Почему-то не открываются chm-файлы
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 18.01.06 21:53
Оценка:
т.е. сам hh.exe поднимается и даже показывает рабочее дерево содержания, но при кликах на пункты дерева в главном фрейме ничего не открывается (показывается стандартная страничка "The page cannot be displayed").

При этом этот же файл открывается без проблем на другом компе.

В чем может быть дело, как лечить, если кто сталкивался уже?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re: Почему-то не открываются chm-файлы
От: Andre Украина  
Дата: 19.01.06 04:01
Оценка: 3 (2) +3
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>В чем может быть дело, как лечить, если кто сталкивался уже?


1) Если chm запускаешь с сетевого диска, перепиши локально. При запуске с сети возникает такая фигня ка ты описал.

2) На локальном диске chm должен лежать в папке, путь к которой и название самой папки не будет содержать всяких хитрых символов. Например, если создать папку с именем "C#" то chm файлы находящиеся в ней, запускаться не будут
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 467>> :: silent
Я бы изменил мир — но Бог не даёт исходников...
Re: Почему-то не открываются chm-файлы
От: marat321  
Дата: 19.01.06 12:15
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>В чем может быть дело, как лечить, если кто сталкивался уже?


Скорее всего ставил HtmlWorkshop старой версии вместе с каким-нить MSVS?

Сделай такой танец в консоли:
regsvr32 /u %WINDIR%\system32\hhctrl.ocx
regsvr32 %WINDIR%\system32\hhctrl.ocx
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Почему-то не открываются chm-файлы
От: retn нет
Дата: 20.01.06 00:30
Оценка: 15 (1)
Здравствуйте, Andre, Вы писали:

A>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:


J>>В чем может быть дело, как лечить, если кто сталкивался уже?


A>1) Если chm запускаешь с сетевого диска, перепиши локально. При запуске с сети возникает такая фигня ка ты описал.


A>2) На локальном диске chm должен лежать в папке, путь к которой и название самой папки не будет содержать всяких хитрых символов. Например, если создать папку с именем "C#" то chm файлы находящиеся в ней, запускаться не будут


3) В XPsp2 файл полученый из другого места(из инета, с CD) блокируется(при открытии она переспрашивает об остроте желания его открыть).
Так вот, у меня такие chm файлы ведудт себя в точности так как описано выше,
пока не снимешь эту блокировку(через свойства или сняв флажок спрашивать всегда при открытии файла)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 631>>
Re[3]: Почему-то не открываются chm-файлы
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 20.01.06 02:04
Оценка: +1
Здравствуйте, retn, Вы писали:

R>3) В XPsp2 файл полученый из другого места(из инета, с CD) блокируется(при открытии она переспрашивает об остроте желания его открыть).

R>Так вот, у меня такие chm файлы ведудт себя в точности так как описано выше,
R>пока не снимешь эту блокировку(через свойства или сняв флажок спрашивать всегда при открытии файла)

Спасибо огромное, именно оно и было!
P.S. Интересно, почему винде недостаточно ответа на вопрос о том, действительно ли я хочу его открыть. Маразм — получить утвердительный ответ и после этого все равно молча ничего не показывать.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Почему не открываются chm-файлы (XP SP2, win2003 SP1)
От: Andir Россия
Дата: 20.01.06 02:12
Оценка: 11 (1)
#Имя: FAQ.chm.trouble
Здравствуйте, retn, Вы писали:

J>т.е. сам hh.exe поднимается и даже показывает рабочее дерево содержания, но при кликах на пункты дерева в главном фрейме ничего не открывается (показывается стандартная страничка "The page cannot be displayed").

J>При этом этот же файл открывается без проблем на другом компе.

R>3) В XPsp2 файл полученый из другого места(из инета, с CD) блокируется(при открытии она переспрашивает об остроте желания его открыть).

R>Так вот, у меня такие chm файлы ведудт себя в точности так как описано выше,
R>пока не снимешь эту блокировку(через свойства или сняв флажок спрашивать всегда при открытии файла)

Там в дополнительный NTFS-поток к файлу пишется указание зоны происхождения файла, после этого файл открывается по тем же правилам, как если его открывать из той зоны (аля Интернет, Локальный компутер и т.д.). Я этот поток просто удаляю из фара и всё Такая же лабуда и в Win2003 sp1

С Уважением, Andir!
Re: Почему не открываются chm-файлы (XP SP2, win2003 SP1)
От: Andir Россия
Дата: 22.01.06 23:32
Оценка:
Здравствуйте, Andir, Вы писали:

A>Там в дополнительный NTFS-поток к файлу пишется указание зоны происхождения файла, после этого файл открывается по тем же правилам, как если его открывать из той зоны (аля Интернет, Локальный компутер и т.д.). Я этот поток просто удаляю из фара и всё Такая же лабуда и в Win2003 sp1.


