Не могу понять, откуда утечка. Помогите найти причину...
От: sliq Россия  
Дата: 26.07.05 23:41
Оценка:
всем привет

откуда здесь утечка ??
писал прогу, все компилилось нормально, пока не сделал это:

1) добавил в класс CMainFrame: int menustate[3]
2) потом добавил пункт меню Smalliconview с таким содержимым:
void CMainFrame::OnSmalliconview()
{
menustate[0]=1;
menustate[1]=0;
menustate[2]=0;
menustate[3]=0;
}

в результате это:

Detected memory leaks!
Dumping objects ->
{158} normal block at 0x00326890, 25 bytes long.
 Data: <  2|            > D8 9C 32 7C 08 00 00 00 08 00 00 00 01 00 00 00 
c:\documents and settings\alexander\мои документы\visual studio projects\nuexp\mainfrm.cpp(23) : {130} client block at 0x003263B8, subtype c0, 1092 bytes long.
a CObject object at $003263B8, 1092 bytes long
c:\documents and settings\alexander\мои документы\visual studio projects\nuexp\nuexpdoc.cpp(16) : {129} client block at 0x00326328, subtype c0, 84 bytes long.
a CnuexpDoc object at $00326328, 84 bytes long
plex.cpp(32) : {128} normal block at 0x00326270, 124 bytes long.
 Data: <             `2 > 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 E8 60 32 00 
{127} client block at 0x00326210, subtype c0, 32 bytes long.
a CDocManager object at $00326210, 32 bytes long
{126} normal block at 0x00326190, 61 bytes long.
 Data: <  2|,   ,       > D8 9C 32 7C 2C 00 00 00 2C 00 00 00 01 00 00 00 
c:\documents and settings\alexander\мои документы\visual studio projects\nuexp\nuexp.cpp(62) : {125} client block at 0x003260E8, subtype c0, 108 bytes long.
a CSingleDocTemplate object at $003260E8, 108 bytes long
{123} normal block at 0x00326090, 23 bytes long.
 Data: <  2|            > D8 9C 32 7C 06 00 00 00 06 00 00 00 01 00 00 00 
{122} normal block at 0x00326030, 33 bytes long.
 Data: <  2|            > D8 9C 32 7C 10 00 00 00 10 00 00 00 01 00 00 00 
{121} normal block at 0x00325FE0, 20 bytes long.
 Data: <      2|  2|  2|> 04 00 00 00 EC 9C 32 7C EC 9C 32 7C EC 9C 32 7C 
{120} normal block at 0x00325F80, 32 bytes long.
 Data: <|0 |     _2 @`2 > 7C 30 15 7C 04 00 00 00 E4 5F 32 00 40 60 32 00 
Object dump complete.
The program '[2452] nuexp.exe: Native' has exited with code 3 (0x3).


я просто не могу понять, что это ?? то что написано "утечка памяти" я вроде бы понял, но ОТКУДА??? Помогите плиз, первый раз столкнулся с такой проблемой...

ЗЫ: пробовал собирать проект заново, но нифига, при выходе выдает утечку
пр
Re: Не могу понять, откуда утечка. Помогите найти причину...
От: gbt Россия  
Дата: 27.07.05 02:24
Оценка:
Hello, sliq, you wrote:

> 1) добавил в класс CMainFrame: int menustate[3]

> 2) потом добавил пункт меню Smalliconview с таким содержимым:
> void CMainFrame::OnSmalliconview()
> {
> menustate[0]=1;
> menustate[1]=0;
> menustate[2]=0;
> menustate[3]=0;
> }

> я просто не могу понять, что это ?? то что написано "утечка памяти" я вроде

> бы понял, но ОТКУДА??? Помогите плиз, первый раз столкнулся с такой
> проблемой...

1) Попробовать сделать Clean All, пото Rebuild All.
2) Если не помогло, то. Во-первых, у BoundsChecker'а есть возможность показывать стек
вызовов на момент выделения памяти, которая не освобождена. Посмотрите, в каком
месте вашей программы это происходит. Во-вторых, в приведенном вами коде утечек нет, так что
нужно искать в другом месте.

--
Igor Polyakov — igorpol_gbt (at) mail (dot) ru
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[2]: Не могу понять, откуда утечка. Помогите найти причину
От: Аноним  
Дата: 27.07.05 02:29
Оценка: +1
Здравствуйте, gbt, Вы писали:

gbt>Hello, sliq, you wrote:


1) добавил в класс CMainFrame: int menustate[3]
Может быть нужно указать размер равный 4 а не 3, ведь вы инициализируете нулями 4 переменные...
>> void CMainFrame::OnSmalliconview()
>> {
>> menustate[0]=1;
>> menustate[1]=0;
>> menustate[2]=0;
>> menustate[3]=0;
>> }
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.