Стартуем новый проект ???
От: kanz  
Дата: 05.07.05 12:34
Оценка:
Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ?
При успехе проекта есть возможность заработать.
Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.

Краткое оисание возм. features

— 3D Ядро
— Импорт DXF, DWG, IGES, 3D IGES
— Стандартный препроцессор
— Постпроцессор для Milling, Turning, Wire ,Punching
— Запись проектов и их обмен через XML
— Объемное графическое симулирование OpenG
— Открытая система в скриптах


подробности через майл : пришлите dummy майл на kanz@inbox.ru

08.07.05 01:19: Перенесено модератором из 'Средства разработки' — Павел Кузнецов
Re: Стартуем новый проект ???
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 05.07.05 12:52
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, kanz, Вы писали:

K>Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ?

K>При успехе проекта есть возможность заработать.
K>Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.

Вопрос тот же, что в RSDN.Shareware: как собираетесь продавать крутой CADCAM. Это главный вопрос в данном виде бизнеса.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[2]: Стартуем новый проект ???
От: kanz  
Дата: 05.07.05 13:01
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, kanz, Вы писали:


K>>Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ?

K>>При успехе проекта есть возможность заработать.
K>>Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.

СШ>Вопрос тот же, что в RSDN.Shareware: как собираетесь продавать крутой CADCAM. Это главный вопрос в данном виде бизнеса.



Представленная к download версия должна иметь только основнее функции
Без возможности сохранения рабочих проектов и создания программ для
Станков.
Если пользователь желает купить, ему высылается файл – с паролями на купленный пакет,
включающий все желаемые модули.

Система защиты может быть как через Dongle, так и через Hardwareinformation (Hash with Processor ID)
Re[3]: Стартуем новый проект ???
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 05.07.05 13:12
Оценка:
Здравствуйте, kanz, Вы писали:

K>>>Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ?

K>>>При успехе проекта есть возможность заработать.
K>>>Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.

СШ>>Вопрос тот же, что в RSDN.Shareware: как собираетесь продавать крутой CADCAM. Это главный вопрос в данном виде бизнеса.


K>Представленная к download версия должна иметь только основнее функции

K>Без возможности сохранения рабочих проектов и создания программ для
K>Станков.
K>Если пользователь желает купить, ему высылается файл – с паролями на купленный пакет,
K>включающий все желаемые модули.

Так продаётся шаровара для масс. Но крутой CADCAM так не продать. Там другая схема бизнеса. С откатами, банями, презентациями. Сплошные прямые продажи.

K>Система защиты может быть как через Dongle, так и через Hardwareinformation (Hash with Processor ID)


Это не важно.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[4]: Стартуем новый проект ???
От: kanz  
Дата: 05.07.05 13:28
Оценка: -3
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, kanz, Вы писали:


K>>>>Ребята, есть у кого желание поучавствовать в создании крутой CADCAM (САПР) ?

K>>>>При успехе проекта есть возможность заработать.
K>>>>Необходимы знания в VC++ 6.0, OpenGL, аналитической геометрии.

СШ>>>Вопрос тот же, что в RSDN.Shareware: как собираетесь продавать крутой CADCAM. Это главный вопрос в данном виде бизнеса.


K>>Представленная к download версия должна иметь только основнее функции

K>>Без возможности сохранения рабочих проектов и создания программ для
K>>Станков.
K>>Если пользователь желает купить, ему высылается файл – с паролями на купленный пакет,
K>>включающий все желаемые модули.

СШ>Так продаётся шаровара для масс. Но крутой CADCAM так не продать. Там другая схема бизнеса. С откатами, банями, презентациями. Сплошные прямые продажи.


K>>Система защиты может быть как через Dongle, так и через Hardwareinformation (Hash with Processor ID)


СШ>Это не важно.


Cлава,
это все детали...

Была бы шкура этого неубитого медведя.
Re: Стартуем новый проект ???
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 05.07.05 13:28
Оценка:
Конечно здорово, но есть HO:

Если нет ЧЕГО-ТО которое уже есть и которое ты написал сам, то стартовать на пустом месте будет оооочень сложно.
Надо быть очень большим копенгагеном в этом деле что б другие участники принимали тебя как лидера.
Re[5]: Стартуем новый проект ???
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 05.07.05 13:32
Оценка:
Здравствуйте, kanz, Вы писали:

СШ>>Это не важно.


K>Cлава,

K>это все детали...

K>Была бы шкура этого неубитого медведя.


Кому нужна шкура, которую невозможно продать?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[2]: Стартуем новый проект ???
От: kanz  
Дата: 05.07.05 13:34
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Конечно здорово, но есть HO:


KA>Если нет ЧЕГО-ТО которое уже есть и которое ты написал сам, то стартовать на пустом месте будет оооочень сложно.

