Re[9]: Всем ли нужен .NET?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.12.02 07:25
Оценка:
Здравствуйте, econt, Вы писали:

E>>>Я имел в виду, что новая версия Windows будет уже иметь внутри себя .NET.

E>>>А в существующх версиях .NET можно использовать, установив .NET дополнительно.
AVK>>Это в общем то детали.

E>Это существенно!

Нет

E> Дело в том, что вас сейчас, как пользователя Windows, не обязывают иметь .NET.

Слова recomended update ни о чем не говорят?

E> А в будущих версиях Windows вы будете иметь .NET, даже если он вам и не нужен. Я вот, к примеру, на своем домашнем компьютере в основном компьютерной музыкой занимаюсь (арранжировка и сведение). Мне эта .NET дома до лампочки.

А она не для тебя сделана, а для программистов. Для сведения музыки ты как использовал софт, так и будешь его использовать, только дистрибутивы потяжелеют на 20М.

E>Думаю, что большинству пользователей домашних компьютеров тоже. Поэтому не хочется иметь несколько сотен неиспользуемых мегабайт.

20М, о каких сотнях речь?

AVK>>Вот не знаешь, не пиши. Для просветления рекомендую написать простенький hlp файл с картинками и менюшками.

E>Help-файлы я как раз писал. С картинками и менюшками.

Не заметно. Иначе бы ты неговорил что в этой алхимии с rtf-файлами ничего менять не нужно.

E>И не вижу никаких сложностей.

Да чего там, все элементарно. Угадай кстати в каком формате лежат статьи на сидюке к RSDN Mag. Сразу скажу — MS нам денег не платит, к инету ничего не обращается.

E>Кстати, мне hlp-формат больше нравится, чем chm.

Да вай конкретно — чем? Вот преимуществ у chm море, а у hlp я ни одного достоинства не вижу.

E>Я не считаю, что .NET — это всегда зло. Я считаю, что эта технология вероятно лучше подходит для определенного вида задач. Но я категорически против, чтоб Microsoft включала эту технологию в поставку Windows,

А я категорически за.

E> так же, как я был (и остаюсь) против того, чтоб Internet Explorer присутствовал во всех Windows.

Этого сделать невозможно в принципе, придется практически весь гуй перекраивать непонятно зачем. Ты вобще о чем беспокоишься? О месте на диске? Даже не смешно, производители винтов уже пару лет емкости не наращивают.

E>Ничего нельзя навязывать, даже самые передовые технологии.

Не нравятся винды — не пользуйся. Никто тебе ничего не навязывает. А свой продукт MS может делать так как считает лучшим.

E>Кстати, я пользуюсь Internet Explorer и считаю, что это лучший браузер (из десятка тех, что я видел). Но я считаю, что этот продукт должен поставляться отдельно от Windows.

Ну считай. Можно еще к примеру считать что автомобиль должен поставляться отдельно от колес.

AVK>>Скорость и качество разработки прежде всего.

E>К сожалению, я так и не увидел ответа на мой вопрос о том, чем же лучше .NET по сравнению со ставшими уже традиционными технологиями (типа VC++ 6.00, Visual Basic, Delphi и т.д.)

СКОРОСТЬЮ, УДОБСТВОМ И КАЧЕСТВОМ РАЗРАБОТКИ

E>Все ответы — это общие фразы.

Какой вопрос такие и ответы.

E>Примерно так можно сказать о преимуществе VC++ перед Basic: иногда быстрее, круче, меньше ошибок и т.д. Хотелось бы увидеть более развернутый ответ.

Более развернутый ответ это несколько статей а не письмо в форум.
... << RSDN@Home 1.0 beta 2 (developer build)>>
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.