Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Да не нужны они мне. И все-таки сабж?
Ну раз не нужны, то удали их из проекта, и не забудь для всех cpp файлов проекта в Menu->Project->Settings->C/C++->Category->Precompiled Headers выставить флажок Not using precompiled headers.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[4]: StdAfx.cpp & StdAfx.h, что такое и как избавиться?
От:
Аноним
Дата:
02.12.01 09:10
Оценка:
А>>Да не нужны они мне.
Зря, между прочим. Это фишка без особого вреда для всего остального позволяет сократить время компиляции проекта в 5-10-20 раз. Отчего этим не пользоваться?
Re[5]: StdAfx.cpp & StdAfx.h, что такое и как избавиться?
От:
Аноним
Дата:
02.12.01 09:16
Оценка:
А>>>Да не нужны они мне. А>Зря, между прочим. Это фишка без особого вреда для всего остального позволяет сократить время компиляции проекта в 5-10-20 раз. Отчего этим не пользоваться?
Я когда другой хидер подключаю, выходят какие-то ошибки. Вот пример:
#include "StdAf.h"
#include "defs.h" // это мои определения
и тут при компиляции выходит 3 синтаксические ошибки. При том постоянно.
Re[6]: StdAfx.cpp & StdAfx.h, что такое и как избавиться?
А>>>>Да не нужны они мне. А>>Зря, между прочим. Это фишка без особого вреда для всего остального позволяет сократить время компиляции проекта в 5-10-20 раз. Отчего этим не пользоваться? А>Я когда другой хидер подключаю, выходят какие-то ошибки. Вот пример: А>#include "StdAf.h" А>#include "defs.h" // это мои определения А>и тут при компиляции выходит 3 синтаксические ошибки. При том постоянно.
Уверен, дело здесь не в stdafx.h. Если есть возможность — выкладывай исходники, обсудим. Думаю, отказываться от хорошего средства из-за какого-то незначительного "ляпа" не стоит.
С уважением,
Сергей
Re[7]: StdAfx.cpp & StdAfx.h, что такое и как избавиться?
Здравствуйте Brother, Вы писали:
А>>>>>Да не нужны они мне. А>>>Зря, между прочим. Это фишка без особого вреда для всего остального позволяет сократить время компиляции проекта в 5-10-20 раз. Отчего этим не пользоваться? А>>Я когда другой хидер подключаю, выходят какие-то ошибки. Вот пример: А>>#include "StdAf.h" А>>#include "defs.h" // это мои определения А>>и тут при компиляции выходит 3 синтаксические ошибки. При том постоянно. B>Уверен, дело здесь не в stdafx.h. Если есть возможность — выкладывай исходники, обсудим. Думаю, отказываться от хорошего средства из-за какого-то незначительного "ляпа" не стоит.
во-первых в заголвке нет включений на файлы с объявлением LPDIRECTDRAW.
во-вторых насколько я помню, переменные как таковые не получится определить в загловке Visual C++,
поэтому пишем, так: (должно заработать)
//хидер defs.h#ifndef DEFS_H
#define DEFS_H
#incluide <ddraw.h> // где лежит LPDIRECTDRAW, LPDIRECTDRAWSURFACEextern HWND hWnd;
extern LPDIRECTDRAW g_lpDD; // указатель на девайсextern LPDIRECTDRAWSURFACE g_lpSPrimary; // поверхности: первичная и бэкextern LPDIRECTDRAWSURFACE;
#endif
Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>Ну раз не нужны, то удали их из проекта, и не забудь для всех cpp файлов проекта в Menu->Project->Settings->C/C++->Category->Precompiled Headers выставить флажок Not using precompiled headers.
Подскажите пожалуйста, как компилятор узнает, что вместо <somthing.h> надо подключать библиотеку somthing.lib или что он там подключает?
Re[5]: StdAfx.cpp & StdAfx.h, что такое и как избавиться?
Здравствуйте emalex, Вы писали:
E>Подскажите пожалуйста, как компилятор узнает, что вместо <somthing.h> надо подключать библиотеку somthing.lib или что он там подключает?
А никак. somthing.lib ты подключаешь сам в настройках проекта. А вместо <somthing.h> он просто
вставляет в файл код из somthing.h.
Re[6]: StdAfx.cpp & StdAfx.h, что такое и как избавиться?
Здравствуйте sasha, Вы писали:
S>Здравствуйте emalex, Вы писали:
E>>Подскажите пожалуйста, как компилятор узнает, что вместо <somthing.h> надо подключать библиотеку somthing.lib или что он там подключает?
S>А никак. somthing.lib ты подключаешь сам в настройках проекта. А вместо <somthing.h> он просто S>вставляет в файл код из somthing.h.
А еще бывает что в SomeThing.h прописано что-то типа
#pragma comment(lib,"SomeThing.lib")
ТОгда все само получается... Но это не совсем честно. Ибо может мне только определения сейчас нужны.....
Саша.
Re[9]: StdAfx.cpp & StdAfx.h, что такое и как избавиться?
А>>>Да не нужны они мне. А>Зря, между прочим. Это фишка без особого вреда для всего остального позволяет сократить время компиляции проекта в 5-10-20 раз. Отчего этим не пользоваться?
Насчет "зря" — это как сказать.
В проекте, с которым я работаю, (87 DLLей) эти гребаные StdAfx плодят нечто ужасное. Исходники — 10 МБ, obj — около 50 МБ, pch (precompiled header) — 700 МБ!!!
А самая подлянка, что нельзя сделать один Pch на весь проект.
Ведь их смысл был в том, чтобы по многу раз не парсить <windows.h> и т.п.
Отключишь — начинаются тормоза. Включишь — пц винчестеру. Компилятор, похоже, старается развернуться на всем доступном пространстве.