Re[8]: Всем ли нужен .NET?
От: econt Украина http://cprime.110mb.com
Дата: 09.12.02 06:47
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, econt, Вы писали:

E>>Я имел в виду, что новая версия Windows будет уже иметь внутри себя .NET.

E>>А в существующх версиях .NET можно использовать, установив .NET дополнительно.
AVK>Это в общем то детали.

Это существенно! Дело в том, что вас сейчас, как пользователя Windows, не обязывают иметь .NET. А в будущих версиях Windows вы будете иметь .NET, даже если он вам и не нужен. Я вот, к примеру, на своем домашнем компьютере в основном компьютерной музыкой занимаюсь (арранжировка и сведение). Мне эта .NET дома до лампочки. Думаю, что большинству пользователей домашних компьютеров тоже. Поэтому не хочется иметь несколько сотен неиспользуемых мегабайт.

E>>А зачем рядовому пользователю (не программисту) msdn?

AVK>Хелп к любому современному продукту это как правило html или chm, который смотрят именно IE.
E>>Даже программисты могли бы обходиться hlp-форматом, если бы не стремление MS переводить все в HTML...

AVK>Вот не знаешь, не пиши. Для просветления рекомендую написать простенький hlp файл с картинками и менюшками.

Help-файлы я как раз писал. С картинками и менюшками. И не вижу никаких сложностей. Кстати, мне hlp-формат больше нравится, чем chm. Хотя, конечно, возможностей у нового формата больше, но они не такие выдающиеся, чтоб ради этого забывать старый добрый hlp.

E>>Я просто не понимаю выгоды в ее использовании.

AVK>Ты как один мой бывший препод — не понимаю значит это зло.

Я не считаю, что .NET — это всегда зло. Я считаю, что эта технология вероятно лучше подходит для определенного вида задач. Но я категорически против, чтоб Microsoft включала эту технологию в поставку Windows, так же, как я был (и остаюсь) против того, чтоб Internet Explorer присутствовал во всех Windows. Не один я так считаю. Напомню еще раз, что антимонопольное разбирательство было именно по этому поводу. Ничего нельзя навязывать, даже самые передовые технологии. Кстати, я пользуюсь Internet Explorer и считаю, что это лучший браузер (из десятка тех, что я видел). Но я считаю, что этот продукт должен поставляться отдельно от Windows.

E>>ЧТО ИМЕННО? Я ведь не ради спора задал этот вопрос. Я хотел бы получить ответ.

AVK>Скорость и качество разработки прежде всего.

К сожалению, я так и не увидел ответа на мой вопрос о том, чем же лучше .NET по сравнению со ставшими уже традиционными технологиями (типа VC++ 6.00, Visual Basic, Delphi и т.д.) Все ответы — это общие фразы. Примерно так можно сказать о преимуществе VC++ перед Basic: иногда быстрее, круче, меньше ошибок и т.д. Хотелось бы увидеть более развернутый ответ.
Мне никогда не нравилась MFC. (c) Charles Petzold

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.