами хорошо бы оставить такой же, как в какой-либо из существующих ОС, Ибо их слишком много и работа весьма кропотливая. Файловую систему тоже использовать какую-нибудь из существующих.
Само собой полезности от такой ОС будет мало, если только не будет обеспечена совместимость с приложениями какой-нибудь распрастранённой системы (хотя бы на уровне исходников).
Вот тут народ пытается написать бесплатный Windows NT. Пишут, что есть кой-какие результаты. Можно и исходники посмотреть.
Здравствуйте, unixoid2, Вы писали:
U>Есть идея написания новой ОС. U>У кого есть идеи — пишите! U>(на форум и на мыло vods2001@mail.ru); <- привычка
подпишись на newsgroup alt.os.development
там этим занимается каждый второй.
они тебе все расскажут все детали от и до, что тебе сразу расхочется
если хочешь занятся OSстроением, join в existing project
если б я выбирал, то это было бы что то с www.beunited.org
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
S>Здравствуйте, unixoid2, Вы писали:
U>>Есть идея написания новой ОС. U>>У кого есть идеи — пишите! U>>(на форум и на мыло vods2001@mail.ru); <- привычка
S>Удачи и терпния, они тебе понадобятся!
Это мы проходили уже... Давненько правда...
А идеи -- гм... Конкретнее надо тему задать :)
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Здравствуйте, unixoid2, Вы писали:
U>>Есть идея написания новой ОС. U>>У кого есть идеи — пишите!
KA>если хочешь занятся OSстроением, join в existing project KA>если б я выбирал, то это было бы что то с www.beunited.org
--------------------------------------------
Владение русской орфографией — это как владение кунфу,
настоящие мастера не применяют его без необходимости.