Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>>>>Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ? K>>>>При успехе проекта есть возможность заработать. K>>>>Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.
СШ>>>Вопрос тот же, что в RSDN.Shareware: как собираетесь продавать крутой CADCAM. Это главный вопрос в данном виде бизнеса.
K>>Представленная к download версия должна иметь только основнее функции K>>Без возможности сохранения рабочих проектов и создания программ для K>>Станков. K>>Если пользователь желает купить, ему высылается файл – с паролями на купленный пакет, K>>включающий все желаемые модули.
СШ>Так продаётся шаровара для масс. Но крутой CADCAM так не продать. Там другая схема бизнеса. С откатами, банями, презентациями. Сплошные прямые продажи.
K>>Система защиты может быть как через Dongle, так и через Hardwareinformation (Hash with Processor ID)
СШ>Это не важно.
Здравствуйте, kanz, Вы писали:
K>Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ? K>При успехе проекта есть возможность заработать. K>Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.
Вопрос тот же, что в RSDN.Shareware: как собираетесь продавать крутой CADCAM. Это главный вопрос в данном виде бизнеса.
Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ?
При успехе проекта есть возможность заработать.
Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.
Краткое оисание возм. features
— 3D Ядро
— Импорт DXF, DWG, IGES, 3D IGES
— Стандартный препроцессор
— Постпроцессор для Milling, Turning, Wire ,Punching
— Запись проектов и их обмен через XML
— Объемное графическое симулирование OpenG
— Открытая система в скриптах
подробности через майл : пришлите dummy майл на kanz@inbox.ru
08.07.05 01:19: Перенесено модератором из 'Средства разработки' — Павел Кузнецов
K>>Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ? K>>При успехе проекта есть возможность заработать. K>>Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.
СШ>Вопрос тот же, что в RSDN.Shareware: как собираетесь продавать крутой CADCAM. Это главный вопрос в данном виде бизнеса.
Представленная к download версия должна иметь только основнее функции
Без возможности сохранения рабочих проектов и создания программ для
Станков.
Если пользователь желает купить, ему высылается файл – с паролями на купленный пакет,
включающий все желаемые модули.
Система защиты может быть как через Dongle, так и через Hardwareinformation (Hash with Processor ID)
K>>>Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ? K>>>При успехе проекта есть возможность заработать. K>>>Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.
СШ>>Вопрос тот же, что в RSDN.Shareware: как собираетесь продавать крутой CADCAM. Это главный вопрос в данном виде бизнеса.
K>Представленная к download версия должна иметь только основнее функции K>Без возможности сохранения рабочих проектов и создания программ для K>Станков. K>Если пользователь желает купить, ему высылается файл – с паролями на купленный пакет, K>включающий все желаемые модули.
Так продаётся шаровара для масс. Но крутой CADCAM так не продать. Там другая схема бизнеса. С откатами, банями, презентациями. Сплошные прямые продажи.
K>Система защиты может быть как через Dongle, так и через Hardwareinformation (Hash with Processor ID)
Если нет ЧЕГО-ТО которое уже есть и которое ты написал сам, то стартовать на пустом месте будет оооочень сложно.
Надо быть очень большим копенгагеном в этом деле что б другие участники принимали тебя как лидера.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Конечно здорово, но есть HO:
KA>Если нет ЧЕГО-ТО которое уже есть и которое ты написал сам, то стартовать на пустом месте будет оооочень сложно. KA>Надо быть очень большим копенгагеном в этом деле что б другие участники принимали тебя как лидера.
Нет, базис в-принципе есть.
Есть Know-how, нет пока энтузиазма.
А в лидеры я и не стремлюсь, мне и так неплохо живется
СШ>>>Это не важно.
K>>Cлава, K>>это все детали...
K>>Была бы шкура этого неубитого медведя.
СШ>Кому нужна шкура, которую невозможно продать?
Шкура продастся сама, если недырявая.
Ситуация на рынке такая, что систем нормальных-то и нет.