KA>Надо быть очень большим копенгагеном в этом деле что б другие участники принимали тебя как лидера.


Нет, базис в-принципе есть.
Есть Know-how, нет пока энтузиазма.


А в лидеры я и не стремлюсь, мне и так неплохо живется
Re[6]: Стартуем новый проект ???
От: kanz  
Дата: 05.07.05 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, kanz, Вы писали:


СШ>>>Это не важно.


K>>Cлава,

K>>это все детали...

K>>Была бы шкура этого неубитого медведя.


СШ>Кому нужна шкура, которую невозможно продать?


Шкура продастся сама, если недырявая.

Ситуация на рынке такая, что систем нормальных-то и нет.
Или тяжелые или устаревшие.
Нужна новая недорогая
Re[7]: Стартуем новый проект ???
От: AlexEagle Украина http://www.vik.oil
Дата: 05.07.05 15:33
Оценка:
Здравствуйте, kanz, Вы писали:

K>Шкура продастся сама, если недырявая.

На рынке небось и без твоей шкуры есть много... А раскрутить новый продукт будет нелегко! И вообще не факт что получится

K>Ситуация на рынке такая, что систем нормальных-то и нет.

А как же все работают ?

K>Или тяжелые или устаревшие.

Но рабочие! Поди все глюки известны и обходы глюков выяснены, персонал уже обучен!

K>Нужна новая недорогая


Вот в этом и вопрос!!! С самого начала.. Кому нужна? На эту тему круто написал Илья
Автор: SchweinDeBurg
Дата: 26.04.05
Re[7]: Стартуем новый проект ???
От: DemAS http://demas.me
Дата: 06.07.05 06:13
Оценка:
Здравствуйте, kanz, Вы писали:

СШ>>Кому нужна шкура, которую невозможно продать?


K>Шкура продастся сама, если недырявая.


K>Ситуация на рынке такая, что систем нормальных-то и нет.

K>Или тяжелые или устаревшие.
K>Нужна новая недорогая

Каким образом ты собираешься с такими системами, как ProEngineer(я имею в виду не только Basic, но и все дополнительные компоненты, отвечающие за технологию, collaboration + windchill (pdm)), SolidWorks (с соответствующим набором компонент), Autodesk Invertor, тот же Mechanical Desktop со счетов сбрасывать не стоит

Не обольщайся — цена здесь особого значения не играет. Крупные предприятия либо готовы купить такие системы, либо готовы купить пиратские версии этих продуктов (все их можно приобрести на горбушке). Основываюсь на опыте работы с этими системами на этих предприятиях в годы студенческой жизни
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 501>>
Re[8]: Стартуем новый проект ???
От: kanz  
Дата: 18.07.05 08:27
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>Здравствуйте, kanz, Вы писали:


СШ>>>Кому нужна шкура, которую невозможно продать?


K>>Шкура продастся сама, если недырявая.


K>>Ситуация на рынке такая, что систем нормальных-то и нет.

K>>Или тяжелые или устаревшие.
K>>Нужна новая недорогая

DAS> Каким образом ты собираешься с такими системами, как ProEngineer(я имею в виду не только Basic, но и все дополнительные компоненты, отвечающие за технологию, collaboration + windchill (pdm)), SolidWorks (с соответствующим набором компонент), Autodesk Invertor, тот же Mechanical Desktop со счетов сбрасывать не стоит


DAS> Не обольщайся — цена здесь особого значения не играет. Крупные предприятия либо готовы купить такие системы, либо готовы купить пиратские версии этих продуктов (все их можно приобрести на горбушке). Основываюсь на опыте работы с этими системами на этих предприятиях в годы студенческой жизни




Вот мы опять на том же месте...
Да, конечно есть — супердорогие, супер крутые систеиы, и их много.
Но...
Давайте подумаем, что нужно пользователю — производителю например инструментов?
Хорошо, клгда на предприятии есть хорошая CAD система, сервер полный
3D файлами, суперсожная PLM показывает все данные в картинках итп.
Будет от этого фирма богаче???
Нет!
Почему?
Да потому, что пользователю надо производить инструменты, а
не оплачивать работу 20 IT-супер- специалистов, которые не
знают, как станок выглядит.
Шефу надо, чтобы станки бежали в две смены, а не
бесконечная философия о XML форматах, баз данных итп.
Нужна CAM система, которая прочитает, например IGES
и выдаст автоматический ISO- код.
И должна она стоять возле станка или лучше, на станке.
Теперь понимаете в чем дело?

Пришел Василий Теркин на вторую смене работать,
щелкнул по системе, нашел Solid, нажал кнопку
поспроцессора и готова программа.

