Добрый день,
я впервые пользуюсь этим форумом, поэтому, прошу извинить, если нарушу какие-то правила

Также я только начинаю осваивать xml и Docbook, поэтому вопросы могут быть сформулированы не совсем корректно.
У меня задача минимум — загнать очень большие тексты из ворда (до 500 страниц) в формат xml. Цель — дальнейшая работа с этими текстами в Dokbook, чтобы представлять их в формате html, chm, pdf согласно нашему желанию. Тексты в ворде имеют сложную структуру, оформлены с помощью стилей, много таблиц и рисунков.
Задача максимум — изначальное оформление и хранение всей документации в формате xml.
Под документацией я имею в виду документацию на офрмление АС (традиционный состав согласно Гостам 19 и 34)
Возникают вопросы:
1. Есть ли какой-то удобный инструмент для конвертирования текста из формата doc в формат xml с сохранением логической структуры (заголовки разных уровней, маркированные и нумерованные списки) и с нормальными тегами (не те которые выдает Ворд при сохранение из него в вордовский xml)
2. Права ли я, что с рисунками мы ничего не делаем, а просто сохраняем их отдельными файлами и затем вставляем ссылки на них в xml?
3. Как поступить с таблицами — если в дальнейшем мы хотим иметь возможность вытаскивать из них информацию — т.е. вариант сохранить таблицы как картинки не устраивает.
4. Те кто работают в Dokbook — в чем у вас народ пишет свои кусочки текста для документа? И как вы потом собираете все воедино. И есть ли возможность отслеживания версий и различий между ними для документации.
6. Я читала про инструмент Wiki — но так и не поняла — для чего его удобно использовать.
5. Никто не знает в Е-бурге есть курсы для техписов?
6. Если кто-то прослушал курсы для техписов — то помгло ли это вам?
Заранее спасибо