P.S. Раз уж тему добавили в FAQ: всё выше сказанное относится не только к chm файлам, но и ко всем остальным.

С Уважением, Andir!
CHM (XP SP2, 2003 SP1) - как разрешить открытие из сети
От: &reY Украина http://www.livejournal.com/~1000turov/
Дата: 30.01.06 10:56
Оценка: 37 (3) +1
#Имя: FAQ.chm.fromnetwork
Здравствуйте, Andir, Вы писали:

A>Там в дополнительный NTFS-поток к файлу пишется указание зоны происхождения файла, после этого файл открывается по тем же правилам, как если его открывать из той зоны (аля Интернет, Локальный компутер и т.д.). Я этот поток просто удаляю из фара и всё Такая же лабуда и в Win2003 sp1


я применил себе такой reg файл

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTMLHelp\1.x\ItssRestrictions]
"MaxAllowedZone"=dword:00000004

Re[2]: Почему не открываются chm-файлы (XP SP2, win2003 SP1)
От: mihasic Украина  
Дата: 27.07.06 22:36
Оценка:
Здравствуйте, &reY, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Andir, Вы писали:


A>>Там в дополнительный NTFS-поток к файлу пишется указание зоны происхождения файла, после этого файл открывается по тем же правилам, как если его открывать из той зоны (аля Интернет, Локальный компутер и т.д.). Я этот поток просто удаляю из фара и всё Такая же лабуда и в Win2003 sp1


Y>я применил себе такой reg файл

Y>

Y>REGEDIT4

Y>[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTMLHelp\1.x\ItssRestrictions]
Y>"MaxAllowedZone"=dword:00000004


А если аналогичная проблема, только правка реестра не помогает, да и галочки я не нашел, ни что значит удалить поток из фара...
Re[3]: Почему не открываются chm-файлы (XP SP2, win2003 SP1)
От: Andir Россия
Дата: 27.07.06 23:12
Оценка:
Здравствуйте, mihasic, Вы писали:

M>А если аналогичная проблема, только правка реестра не помогает, да и галочки я не нашел, ни что значит удалить поток из фара...


Для фара есть плагин NTFS File Streams.
На SysInternals есть cmd-утилита Streams.

С Уважением, Andir!
Re: Почему-то не открываются chm-файлы
От: MMikhail  
Дата: 28.07.06 05:41
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>т.е. сам hh.exe поднимается и даже показывает рабочее дерево содержания, но при кликах на пункты дерева в главном фрейме ничего не открывается (показывается стандартная страничка "The page cannot be displayed").


J>При этом этот же файл открывается без проблем на другом компе.


J>В чем может быть дело, как лечить, если кто сталкивался уже?


У меня такое было, обнаружил это просходит если в имени каталога есть символ #(например 'C#');
Re: Почему-то не открываются chm-файлы
От: Аноним  
Дата: 29.12.06 00:27
Оценка:
Немного не ответ на вопрос, но в тему. Если имя файла имеет и русские и английские символы одновременно, то chm файл совсем не открывается (у меня Windows XP SP2 + VS2005). Переименование файла с использованием одного языка помогает.
Может кому поможет.
Re: Почему-то не открываются chm-файлы
От: LaptevVV Россия  
Дата: 29.12.06 05:57
Оценка:
У меня хужее...
выводится сообщение "Не удается открыть файл: mk:@MSITStore:полное имя файла на моем компе"
Windows 2003 Server
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Почему-то не открываются chm-файлы
От: Andir Россия
Дата: 04.01.07 23:46
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>У меня хужее...

LVV>выводится сообщение "Не удается открыть файл: mk:@MSITStore:полное имя файла на моем компе"
LVV>Windows 2003 Server

Приведи путь полный файла, полагаю дело в нём.

С Уважением, Andir!
using( RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652 ) { /* Работаем */ }
Re[3]: Почему-то не открываются chm-файлы
От: Аноним  
Дата: 08.01.07 22:33
Оценка:
Здравствуйте, Andir, Вы писали:

A>Приведи путь полный файла, полагаю дело в нём.


У меня что-то похожее

Каталог E:\Temp и в нем два chm файла
один открывается без проблем а другой выдает "Не удается открыть файл: mk:@MSITStore:E:\Temp\aaa.chm"

и еще заметил что если в названии файла будет символ '#' файл открываетя но показывает только рабочее дерево содержания
Re[4]: Почему-то не открываются chm-файлы
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 09.01.07 11:30
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Каталог E:\Temp и в нем два chm файла

А>один открывается без проблем а другой выдает "Не удается открыть файл: mk:@MSITStore:E:\Temp\aaa.chm"

здесь — http://rsdn.ru/?summary/4037.xml — ничего не нашлось?

А>и еще заметил что если в названии файла будет символ '#' файл открываетя но показывает только рабочее дерево содержания
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 668>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.