Или тяжелые или устаревшие.
Нужна новая недорогая
K>Шкура продастся сама, если недырявая.
На рынке небось и без твоей шкуры есть много... А раскрутить новый продукт будет нелегко! И вообще не факт что получится
K>Ситуация на рынке такая, что систем нормальных-то и нет.
А как же все работают ?
K>Или тяжелые или устаревшие.
Но рабочие! Поди все глюки известны и обходы глюков выяснены, персонал уже обучен!
K>Нужна новая недорогая
Вот в этом и вопрос!!! С самого начала.. Кому нужна? На эту тему круто написал Илья
СШ>>Кому нужна шкура, которую невозможно продать?
K>Шкура продастся сама, если недырявая.
K>Ситуация на рынке такая, что систем нормальных-то и нет. K>Или тяжелые или устаревшие. K>Нужна новая недорогая
Каким образом ты собираешься с такими системами, как ProEngineer(я имею в виду не только Basic, но и все дополнительные компоненты, отвечающие за технологию, collaboration + windchill (pdm)), SolidWorks (с соответствующим набором компонент), Autodesk Invertor, тот же Mechanical Desktop со счетов сбрасывать не стоит
Не обольщайся — цена здесь особого значения не играет. Крупные предприятия либо готовы купить такие системы, либо готовы купить пиратские версии этих продуктов (все их можно приобрести на горбушке). Основываюсь на опыте работы с этими системами на этих предприятиях в годы студенческой жизни
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
СШ>>>Кому нужна шкура, которую невозможно продать?
K>>Шкура продастся сама, если недырявая.
K>>Ситуация на рынке такая, что систем нормальных-то и нет. K>>Или тяжелые или устаревшие. K>>Нужна новая недорогая
DAS> Каким образом ты собираешься с такими системами, как ProEngineer(я имею в виду не только Basic, но и все дополнительные компоненты, отвечающие за технологию, collaboration + windchill (pdm)), SolidWorks (с соответствующим набором компонент), Autodesk Invertor, тот же Mechanical Desktop со счетов сбрасывать не стоит
DAS> Не обольщайся — цена здесь особого значения не играет. Крупные предприятия либо готовы купить такие системы, либо готовы купить пиратские версии этих продуктов (все их можно приобрести на горбушке). Основываюсь на опыте работы с этими системами на этих предприятиях в годы студенческой жизни
Вот мы опять на том же месте...
Да, конечно есть — супердорогие, супер крутые систеиы, и их много.
Но...
Давайте подумаем, что нужно пользователю — производителю например инструментов?
Хорошо, клгда на предприятии есть хорошая CAD система, сервер полный
3D файлами, суперсожная PLM показывает все данные в картинках итп.
Будет от этого фирма богаче???
Нет!
Почему?
Да потому, что пользователю надо производить инструменты, а
не оплачивать работу 20 IT-супер- специалистов, которые не
знают, как станок выглядит.
Шефу надо, чтобы станки бежали в две смены, а не
бесконечная философия о XML форматах, баз данных итп.
Нужна CAM система, которая прочитает, например IGES
и выдаст автоматический ISO- код.
И должна она стоять возле станка или лучше, на станке.
Теперь понимаете в чем дело?
Пришел Василий Теркин на вторую смене работать,
щелкнул по системе, нашел Solid, нажал кнопку
поспроцессора и готова программа.
Запустил ее в станке и пошел полчаса кофе пить.
Станок нежет, бабуси прибавляют....
Вот в чем смысл, господа!
А ТАКИХ СИСТЕМ НЕТ!!
На мой взгляд проект, который Вы хотите писать будет стоить Вам от 50 до 100 человеко лет. И это только продакшн затраты. Примерно столько же уйдет на маркетинг (откаты/бани)... Чем Вы собираетесь кормить всю эту ораву? На голом энтузиазме тут далеко не уедешь.
