Пожалуйста,товарищи опытные программеры, помогите начинающему, который незнает с чего начать!!!
Проблема в том, что я очень хочу стать программером, но не знаю с чего начать, с какого языка.
Люди...Человеки, дайте линк на нормальный учебник для ЧАЙНИОВ или подскажите что делать.
ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН!!!
alibekz@rambler.ru
Здравствуйте, sharkz, Вы писали:
S>Пожалуйста,товарищи опытные программеры, помогите начинающему, который незнает с чего начать!!! S>Проблема в том, что я очень хочу стать программером, но не знаю с чего начать, с какого языка. S>Люди...Человеки, дайте линк на нормальный учебник для ЧАЙНИОВ или подскажите что делать. S>ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН!!! S>alibekz@rambler.ru
Есть очень приятная книжка Стенли Б. Липмана и какой-то тетки, я, в свое время, по ней учился...
S>Пожалуйста,товарищи опытные программеры, помогите начинающему, который незнает с чего начать!!! S>Проблема в том, что я очень хочу стать программером, но не знаю с чего начать, с какого языка. S>Люди...Человеки, дайте линк на нормальный учебник для ЧАЙНИОВ или подскажите что делать. S>ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН!!! S>alibekz@rambler.ru
Насчет языка ты уже сам себе ответил, написав в форум по C/C++
Т.е. берись за C++.
А источники информации перечислены в топике С чего начать?
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>Здравствуйте, sharkz, Вы писали:
S>>Пожалуйста,товарищи опытные программеры, помогите начинающему, который незнает с чего начать!!! S>>Проблема в том, что я очень хочу стать программером, но не знаю с чего начать, с какого языка. S>>Люди...Человеки, дайте линк на нормальный учебник для ЧАЙНИОВ или подскажите что делать. S>>ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН!!! S>>alibekz@rambler.ru
SDB>Есть очень приятная книжка Стенли Б. Липмана и какой-то тетки, я, в свое время, по ней учился...
спс за ответ!
Как и где можно преобрести её?
Есть ли в сети электронный вариант тэого учебника?
Здравствуйте, Mozhay, Вы писали:
M>Здравствуйте, sharkz, Вы писали:
S>>Пожалуйста,товарищи опытные программеры, помогите начинающему, который незнает с чего начать!!! S>>Проблема в том, что я очень хочу стать программером, но не знаю с чего начать, с какого языка. S>>Люди...Человеки, дайте линк на нормальный учебник для ЧАЙНИОВ или подскажите что делать. S>>ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН!!! S>>alibekz@rambler.ru
M>Насчет языка ты уже сам себе ответил, написав в форум по C/C++ M>Т.е. берись за C++. M>А источники информации перечислены в топике С чего начать?
Здравствуйте, sharkz
А я не рекомендую Вам изучать с++ или с-- или что-то из этой области.
Начни с концепций, т.к. сейчас в моде ООП, то с концепций ООП здесь. А там
(когда начитаешься) и сам определишься что учить. Может С++, а может и
С#, правда по последнему ещё нет нормальной литературы да и сам язык ещё не
"устаканился".
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, sharkz А>А я не рекомендую Вам изучать с++ или с-- или что-то из этой области. А>Начни с концепций, т.к. сейчас в моде ООП, то с концепций ООП здесь. А там А>(когда начитаешься) и сам определишься что учить. Может С++, а может и А>С#, правда по последнему ещё нет нормальной литературы да и сам язык ещё не А>"устаканился".
Может это и правильно, но чтобы процесс обучения был эффективным, все таки надо совмещать теорию с практикой, иначе (почти) ничего не отложится.
Кроме того, исходя только из концепций ООП вряд ли можно определиться с выбором языка.
Поэтому я все же рекомендую С++, как вполне "устаканившийся" язык и вполне подходящую платформу для применения (и, соответственно, усвоения) концепций ООП.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, sharkz А>А я не рекомендую Вам изучать с++ или с-- или что-то из этой области. А>Начни с концепций, т.к. сейчас в моде ООП, то с концепций ООП здесь. А там А>(когда начитаешься) и сам определишься что учить. Может С++, а может и А>С#, правда по последнему ещё нет нормальной литературы да и сам язык ещё не А>"устаканился".
ИМХО, это потом будет шаманство а не программирование.
Заклинание класс, заклинание цикл итд.
Начинать надо с основ.
И вообще для обучения ничего лучше БК0010 еще не придумали. На ней нужно учить программирование.
А то ООП С+++ ...
S>Пожалуйста,товарищи опытные программеры, помогите начинающему, который незнает с чего начать!!! S>Проблема в том, что я очень хочу стать программером, но не знаю с чего начать, с какого языка.
Лучший способ научится програмировать, програмировать.
Денис Ричи
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
S>> воспользуйся поиском, тема много раз обсуждалась. Tom>Если научишься пользоваться поиском, то считай ты уже на 50% программист.