Запустил ее в станке и пошел полчаса кофе пить.
Станок нежет, бабуси прибавляют....
Вот в чем смысл, господа!
А ТАКИХ СИСТЕМ НЕТ!!
Re[9]: Стартуем новый проект ???
От: B0rG  
Дата: 18.07.05 12:27
Оценка:
Здравствуйте, kanz, Вы писали:

На мой взгляд проект, который Вы хотите писать будет стоить Вам от 50 до 100 человеко лет. И это только продакшн затраты. Примерно столько же уйдет на маркетинг (откаты/бани)... Чем Вы собираетесь кормить всю эту ораву? На голом энтузиазме тут далеко не уедешь.
Re[9]: Стартуем новый проект ???
От: DemAS http://demas.me
Дата: 19.07.05 06:05
Оценка:
Здравствуйте, kanz, Вы писали:

K>Шефу надо, чтобы станки бежали в две смены,


Не всегда. Это только когда есть спрос

K>Нужна CAM система, которая прочитает, например IGES

K>и выдаст автоматический ISO- код.

То есть речь идет всего лишь о ПО, котое на основе модели детали будет выдавать программу для станка с ЧПУ ?
Странно, что ты называешь это CAM-системой.

K>И должна она стоять возле станка или лучше, на станке.

K>Теперь понимаете в чем дело?

А ты представляешь какой процент станков на российских предприятиях имеет возможность работы с ISO-кодом
83% износ производственного оборудования на 2004 год.

K>Пришел Василий Теркин на вторую смене работать,

K>щелкнул по системе, нашел Solid, нажал кнопку
K>поспроцессора и готова программа.
K>Запустил ее в станке и пошел полчаса кофе пить.
K>Станок нежет, бабуси прибавляют....
K>Вот в чем смысл, господа!

Ага. Понятно — мечта о большой красной кнопке

K>А ТАКИХ СИСТЕМ НЕТ!!


Задумайся, почему.

p.s. Не хочу звастаться, а всего лишь показать то, что не по наслышке знаю о чем говорю — я по специальности инженер-конструктор и проработал на нескольких машиностроительных заводах(в том числе и принадлежащих военно-промышленному комплексу) по этой специальности несколько лет. В цехах бывал каждый день, и что такое оборудование на заводе, кто-такой этот Вася Тетеркин и даже, что он в реальности хочет

В любом случае — удачи.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 501>>
Re[10]: Стартуем новый проект ???
От: kanz  
Дата: 19.07.05 06:20
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>Здравствуйте, kanz, Вы писали:


K>>Шефу надо, чтобы станки бежали в две смены,


DAS> Не всегда. Это только когда есть спрос


K>>Нужна CAM система, которая прочитает, например IGES

K>>и выдаст автоматический ISO- код.

DAS> То есть речь идет всего лишь о ПО, котое на основе модели детали будет выдавать программу для станка с ЧПУ ?

DAS> Странно, что ты называешь это CAM-системой.

K>>И должна она стоять возле станка или лучше, на станке.

K>>Теперь понимаете в чем дело?

DAS> А ты представляешь какой процент станков на российских предприятиях имеет возможность работы с ISO-кодом

DAS> 83% износ производственного оборудования на 2004 год.

K>>Пришел Василий Теркин на вторую смене работать,

K>>щелкнул по системе, нашел Solid, нажал кнопку
K>>поспроцессора и готова программа.
K>>Запустил ее в станке и пошел полчаса кофе пить.
K>>Станок нежет, бабуси прибавляют....
K>>Вот в чем смысл, господа!

DAS> Ага. Понятно — мечта о большой красной кнопке


K>>А ТАКИХ СИСТЕМ НЕТ!!


DAS> Задумайся, почему.


DAS> p.s. Не хочу звастаться, а всего лишь показать то, что не по наслышке знаю о чем говорю — я по специальности инженер-конструктор и проработал на нескольких машиностроительных заводах(в том числе и принадлежащих военно-промышленному комплексу) по этой специальности несколько лет. В цехах бывал каждый день, и что такое оборудование на заводе, кто-такой этот Вася Тетеркин и даже, что он в реальности хочет


DAS> В любом случае — удачи.


Почему я называю CAM-системой?

Потому что в наше время все больше и больше работают с Solids.
Можно сказать, это уже современный стандарт.
Я чтобы Solid обработать надо его спроецировать различными
методами в 2D. Один из них — могла бы быть проекция, другой —
outline. Может потребоваться две проекции, тогда мы уже на
уровне 4-осевой обработки. Т.е. задача опять усложняется.
Простым софтом ее не решишшь, кроме того, надо думать
о необходимой технологии станка, может потребоваться
offset, вот — мы и пришли к CAM.
Очень важен, на мой взгляд — визуальный контроль.