K>Шефу надо, чтобы станки бежали в две смены,
Не всегда. Это только когда есть спрос
K>Нужна CAM система, которая прочитает, например IGES K>и выдаст автоматический ISO- код.
То есть речь идет всего лишь о ПО, котое на основе модели детали будет выдавать программу для станка с ЧПУ ?
Странно, что ты называешь это CAM-системой.
K>И должна она стоять возле станка или лучше, на станке. K>Теперь понимаете в чем дело?
А ты представляешь какой процент станков на российских предприятиях имеет возможность работы с ISO-кодом
83% износ производственного оборудования на 2004 год.
K>Пришел Василий Теркин на вторую смене работать, K>щелкнул по системе, нашел Solid, нажал кнопку K>поспроцессора и готова программа. K>Запустил ее в станке и пошел полчаса кофе пить. K>Станок нежет, бабуси прибавляют.... K>Вот в чем смысл, господа!
Ага. Понятно — мечта о большой красной кнопке
K>А ТАКИХ СИСТЕМ НЕТ!!
Задумайся, почему.
p.s. Не хочу звастаться, а всего лишь показать то, что не по наслышке знаю о чем говорю — я по специальности инженер-конструктор и проработал на нескольких машиностроительных заводах(в том числе и принадлежащих военно-промышленному комплексу) по этой специальности несколько лет. В цехах бывал каждый день, и что такое оборудование на заводе, кто-такой этот Вася Тетеркин и даже, что он в реальности хочет
K>>Шефу надо, чтобы станки бежали в две смены,
DAS> Не всегда. Это только когда есть спрос
K>>Нужна CAM система, которая прочитает, например IGES K>>и выдаст автоматический ISO- код.
DAS> То есть речь идет всего лишь о ПО, котое на основе модели детали будет выдавать программу для станка с ЧПУ ? DAS> Странно, что ты называешь это CAM-системой.
K>>И должна она стоять возле станка или лучше, на станке. K>>Теперь понимаете в чем дело?
DAS> А ты представляешь какой процент станков на российских предприятиях имеет возможность работы с ISO-кодом DAS> 83% износ производственного оборудования на 2004 год.
K>>Пришел Василий Теркин на вторую смене работать, K>>щелкнул по системе, нашел Solid, нажал кнопку K>>поспроцессора и готова программа. K>>Запустил ее в станке и пошел полчаса кофе пить. K>>Станок нежет, бабуси прибавляют.... K>>Вот в чем смысл, господа!
DAS> Ага. Понятно — мечта о большой красной кнопке
K>>А ТАКИХ СИСТЕМ НЕТ!!
DAS> Задумайся, почему.
DAS> p.s. Не хочу звастаться, а всего лишь показать то, что не по наслышке знаю о чем говорю — я по специальности инженер-конструктор и проработал на нескольких машиностроительных заводах(в том числе и принадлежащих военно-промышленному комплексу) по этой специальности несколько лет. В цехах бывал каждый день, и что такое оборудование на заводе, кто-такой этот Вася Тетеркин и даже, что он в реальности хочет
DAS> В любом случае — удачи.
Почему я называю CAM-системой?
Потому что в наше время все больше и больше работают с Solids.
Можно сказать, это уже современный стандарт.
Я чтобы Solid обработать надо его спроецировать различными
методами в 2D. Один из них — могла бы быть проекция, другой —
outline. Может потребоваться две проекции, тогда мы уже на
уровне 4-осевой обработки. Т.е. задача опять усложняется.
Простым софтом ее не решишшь, кроме того, надо думать
о необходимой технологии станка, может потребоваться
offset, вот — мы и пришли к CAM.
Очень важен, на мой взгляд — визуальный контроль.
А станки с большой кнопкой я уже частенько видел и сам
принимал участие в их программировании.
Дело даже так:
Василий загружает вечером пятницу станок серией заготовок,
и в понедельник снимает детали.
Робот подает и снимает детали с станка, станок режет сам.
Жаль, что не могу фото дать, запрещено фотографировать.
