Пример для реализации на разных языках
От: dulanov  
Дата: 01.11.05 10:27
Оценка:
В книге про TDD Кент Бек написал, что пишет порт JUnit для каждого изучаемого языка программирования. После того как дописывает этот порт — изучает все основные конструкции и особенности нового языка программирования.

Мне очень понравилась эта идея и я решил следовать такой же практике. На данный момент изучаю Common Lisp, но книжки книжками, примеры примерами — не хватает реального примера, который я бы мог сам написать и на практике изучить Common Lisp.

Задача в том, чтобы придумать пример программы, с одной стороны маленькой по обьему, но с другой стороны достаточно сложной, чтобы задействовать многие особенности изучаемых языков программирования. Кроме того, на этом примере можно сравнивать языки. Hello Word хорош, но это мизер ;-(

Я понимаю, что некорректно один пример применять для разных парадигм программирования, поэтому предлагаю обсудить эту тему.

P.S. Например если реализовывать пример на Java, надо бы, чтобы были задействованы, как минимум, механизмы рефлексии, многопоточности и пр.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.