А станки с большой кнопкой я уже частенько видел и сам
принимал участие в их программировании.
Дело даже так:
Василий загружает вечером пятницу станок серией заготовок,
и в понедельник снимает детали.
Робот подает и снимает детали с станка, станок режет сам.
Жаль, что не могу фото дать, запрещено фотографировать.
Re[10]: Стартуем новый проект ???
От: kanz  
Дата: 19.07.05 06:34
Оценка:
Здравствуйте, B0rG, Вы писали:

BG>Здравствуйте, kanz, Вы писали:


BG>На мой взгляд проект, который Вы хотите писать будет стоить Вам от 50 до 100 человеко лет. И это только продакшн затраты. Примерно столько же уйдет на маркетинг (откаты/бани)... Чем Вы собираетесь кормить всю эту ораву? На голом энтузиазме тут далеко не уедешь.


Да, вы правы, это дорогая разработка, но другие же тоже
как то начинают?
А как по — другому?
Re[11]: Стартуем новый проект ???
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 19.07.05 08:31
Оценка:
Здравствуйте, kanz, Вы писали:

BG>>На мой взгляд проект, который Вы хотите писать будет стоить Вам от 50 до 100 человеко лет. И это только продакшн затраты. Примерно столько же уйдет на маркетинг (откаты/бани)... Чем Вы собираетесь кормить всю эту ораву? На голом энтузиазме тут далеко не уедешь.


K>Да, вы правы, это дорогая разработка, но другие же тоже

K>как то начинают?

K>А как по — другому?


Может быть с бизнес-плана и поиска инвестора?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[10]: Стартуем новый проект ???
От: kanz  
Дата: 19.07.05 11:36
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>Здравствуйте, kanz, Вы писали:


K>>Шефу надо, чтобы станки бежали в две смены,


DAS> Не всегда. Это только когда есть спрос


K>>Нужна CAM система, которая прочитает, например IGES

K>>и выдаст автоматический ISO- код.

DAS> То есть речь идет всего лишь о ПО, котое на основе модели детали будет выдавать программу для станка с ЧПУ ?

DAS> Странно, что ты называешь это CAM-системой.

K>>И должна она стоять возле станка или лучше, на станке.

K>>Теперь понимаете в чем дело?

DAS> А ты представляешь какой процент станков на российских предприятиях имеет возможность работы с ISO-кодом

DAS> 83% износ производственного оборудования на 2004 год.

K>>Пришел Василий Теркин на вторую смене работать,

K>>щелкнул по системе, нашел Solid, нажал кнопку
K>>поспроцессора и готова программа.
K>>Запустил ее в станке и пошел полчаса кофе пить.
K>>Станок нежет, бабуси прибавляют....
K>>Вот в чем смысл, господа!

DAS> Ага. Понятно — мечта о большой красной кнопке








У меня создается впечатление,
что многие проcто не осознают того, что означает такой проект.
Это не разовый заработок, это коробочный софт,
хотя я против него ничего не имею.
Если группа разработчиков имеет свою систему, она обеспечена работой
и состоянием на всю жизнь.
А найти инвесторов очень трудно.

... как мне и сказал Ramon_RA "пиши сам, никого не найдешь",
буду писать сам САМ




K>>А ТАКИХ СИСТЕМ НЕТ!!


DAS> Задумайся, почему.


DAS> p.s. Не хочу звастаться, а всего лишь показать то, что не по наслышке знаю о чем говорю — я по специальности инженер-конструктор и проработал на нескольких машиностроительных заводах(в том числе и принадлежащих военно-промышленному комплексу) по этой специальности несколько лет. В цехах бывал каждый день, и что такое оборудование на заводе, кто-такой этот Вася Тетеркин и даже, что он в реальности хочет


DAS> В любом случае — удачи.
Re[11]: Стартуем новый проект ???
От: Amon_RA Россия  
Дата: 19.07.05 11:43
Оценка:
Здравствуйте, kanz, Вы писали:

KK>... как мне и сказал Ramon_RA "пиши сам, никого не найдешь",

K>буду писать сам САМ

Ну вот мудрость и пришла к человеку
Только я не Рамон
Re[11]: Стартуем новый проект ???
От: DemAS http://demas.me
Дата: 19.07.05 11:43
Оценка:
Здравствуйте, kanz, Вы писали:

K>У меня создается впечатление,

K>что многие проcто не осознают того, что означает такой проект.

C одной стороны, раз не осознают — зачем тебе программисты, которые не осозняют то, что пишут.
С другой стороны — ты, как организатор должен разъяснить людям в чем смылс проекта и что он означает.
Если многие здесь пока не осознают — ты не очень качественно выполнил свою задачу

K>... как мне и сказал Ramon_RA "пиши сам, никого не найдешь",

K>буду писать сам САМ

Когда проект находится в такой стадии — это самое хорошее решение. Когда будет что показать, а еще лучше, когда будет перечень продаж — найти помощников будет гораздо проще.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 501>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.