Здравствуйте, B0rG, Вы писали:
BG>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
BG>На мой взгляд проект, который Вы хотите писать будет стоить Вам от 50 до 100 человеко лет. И это только продакшн затраты. Примерно столько же уйдет на маркетинг (откаты/бани)... Чем Вы собираетесь кормить всю эту ораву? На голом энтузиазме тут далеко не уедешь.
Да, вы правы, это дорогая разработка, но другие же тоже
как то начинают?
А как по — другому?
BG>>На мой взгляд проект, который Вы хотите писать будет стоить Вам от 50 до 100 человеко лет. И это только продакшн затраты. Примерно столько же уйдет на маркетинг (откаты/бани)... Чем Вы собираетесь кормить всю эту ораву? На голом энтузиазме тут далеко не уедешь.
K>Да, вы правы, это дорогая разработка, но другие же тоже K>как то начинают?
K>А как по — другому?
Может быть с бизнес-плана и поиска инвестора?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
K>>Шефу надо, чтобы станки бежали в две смены,
DAS> Не всегда. Это только когда есть спрос
K>>Нужна CAM система, которая прочитает, например IGES K>>и выдаст автоматический ISO- код.
DAS> То есть речь идет всего лишь о ПО, котое на основе модели детали будет выдавать программу для станка с ЧПУ ? DAS> Странно, что ты называешь это CAM-системой.
K>>И должна она стоять возле станка или лучше, на станке. K>>Теперь понимаете в чем дело?
DAS> А ты представляешь какой процент станков на российских предприятиях имеет возможность работы с ISO-кодом DAS> 83% износ производственного оборудования на 2004 год.
K>>Пришел Василий Теркин на вторую смене работать, K>>щелкнул по системе, нашел Solid, нажал кнопку K>>поспроцессора и готова программа. K>>Запустил ее в станке и пошел полчаса кофе пить. K>>Станок нежет, бабуси прибавляют.... K>>Вот в чем смысл, господа!
DAS> Ага. Понятно — мечта о большой красной кнопке
У меня создается впечатление,
что многие проcто не осознают того, что означает такой проект.
Это не разовый заработок, это коробочный софт,
хотя я против него ничего не имею.
Если группа разработчиков имеет свою систему, она обеспечена работой
и состоянием на всю жизнь.
А найти инвесторов очень трудно.
... как мне и сказал Ramon_RA "пиши сам, никого не найдешь",
буду писать сам САМ
K>>А ТАКИХ СИСТЕМ НЕТ!!
DAS> Задумайся, почему.
DAS> p.s. Не хочу звастаться, а всего лишь показать то, что не по наслышке знаю о чем говорю — я по специальности инженер-конструктор и проработал на нескольких машиностроительных заводах(в том числе и принадлежащих военно-промышленному комплексу) по этой специальности несколько лет. В цехах бывал каждый день, и что такое оборудование на заводе, кто-такой этот Вася Тетеркин и даже, что он в реальности хочет
DAS> В любом случае — удачи.
K>У меня создается впечатление, K>что многие проcто не осознают того, что означает такой проект.
C одной стороны, раз не осознают — зачем тебе программисты, которые не осозняют то, что пишут.
С другой стороны — ты, как организатор должен разъяснить людям в чем смылс проекта и что он означает.
Если многие здесь пока не осознают — ты не очень качественно выполнил свою задачу
K>... как мне и сказал Ramon_RA "пиши сам, никого не найдешь", K>буду писать сам САМ
Когда проект находится в такой стадии — это самое хорошее решение. Когда будет что показать, а еще лучше, когда будет перечень продаж — найти помощников будет гораздо проще.
Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:
A_R>Здравствуйте, kanz, Вы писали:
KK>>... как мне и сказал Ramon_RA "пиши сам, никого не найдешь", K>>буду писать сам САМ
A_R>Ну вот мудрость и пришла к человеку A_R> Только я не Рамон