>Суть вопроса: есть БД, в ней пара таблиц. Нужно по данным из БД сформировать PDF документ. >Подскажите в каом направлении двигаться?
Ставишь Abode Acrobat (не Reader): вместе с ним ставится виртуальный принтер Adobe PDF (если поискать, наверняка найдутся аналоги от других производителей). Формируешь требуемый тебе документ и посылаешь его на этот принтер.
Здравствуйте, lap, Вы писали:
lap>Суть вопроса: есть БД, в ней пара таблиц. Нужно по данным из БД сформировать PDF документ. lap>Подскажите в каом направлении двигаться?
так как PDF это текстовый формат то в принципе с помощью тривиального printf();
Это если нужно что-то простое. Со сложными вещами типа font embedding я бы все таки
взял одну из билиотек.
Линк wwww.lepisk.com/src/fdftk.zip определённо некорректный, www.lepisk.com/src/fdftk.zip тоже не работает.
L> для начала качни либу от адоба и разберись как работают примеры
А разве у них есть какие-то PDF-related либы, кроме той, которая стоит вагон денег (забыл как называется) и просто так не раздаётся?
Знаю, что описание формата PDF (примерно 1000 страниц) у них найти можно.
Re[2]: Как создать свой PDF документ
От:
Аноним
Дата:
29.12.05 18:23
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Это если нужно что-то простое. Со сложными вещами типа font embedding я бы все таки взял одну из билиотек.
А какую?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
L>>здесь
А>Линк wwww.lepisk.com/src/fdftk.zip определённо некорректный, www.lepisk.com/src/fdftk.zip тоже не работает.
L>> для начала качни либу от адоба и разберись как работают примеры А>А разве у них есть какие-то PDF-related либы, кроме той, которая стоит вагон денег (забыл как называется) и просто так не раздаётся?
А>Знаю, что описание формата PDF (примерно 1000 страниц) у них найти можно
Если я правельно понял, в силу дороговизны родные либы заполучить не светит, но есть надежда на сторонние либы (зачастую сомнителтьного качаства). Ну чтож делать, будим искать. Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>Это если нужно что-то простое. Со сложными вещами типа font embedding я бы все таки взял одну из билиотек. А>А какую?
И мне интересно какую?
Сам копать PDF формат что-то не хочу, вряд ли это перспективно.
lap>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>>Это если нужно что-то простое. Со сложными вещами типа font embedding я бы все таки взял одну из билиотек. А>>А какую? lap>И мне интересно какую? lap>Сам копать PDF формат что-то не хочу, вряд ли это перспективно.
lap>Суть вопроса: есть БД, в ней пара таблиц. Нужно по данным из БД сформировать PDF документ. lap>Подскажите в каом направлении двигаться?