Есть необходимость минимизировать время загрузки ОС Windows 98, XP, Linux. В Windows 98 мой лучший результат получился 6 секунд вместо необходимых 2-х. Проблема в файле ifshlp.sys, он грузится 4 секунды. Для Windows XP есть неплохая утилита NLite, которая умеет удалять из дистрибутива лишние драйвера, службы и т.д., но даже с её помощью не удалось добиться нужного результата. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой?
Здравствуйте, Screen, Вы писали:
S>Есть необходимость минимизировать время загрузки ОС Windows 98, XP, Linux. А зачем?
1--Ну например для нек-х матерей есть драва кот-е ускоряют работу с HDD и грузится быстрей.
2-- Делай дефрагментацию чаше и не отключай кеширования диска.
3-- Измени количество служб, сервисов, демонов кот. д.б. загружены при старте и/или напиши скрипт по их загрузке для конкр-го пользователя, соответственно свой.
Здравствуйте, Screen, Вы писали:
S>Есть необходимость минимизировать время загрузки ОС Windows 98, XP, Linux. В Windows 98 мой лучший результат получился 6 секунд вместо необходимых 2-х. Проблема в файле ifshlp.sys, он грузится 4 секунды. Для Windows XP есть неплохая утилита NLite, которая умеет удалять из дистрибутива лишние драйвера, службы и т.д., но даже с её помощью не удалось добиться нужного результата. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой?
В ХР есть два режима, может будет интересно:
1) Hibernate
-- в итоге загружаемся быстрее, с восстановлением сеанса
2) SOBM
или как там его называют. Суть такая: записывается некий образ оперативной памяти, после
чего каждая загрузка это суть считывание этого образа в память. Так делают всякие музыкальные
центры и т.д.. Ограничения: потом не подключить нормально новых устройств, и, второе, этот
режим может оказаться доступен только в embedded-версии.
Зачем это? Обычно такое нужно когда пишешь драйвер, он вылетает и надо быстро загрузится, чтоб ещё раз проверить. Но ведь вроде как VMWare есть
Короче давай колись
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, Screen, Вы писали:
A>Зачем это? Обычно такое нужно когда пишешь драйвер, он вылетает и надо быстро загрузится, чтоб ещё раз проверить. Но ведь вроде как VMWare есть A>Короче давай колись
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, Screen, Вы писали:
S>>Это нужно для промышленной системы.
A>Посмотрив сторону Windows PE (http://nu2.nu/pebuilder/), там сильно урезанная версия.
Спасибо, но это я уже видел. Это Windows на CD, а нужна загрузка с HDD. Можно ли как-нибудь сделать чтобы загрузка была с жёсткого диска? У меня так и не получилось решить эту задачу.
S>Спасибо, но это я уже видел. Это Windows на CD, а нужна загрузка с HDD. Можно ли как-нибудь сделать чтобы загрузка была с жёсткого диска? У меня так и не получилось решить эту задачу.
C>>см. windows embedded
C>напр. гугля даже такую рекламу высвечивает: C>Embedded Win32 in 16k RAM C>Real time < 10µs, boot time < 1s, C>Visual Studio integrated RTOS C>www.on-time.com
Большое спасибо, это как раз то что мне было нужно.