можно ли сделать консольное окно модальным ??
От: sliq Россия  
Дата: 23.07.05 20:28
Оценка:
доброго времени суток

есть задача: по нажатию кнопки должно появляться консольное окошко. Необходимо сделать его модальным. НО КАК ??? * и возможно ли это... *

вот примерно как я создаю консоль. Может чего в код надо дополнить ??

void CMyDlg::OnBnClickedButton1()
{
    // TODO: Add your control notification handler code here
    we();
    FreeConsole();
}

void CMyDlg::we(void)
{
    FreeConsole();
    AllocConsole();
    
    INPUT_RECORD pn;
    HANDLE hdo = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    HANDLE hdi = GetStdHandle(STD_INPUT_HANDLE);
    COORD cr;
    cr.X=0;
    cr.Y=0;
    char s[40]="my first console. type any char until ESC";
    DWORD num;
    SetConsoleCursorPosition(hdo, cr);
    WriteConsole(hdo, s, strlen(s), &num, NULL);
    
    while (true)
    {
        ReadConsoleInput(hdi, &pn ,1, &num);
        if (pn.EventType == KEY_EVENT)
        {
            if (pn.Event.KeyEvent.bKeyDown)
            {
                if (pn.Event.KeyEvent.uChar.AsciiChar==27) break;
            }
        }
    }
}

пр
Re: можно ли сделать консольное окно модальным ??
От: wildwind Россия  
Дата: 24.07.05 13:51
Оценка:
Здравствуйте, sliq, Вы писали:

S>есть задача: по нажатию кнопки должно появляться консольное окошко. Необходимо сделать его модальным.


Не надо морочить голову себе и пользователям.
Re[2]: можно ли сделать консольное окно модальным ??
От: sliq Россия  
Дата: 24.07.05 17:48
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>Здравствуйте, sliq, Вы писали:


S>>есть задача: по нажатию кнопки должно появляться консольное окошко. Необходимо сделать его модальным.


W>Не надо морочить голову себе и пользователям.


так можно или нет ?? просто мне препод дал задание, где надо использовать консольные окна. и очень нужно, чтобы консоль стала модальной
пр
Re[3]: можно ли сделать консольное окно модальным ??
От: wildwind Россия  
Дата: 24.07.05 19:00
Оценка:
Здравствуйте, sliq, Вы писали:

S>и очень нужно, чтобы консоль стала модальной

Препод поставил именно такое условие? А для чего?
Re[4]: можно ли сделать консольное окно модальным ??
От: sliq Россия  
Дата: 24.07.05 20:35
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>Здравствуйте, sliq, Вы писали:


S>>и очень нужно, чтобы консоль стала модальной

W>Препод поставил именно такое условие? А для чего?

пишу учебную прогу для таких же, как я, по предмету "методы оптимизации" (поиски минимумов всяких). в проге рассматриваются около 15 методов поика минимума. каждый метод поиска можно запустить(все методы написаны для консоли). нужна именно консоль для вывода промежуточных вычислений.

так можно консоль сделать модальной или нет ??
пр
Re[5]: можно ли сделать консольное окно модальным ??
От: GarryIV  
Дата: 24.07.05 21:56
Оценка: +1
Здравствуйте, sliq, Вы писали:

S>пишу учебную прогу для таких же, как я, по предмету "методы оптимизации" (поиски минимумов всяких). в проге рассматриваются около 15 методов поика минимума. каждый метод поиска можно запустить(все методы написаны для консоли). нужна именно консоль для вывода промежуточных вычислений.


То что методы оптимизации у вас работают только в консоли это само по себе плохо. Но раз уж хочется приручить консоль то смотреть надо в сторону перенаправления вывода консоли
Автор: Oxy
Дата: 09.05.02
. А уж потом показывать в любом модальном окне.

S>так можно консоль сделать модальной или нет ??


Пожалейте студентов
WBR, Igor Evgrafov
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.